Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Интервью > «Я против феминизма»: Интервью с Оксаной Акиньшиной 

«Я против феминизма»: Интервью с Оксаной Акиньшиной 

27 апреля 2020 /
«Я против феминизма»: Интервью с Оксаной Акиньшиной 
Legion-Media

Актриса рассказала «КиноРепортеру» о жизни в самоизоляции и своей новой роли в фильме «Спутник».

Первая же роль в «Сестрах» Сергея Бодрова сделала 14-летнюю Оксану Акиньшину известной. С тех пор актриса собрала изрядное портфолио из ролей самых разных жанров. Тут и ромком «8 свиданий», и комедия «СуперБобровы», и драма «Высоцкий: Спасибо, что живой».

— Без этого вопроса сейчас не обходится ни одна беседа. Как проводите время в самоизоляции? 

— Я не очень активно работала в последнее время. Пребывала в таком домашнем, размеренном режиме. Проводила много времени дома с детьми, потом оказалась в изоляции после возвращения из Европы. Поэтому уже как-то с этим сроднилась.

— Что делать, чтобы не сойти с ума на карантине?

— Я стараюсь заполнять свой день какими-то домашними делами, общением с детьми. Но, конечно же, хочется, чтобы поскорее вся эта история с эпидемией закончилась.

Legion-Media

— Ваша героиня в «Спутнике» попала в тренд — сильная женщина, профессионал своего дела, которая не боится начальства, настаивает на своем. Как вы сами относитесь к моде на таких героинь в кино?

— Ой, это сейчас очень зыбкая тема. Я против феминизма. Страшно не люблю феминистический настрой у женщин и считаю таких дам противоестественно неженственными. Видимо, это связано у них с какими-то сформировавшимися обидами, внутренними страхами или личными неудачами.

— Чем же тогда вас привлекла ваша героиня? Она такая же сумасшедшая, по вашим словам, как и вы?

— Мы все сумасшедшие немножко, как мне кажется. Все, кто находится на площадке или как-то связан с кино, — все мы инопланетяне. Вряд ли бухгалтер, который ходит на работу с понедельника по пятницу, сможет продержаться три ночные смены на съемочной площадке в грязи, на лошадях или в пруду поздней осенью. Он, скорее всего, скажет: «Вы что, совсем с ума сошли?» А мы сможем, и потом будем еще веселиться, и нас еще будет переть.

— Какие фильмы вы смотрели в детстве? 

— Первый мой зрительский опыт — это «Грязные танцы», «Красотка» и «Чужой», у меня были первый и второй фильмы. И еще «Однажды в Америке», который прятала мама, но я все равно находила эту кассету. И я вот сейчас поняла, что засмотрела тогда «Чужих» до дыр.

— Чего вы сами боитесь больше всего?

— Я боюсь потерять внутреннее ощущение радости, потому что к этому я шла очень долго. Теперь я научилась внутри себя хранить это чувство и наслаждаться им.

С дочерью Эмми и сыном Константином / Legion-Media

— Что смотрите вместе с детьми?

— С детьми стараюсь смотреть советские мультфильмы, фильмы «Приключения Электроника», «Мэри Поппинс, до свидания» и американское кино для всей семьи, на котором росла и сама. Дочка (Эмми 3 года, — КР) смотрит ставшие уже детской классикой мультфильмы «Три кота», «Лунтик», «Свинка Пеппа». Старшие (сыновья Филипп, 10 лет, и Константин, 7 лет, — КР) любят детское кино, но больше всего что-то познавательное — о том, как что сделано, как устроено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: