|
КиноРепортер > Интервью > Голди Хоун и Курт Рассел: О важности бороды, внуках и новых съемках

Голди Хоун и Курт Рассел: О важности бороды, внуках и новых съемках

29 ноября 2020 /

На Netflix вышло продолжение семейной фэнтези «Рождественские хроники» Криса Коламбуса («Один дома»), где роли Санты Клауса и Миссис Клаус сыграла блистательная пара.

Семейная пара Голди Хоун и Курт Рассел — пример долголетия актерского союза, взаимоуважения и любви. Артисты вместе  практически всю жизнь, у них четверо взрослых и успешных детей и они по-прежнему наслаждаются обществом друг друга. При этом, официально они брак не заключали. Пожалуй, сложно придумать лучших исполнителей сказочной четы Санты Клауса и Миссис Клаус.

— Вам часто предлагают сняться в проектах вместе. Что повлияло на ваше решение согласиться на участие в «Рождественских хрониках»?

Голди: Начнем с того, что это фильм Курта. И он спросил меня, не хотелось бы мне сняться в маленькой роли, скажем, сыграть Миссис Клаус, которая должна была появиться в самом конце. Я тогда и предположить не могла, что будет продолжение, но в итоге во втором фильме Миссис Клаус выходит на первый план.

Курт: В сиквеле мы перемещаемся на Северный полюс, где проходит большая часть действия. И зритель узнают о том, как Санта и Миссис Клаус живут в окружении эльфов и прочих созданий. Как только мы окончательно решили, что двигаемся в этом направлении, я понял, что Миссис Клаус во втором фильме должно быть очень много. Нам повезло, что на первом фильме у нас уже была прекрасная актриса. (Улыбается.)

— Вам нравится ваш герой?

Курт: Есть несколько персонажей, которых играешь лучше с возрастом. Я часто слышал от театральных актеров, что они не боятся стареть и даже рады, что скоро смогут сыграть, к примеру, Короля Лира. Санта Клаус как раз один из таких героев. Мне выпал шанс его сыграть, и я получил огромное удовольствие от работы.

— Как долго вы отращивали бороду для этого проекта?

Курт: Примерно 4-5 месяцев. Я на самом деле хотел огромную лохматую бороду,  но если вы приглядитесь, сможете заметить, что у моей бороды форма перевернутой новогодней елки.

Голди: Мне кажется, она шедевральна!

— А как в вашей семье принято отмечать Рождество?

Голди: В нашей семье все просто обожают Рождество, для нас это самый важный праздник. Так повелось еще с тех времен, когда дети были совсем маленькими, а теперь уже у них самих есть дети, наши внуки. Мы сами готовим большой семейный ужин, иногда приглашаем Санту Клауса. Парню, который сидит рядом со мной сейчас, эта роль особенно удается. (Смеется.) А вечером в канун Рождества мы собираемся все вместе и открываем подарки.

Курт: И еще у нас всегда кто-нибудь обязательно читает стихотворение «Ночь перед Рождеством».

— Как вы планируете отмечать праздник в этом году?

Голди: В этом году мы останемся в Лос-Анджелесе, к тому же наш внук должен родиться на Рождество, поэтому никто никуда не едет. (Улыбается.) Мы сейчас все время проводим в кругу семьи, постоянно делаем тесты, пока еще никто не заболел. Внуки часто говорят о том, что в этом году они не увидят ни снега, ни лыж на Рождество, но кажется, они уже свыклись с этой мыслью.

Курт: В нашей жизни в последние пару лет было достаточно много Рождества, к тому же рождение внука станет самым лучшим подарком. (Смеется.)

— Как вы ощущаете себя в роли дедушки и бабушки?

Голди: Нам с Куртом очень нравилось быть родителями, это лучшее, что с нами произошло. Когда ты становишься бабушкой и дедушкой, многое меняется, но это опять же лучшее, что с нами могло произойти. Когда твои дети вырастают, и у них появляются свои дети, ты понимаешь, что со своими детьми ты выложился по максимуму, и к тому же это было весело.  И теперь очередь твоих детей по максимуму выложиться в роли родителей.  Мы — лишь невинные свидетели происходящего. (Смеется.) К слову, я сегодня уже успела на велосипеде прокатиться и навестить одну из наших внучек.

Курт: У нас 4 детей, и все они нашли свое призвание. Уайатт в свое время был профессиональным хоккеистом. Оливер и Кейт создали свой подкаст, которым они активно занимаются, несмотря на занятость на съемках. У Оливера в ближайшее время запускается пилот телевизионного проекта, Кейт сейчас снимается в сериале, а Бостон буквально только что получил лицензию психотерапевта. Все родители хотят, чтобы их дети реализовались полностью в том, чем занимаются.

— Вы уже знаете, чем займетесь, когда пандемия закончится?

Голди: В моих планах начать съемки «Рождественских хроник 3». (Смеется.)

— Расскажите о вашем новом проекте «Семейные драгоценности» (Family Jewels), в котором нас ждет потрясающее воссоединение участниц «Клуба первых жен».

Голди: Я только что получила новую версию сценария, вы же знаете, как это важно, довести сценарий до идеала до начала съемок. К тому же сейчас никто такие фильмы не снимает, мы должны понимать, что еще не скоро сможем снять сцены, которые по сюжету происходят в Нью-Йорке. Скажем так, этот фильм не был рассчитан на COVID-19. Мы сейчас разрабатываем сценарии проектов, которые бы не требовали такого количества задействованных актеров и такого масштаба съемочной группы, но в то же время были бы достаточно смешными, чтобы их стоило запустить в производство. В интересное время мы живем, не правда ли?

— Каким было ваше самое счастливое Рождество?

Курт:  Мальчиком я рос в деревянном доме в Мэне. И я помню голоса родителей, бабушек и дедушек, сестер, их друзей, доносящиеся из гостиной. За окном снег, и все это напоминало картины Нормана Роквелла. Конечно, красные, белые, голубые, желтые и оранжевые огоньки, мерцающие за окном, мишура и подарки, которые предстояло открыть, создавали атмосферу счастья.  Признаюсь, эти детские воспоминания были основной причиной, побудившей нас снять «Рождественские хроники» и их продолжение.

Голди: Я соглашусь! Помню, как я лежала в кровати и смотрела на фонарики на соседской двери. И эти огоньки делали меня такой счастливой! Мне кажется, Рождество — это праздник для детей и для ребенка в каждом из нас.