Глаза, голос, сперма: Что и на сколько страхуют звезды шоу-бизнеса | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Светская хроника > Глаза, голос, сперма: Что и на сколько страхуют звезды шоу-бизнеса

Глаза, голос, сперма: Что и на сколько страхуют звезды шоу-бизнеса

21 июня 2019 / Даша Сибирская
Глаза, голос, сперма: Что и на сколько страхуют звезды шоу-бизнеса

Мир музыки и кино — зона оглушительного успеха, гигантских прибылей, но и огромного риска.

В Голливуде страховщики — важные участники съемочного процесса. Страховые соглашения не позволяют знаменитостям подвергать себя опасности. Истории, как актеры лично участвуют в рискованных сценах, часто оказываются красивыми байками для прессы. В тех кадрах, где герой скользит по крыше или переворачивается в авто, его место занимает каскадер. Который, конечно, тоже имеет страховку, но на гораздо более скромную сумму. Например, на съемках «Терминатора 3» Арнольд Шварценеггер был застрахован на 150 миллионов долларов, а вся кинокартина — всего на 2 миллнона.

Если звезда несколько раз получает травму, то к следующему фильму страховые компании могут отказать или настоять на особых условиях — так Николь Кидман сама приплачивала страховщикам на съемках «Холодной горы». Получивший более 3000 различных травм Джеки Чан основал даже Ассоциацию каскадеров Джеки Чана, которая тренирует каскадеров и оплачивает их медицинские счета.

Страховать самые ценные части тела звезды начали еще в начале прошлого века. Пионером в этой области стало британское агентство Lloyds of London, а первым клиентом — Бен Терпин. В 1920 году комик застраховал на 25 тысяч долларов свое фирменное косоглазие. Но он едва ли не единственная знаменитость, застраховавшая глаза, — одной из самых дорогих частей тела до сих пор являются ноги.

 

Ноги всему голова

Чарли Чаплин и Фред Астер оценили свои нижние конечности по 20 тысяч долларов за комплект, Мэрилин Монро всего в 10 тысяч, зато Бетти Грэйбл первой получила полис на 1 миллион долларов. Сегодня на такую же сумму застрахованы ноги Рианны, а у Тины Тернер — аж в 3 миллиона 200 тысяч.

Тина Тернер

Часто ноги страхуют, если их обладательница принимает участие в рекламной кампании. Так, под рекламу чулок Джейми Ли Кертис обезопасили на 2 миллиона. Ангелу Victoria’s Secret Хайди Клум предложили договор на 2,2 миллиона долларов, уценив на 200 тысяч ее левую ногу из-за маленького шрама. Хайди участвовала в рекламной кампании средств для депиляции, как и чемпионка в области страховых полисов Мэрайя Кэри. Ее страховая сумма составляет ровно 1 миллиард долларов. Она всего 200 миллионов долларов не дотянула до 1,2 миллиарда Стивена Спилберга. Правда, режиссер застрахован целиком, зато у него не учитываются эстетические проблемы.

Ноги страховали Майкл Джексон (на 5 миллионов) и знаменитый исполнитель танцевального шоу Riverdanсe Майкл Флэтли — его конечности оценили в 25 миллионов фунтов (почти 40 миллионов долларов). Полмиллиона долларов пожелал получить за свои и Валерий Леонтьев. Однако перед самим оформлением стало известно о травмированном ранее колене, и певец получил полис всего на 10 тысяч долларов.

 

Бюст на родине

Популярным объектом страхования является и женская грудь. Софи Лорен стала первой, кто решился ее застраховать, и получила полис на 120 тысяч долларов. Кантри-певица Долли Партон в 1970-е застраховала свою знаменитую грудь 5-го размера на 600 тысяч. (в пересчете на сегодняшние деньги это составляет почти 4 миллиона долларов). Джина Лоллобриджида в 1981 году о таких суммах даже и не думала: свой несравненный бюст она застраховала на 600 тысяч.

Памела Андерсон поскромничала, оценив свое хирургическое совершенство всего в 35 тысяч. Орнелла Мути запросила уже 380 тысяч долларов и еще 400 тысяч. за свое очаровательное лицо. Сейчас самая дорогая грудь у одной из подружек Хью Хефнера Холли Мэдисон — 1 миллион. Однако, когда Мадонна захотела получить по 6 миллионов долларов за штуку, ей было отказано, страховая компания готова иметь дело только с голосом певицы.

 

Сирены

Впервые голос застраховала Марлен Дитрих и сразу на 1 миллион долларов. Певческий дар Мирей Матье оценили в 250 тысяч, связки Лучано Паваротти — в 1 миллион, а у Мика Джаггера — 2,5 миллиона.

20-кратный победитель Grammy Брюс Спрингстин застраховал свой голос в 1980-е почти на 6 миллионов (на сегодняшний день эта сумма составляет более 30 миллионов долларов), Роду Стюарту сумму округлили до полных 6 миллионов.

«Золотой голос России» Николай Басков стоит 2 миллиона долларов. Певец подошел к договору со всей серьезностью, перечислив в нем все возможные жизненные риски, из-за которых может пострадать его карьера. Подаренный Полине Гагариной во время «Золотого граммофона» полис «Жизнь+Голос» на 1 миллион тоже предусматривал непредвиденные обстоятельства в виде потери голоса, кроме защиты по стандартному набору рисков, несчастным случаям и болезням.

А вот обладатель сексуального тембра Том Джонс не стал страховать голос, а застраховал волосы на груди, которые любит демонстрировать в вырезе расстегнутой рубашки. Причем они стоили почти в три раза дороже голоса Джаггера — аж 7 миллионов!

 

Откуда ноги растут

Дженнифер Лопез активно занимается своей музыкальной, дизайнерской и кинокарьерой, кроме того, имеет массу рекламных контрактов, однако застрахована у нее только пятая точка, зато на 300 миллионов долларов. Роскошные ягодицы Ким Кардашьян стали самыми обсуждаемыми в интернете, после чего телезвезда оценила их в 21 миллион. А австралийка Кайли Миноуг пусть и не обладает такими пышными формами, как Ким и Джей Ло, но все же имеет полис на свою попу в 5 миллионов.

 

Пальцы веером

Подобно своему коллеге Мику Джаггеру, гитарист The Rolling Stone Кит Ричардс застраховал полезную для их общего дела часть тела. По одним источникам он оценил средний палец левой руки на сумму более 1 миллион, другие утверждают, что всю левую руку, зато — на 9,4 миллиона долларов. Земфира Рамазанова тоже обезопасила свои пальцы на 170 тысяч долларов и объяснила решение тем, что если повредит их, то не сможет играть на гитаре и, следовательно, зарабатывать себе на жизнь.

Первым же из наших музыкантов застраховал свои руки гитарист Виктор Зинчук. Компания подарила ему полугодовой полис на 500 тысяч долларов. Когда же срок подарка закончился, Зинчук отказался продлить страховку из-за уплаты взносов. Зато стилист Сергей Зверев застраховал свои руки на 1 миллион долларов сам.

 

Скажите «сы-ы-ыр»

Английский комедийный актер Кен Додд застраховал на 4 миллиона фунтов свой «лошадиный» оскал как особую визитную карточку. Правда, его улыбка скорее оригинальная, чем ослепительная. Как, например, у «Дурнушки Бетти» Америки Ферреры. Она застраховала свои зубы на 10 миллионов на лондонском страховом рынке Lloyd’s по вполне конкретной причине — актриса сотрудничает с производителем зубной пасты Aquafresh и участвует в программе бесплатной стоматологической помощи безработным женщинам.

Джулия Робертс

Желание застраховать свою улыбку на огромную сумму 30 миллионов долларов Джулия Робертс объясняет ее высокой рыночной стоимостью. Ведь именно характерная улыбка вознесла когда-то актрису на звездный олимп. У певицы и телеведущей Веры Брежневой тоже бесценная улыбка — группа компаний «Росгосстрах» застраховала ее улыбку на 1 миллион долларов. Полис предусматривает страховую защиту очаровательной улыбки Веры, а также ее жизни и здоровья.

 

Снял с языка

Не прятать за зубами язык решил певец и основатель рок-группы Kiss Джинн Симмонс. Ведь он считается самым длинным в мире, и к тому же — частью имиджа группы. Симмонс застраховал свое второе «я» на 1 миллион долларов. На ту же сумму застраховала свой язык и Майли Сайрус после горячих споров и обсуждений в сети ее выступления на церемонии награждения MTV Video Music Awards в 2013 году.

 

Марсианские хроники

Убежденная сторонница существования внеземной жизни, актриса Ширли МакЛейн решила не страховать свою внешность, а получила полис на 25 миллионов, чтобы защититься от любых потерь, которые могут возникнуть в результате ее насильственного похищения инопланетянами. Исполнительница хита «Чашка кофею» Марина Хлебникова тоже обезопасила себя на случай встречи с зелеными человечками. По договору если в течение ближайших 20 лет она пострадает от рук пришельцев, то станет богаче на 1 миллион долларов, в противном случае лишится страхового взноса, который равен 1 рублю.

Наоборот, совсем земными желаниями руководствовался вокалист группы Van Halen Дэвид Ли Рот. И на тот же миллион застраховал свою сперму, обезопасив себя таким образом от претензий со стороны забеременевших от него женщин. Причем эту сумму получала каждая истица, если отцовство музыканта официально подтверждалось.

 

Целое дело

Дэвид Бекхэм ранее страховал только ноги (70 миллионов), но с развитием своей модельной карьеры застраховался целиком, включив в полис на рекордные 100 млн фунтов, кроме несчастных случаев и болезней, еще и непредвиденные эстетические проблемы. Не разбирая свои части тела на более и менее любимые, Шэрон Стоун оценила себя в 5 миллионов.

Экс-участница группы «ВИА Гра» Анна Седокова застраховала себя на 500 тысяч долларов от макушки до пяток пожизненно. Артистка признается, что боится как бытовых травм, так и несчастных случаев на съемках. Так, после опасной потасовки в подсобке одного из ресторанов на 20 миллионов рублей была застрахована Елена Летучая, пока вела шоу «Ревизорро».

В России ничуть не реже, чем где бы то ни было, ломаются руки, повреждается пленка и срываются съемки, однако страховка — вещь экзотическая. Многие актеры сами не хотят страховать жизнь из суеверия, например, если смерть указана как одна из причин страховой выплаты или выгодоприобретателем оказывается кинопроизводитель, а не родственники. Впрочем, отсутствующие пока у нас виды страхования — дело будущего.

 

Читайте также

Лицевая сторона: Главные бьюти-тренды звезд Светская хроника
4 августа 2019
Лицевая сторона: Главные бьюти-тренды звезд

«КиноРепортер» рассказывает, как селебрити хвастаются своим макияжем на красных дорожках.

Кривая дорожка: На чем сидели Джоли, Лолита, Аффлек и другие звезды Светская хроника
30 июля 2019
Кривая дорожка: На чем сидели Джоли, Лолита, Аффлек и другие звезды

Мы подключили экспертов и разобрались в причинах, которые толкают успешных и знаменитых на скользкий путь зависимости от алкоголя и наркотиков.

Из Парижа с любовью: Зои Кравиц вышла замуж за Карла Глусмана Новости
1 июля 2019
Из Парижа с любовью: Зои Кравиц вышла замуж за Карла Глусмана

Звезда «Большой маленькой лжи» отметила событие в доме своего отца Ленни.