Girl Power: Кто такая Капитан Марвел | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Кино > Girl Power: Кто такая Капитан Марвел

Girl Power: Кто такая Капитан Марвел

8 марта 2019 / Ярослав Забалуев
Girl Power: Кто такая Капитан Марвел

После несметной череды мужчин-супергероев Marvel наконец-то решилась вывести на первый план даму. Это не сольная история Черной Вдовы, как хотелось бы многим, однако незнакомой зрителям Капитану Марвел тоже есть чем похвастаться: оскароносная актриса в главной роли и титул самой могущественной из Мстителей.

Кажется, слухи о конце времен во вселенной Marvel все же сильно преувеличены. Несмотря на то что грядущие «Мстители» носят подзаголовок «Финал», создатели Железного человека и Капитана Америки прекрасно понимают, что конец всегда означает новое начало. А потому всеми силами готовятся вывести зрителя на новый виток развития художественного мира, создававшегося годами и получившего уже галактический размах.

Но изменений на этом пути, разумеется, не избежать. Территория Marvel, которой долгое время правили элегантные мужчины во главе с Тони Старком, постепенно переходит под юрисдикцию женщин. В марте кинофраншиза планирует заход с козырей — на экраны со скоростью звука влетит «Капитан Марвел». Речь в картине пойдет о Кэрол Дэнверс, которая в совершенстве владеет совсем неженской профессией пилота ВВС США.

Впервые героиня появилась на свет больше полувека назад — в 1968 году, а сольную серию комиксов получила в 1977-м. За годы жизни на страницах графического романа она успела связаться с несколькими инопланетными расами, побыть частью Людей Икс и Мстителей, а также завести отношения, например, с Росомахой.

Разумеется, первый полноценный выход женщины-супергероя Marvel нужно было обставить со всем возможным шиком. Разработка проекта велась с 2013 года, и тогда речь шла не столько о сольной картине о Капитане Марвел (хотя проект назывался «Мисс Марвел» — по первой серии комиксов о героине), сколько о «женском фильме» киновселенной. Среди персонажей продюсеры упоминали и Пеппер Поттс (подругу Железного человека), и Пегги Картер (возлюбленную Капитана Америки). Однако от этой идеи было решено отказаться, а сценарий отправился на переработку.

Среди сценаристов окончательной версии фильма значатся сплошь женщины: Николь Перлман («Стражи Галактики»), Мэг ЛеФов («Головоломка») и Женева Робертсон-Дуорет («Tomb Raider: Лара Крофт»). С режиссерской позицией, разумеется, тоже нельзя было прогадать — должность постановщика предлагали Анджелине Джоли (как одной из главных феминисток Голливуда) и Аве ДюВерней (женскому голосу черной Америки, автору фильма «Сельма»). В итоге же продюсерский коллектив под бессменным руководством Кевина Файги остановил свой выбор на дуэте Анны Боден и Райана Флека — до этого парочка работала на телевидении и снимала инди-кино.

Главная роль досталась Бри Ларсон — актрисе, способной сыграть как в камерных историях (вроде оскароносной для нее «Комнаты»), так и в высокобюджетных блокбастерах («Конг: Остров черепа»). По словам Файги, выбор актрисы был обусловлен именно ее способностью сочетать силу и человечность. Сама Ларсон, в свою очередь, говорит, что некоторое время сомневалась, соглашаться ли на участие в проекте, но увидела в нем то важное и прогрессивное, что волнует ее саму.

Действие разворачивается в 1995 году, когда у Кэрол после встречи с инопланетянином Мар-Веллом появляются сверхспособности. Дэнверс присоединяется к спецотряду инопланетян Крии, чтобы принять участие в межгалактическом конфликте, и учится пользоваться своей невиданной силой под руководством командира отряда «Старфорс» в исполнении Джуда Лоу. После чего Кэрол вернется на Землю в организацию «Щ.И.Т.», где служит ее будущий руководитель Ник Фьюри.

Внешний вид исполнителя этой роли Сэмюэла Л. Джексона, кстати, один из главных аттракционов фильма. Действие, напомним, разворачивается в середине 1990-х, и Джексону пришлось пройти процедуру компьютерного омоложения, так что у зрителей будет шанс насладиться игрой любимого артиста в физической форме времен примерно «Криминального чтива». Злодеем же станет поднаторевший в этом амплуа Бен Мендельсон, который сыграл Талоса — лидера враждебной землянам расы Скруллов.

Ну и наконец, нельзя не сказать и о том, что в случае если Капитан Марвел полюбится зрителям, то разлука будет недолгой — уже в мае она вернется на экраны в финальных «Мстителях», ведь именно ей отправлял сигнал бедствия Ник Фьюри в финале «Войны бесконечности». И там уже не конь и не горящая изба — там человечество спасать!

Читайте также

Звезда «Как я встретил вашу маму» исполнит одну из главных ролей в «Матрице 4» Кино
15 октября 2019
Звезда «Как я встретил вашу маму» исполнит одну из главных ролей в «Матрице 4»

Нил Патрик Харрис сыграет в фильме вместе с Киану Ривзом и Кэрри-Энн Мосс.

Короче о главном: Как работают киномонтажеры Кино
15 октября 2019
Короче о главном: Как работают киномонтажеры

«КиноРепортер» рассказывает, почему клипового монтажа не существует, зачем так много склеек, кому принадлежит право финального монтажа и какие войны ведутся вокруг всего этого.

Джейсон Момоа поздравил падчерицу Зои Кравиц с ролью Женщины-кошки Кино
15 октября 2019
Джейсон Момоа поздравил падчерицу Зои Кравиц с ролью Женщины-кошки

Отчим отметил, что теперь они семья не только в жизни, но и на экране.

«Дэдпул 3», скорее всего, получит высокий возрастной рейтинг Кино
15 октября 2019
«Дэдпул 3», скорее всего, получит высокий возрастной рейтинг

Marvel готовы развивать героя в том же ключе, что и Fox.