Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Интервью > Энтони Маки и Себастиан Стэн – о конкуренции и своих героях в сериале «Сокол и Зимний Солдат»

Энтони Маки и Себастиан Стэн – о конкуренции и своих героях в сериале «Сокол и Зимний Солдат»

26 марта 2021 /
Энтони Маки и Себастиан Стэн – о конкуренции и своих героях в сериале «Сокол и Зимний Солдат»

Энтони Маки и Себастиан Стэн в эксклюзивном интервью «КиноРепортеру» рассказали, чем сериал отличается от других проектов Marvel, конкуренции и что сами смотрят дома.

19 марта стартовал сериал «Сокол и Зимний Солдат» – второй проект Marvel о том, что происходит после финала «Мстителей». В центре сюжета два персонажа – Сэм Уилсон aka Сокол и Баки Барнс aka Зимний Солдат, причем Соколу предстоит справиться с миссией, возложенной на него Капитаном Америкой в том самом финале. 

В сериале сохранится напряжение между вашими персонажами? Ведь оно неизбежно, поскольку Баки Барнс был лучшим другом Стива Роджерса, тем не менее щит достался не ему, а Сэму Уилсону…

Энтони Маки: А вы действительно смотрели все фильмы Marvel! (Смеется.)

Себастиан Стэн: Думаю, здесь играет роль сочетание двух факторов – напряженное соревнование и дружба, а также новые открытия и преемственность истории. А может, в Marvel просто наблюдали за нашими с Энтони отношениями в течение последних 4 лет и решили, что пора нам провести побольше времени вместе. 

Энтони: Трудно найти двух более непохожих людей в этой киновселенной! Вы посмотрите хотя бы на мягкие тона в моем интерьере и картины у меня за спиной, в то время как Себастиан сидит в каком-то кирпичном бункере. (Смеется.)

Сериал «Сокол и Зимний Солдат» актуален сегодня?

Энтони: Между событиями в нашей жизни и сериалом можно провести определенную параллель. Все конфликты, которые вы увидите в нашем сериале, очень актуальны. Было странно видеть, как они обретают злободневность. Потрясающий пример того, как жизнь имитирует искусство куда больше, чем искусство – жизнь, словно люди узнали сюжет этой истории и решили прожить его в реальности. Думаю, зрители будут удивлены тем, насколько наш сериал окажется актуальным для всего мирового сообщества.  

Себастиан: Герои попадают в новый мир и пытаются понять, имеет ли эта новая реальность вообще какой-то смысл. А Сокол и вовсе чувствует себя отставшим от времени и пытается осознать, что некоторые вещи, на которых он вырос в Америке 1950-х, канули в Лету. 

Сокол и Зимний Солдат

Что ждет фанатов Marvel в сериале?  

Себастиан: Тональность нашего проекта соответствует фильмам о Капитане Америке «Первый мститель: Другая война» и «Противостояние». Но появится достаточно времени, чтобы узнать наших героев, их предысторию, а еще – понять их психологическое состояние и зачем они нужны друг другу. У нас наконец появилось время для диалогов, раньше не было такой возможности.

Энтони: Возможность, которая появилась у нас благодаря стримингу. Когда фильм длится два часа, просто физически нет возможности сфокусироваться на развитии каждого из персонажей фильма.

В сериале будет больше повседневности?

Себастиан: Сюжетная линия разбита на 6 эпизодов, которые, поверьте, вас удивят. А интонационно наш сериал будет местами очень мрачным. Это, конечно, не «Настоящий детектив», но что-то совершенно новое для Marvel.

Энтони: «Ванда/Вижн» изменили само понятие того, каким может быть фильм или сериал в этой киновселенной. Если вы посмотрите на то, в какие глубины героев мы погружаемся, и на визуальную составляющую этого погружения, вы поймете, что Marvel создает новый формат. 

Мы привыкли к тому, что фильмы Marvel обязательны к просмотру на большом экране. Смогут ли зрители получить визуальное удовольствие, к которому они привыкли?

Энтони: То, что «Сокол и Зимний Солдат» – это 6-серийный сериал, замечательно, потому что позволит сделать то, в чем супергероика Marvel так сильна – развить историю и персонажей. Есть причина, по которой все плакали, когда Железный Человек прекратил свое существование в финале «Мстителей»: у каждого из нас были отношения с этим героем. Почему люди были так расстроены, когда Капитан Америка отказался от своего щита? Потому что у всех нас уже выстроилась связь с этим героем! В нашем проекте не преуменьшается значимость грандиозного экшен-действия. Он работает при домашнем просмотре так же хорошо, как и на большом экране в кинотеатре. Ведь люди смотрят фильмы о супергероях не только в кино, но и на любых других экранах. Главное здесь – преемственность истории. К тому же у зрителей будет возможность сфокусироваться на драматических сценах. Экшен в нашем сериале, конечно, тоже есть, и он никак не пострадает от просмотра на домашнем экране. 

В «Мстителях: Финале» рекордное количество супергероев приходилось на квадратный метр. Сейчас вас только двое, это как-то изменит энергию истории? 

Энтони: Над проектом работали те же люди, которые создавали киновселенную последние 10 лет, поэтому и тональность, и восприятие, и работа с актерами прежние. Будь то «Мстители: Финал» или «Первый мститель: Противостояние», нас всегда было не больше двух или трех актеров на площадке вместе с режиссером. Мы всегда снимали небольшими группами, поэтому энергия и на площадке, и в кадре точно не изменится.

Фильмы Marvel требуют от актеров прекрасной физической формы. Как вы поддерживаете себя в тонусе? 

Себастиан: Я все время чувствую, что мне нужно взять ту или иную высоту в физическом плане. В нашем случае дело скорее в выносливости. У нас много экшен-сцен в том же стиле, которые были в «Первом мстителе: Другой войне», много драк один на один в духе фильмов о Борне. А герой Энтони к тому же летает. Но наша главная задача заключается в том, чтобы сохранить уровень, который берут наши неутомимые каскадеры. 

Энтони: Я люблю конкуренцию. Когда появляется Себастиан с его талией в 70 см, я чувствую, что должен добиться того же результата. Когда вижу, как он бегает, я тоже выхожу и бегу. Если вижу, что он отжимается, делаю то же самое. Когда мы снимали «Первого мстителя: Противостояние», у нас была сцена в аэропорту, в которой мы бежим с Человеком-пауком. Мне кажется, в какой-то момент эта сцена превратилась в бег на скорость, так что, когда вы снова увидите нас в той сцене бегущими по аэропорту, знайте, что мы просто пытались друг друга обогнать. (Смеется.) Но то, что мы друг друга постоянно подгоняем, не отменяет нашего взаимного уважения. 

Кстати, а что вы сами смотрите по телевизору или на стриминге?

Энтони: Я скорее тот парень, который постоянно смотрит каналы History или Discovery.  Недавно посмотрел потрясающий сериал «Люди, построившие Америку», он не новый, но я совсем недавно его обнаружил. В нем рассказывается, как Оппенгеймер, Рокфеллер и Чейз достигли финансовой силы и стали практически неуправляемы. Невозможно распределять блага в стране, где всего 6 человек имели возможность покупать, продавать, создавать и контролировать все богатство страны. 

Себастиан: Я собирался сказать, что недавно посмотрел «Планету Земля», но, похоже, мне лучше помолчать. (Смеется.) Думал, что рассказа о черепашке, которая пытается добраться до воды, будет достаточно, но я вообще ни в какое сравнение не иду. (Смеется.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: