Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > «Елки последние»: доброе прощание или новое начало?

«Елки последние»: доброе прощание или новое начало?

5 декабря 2018 /
«Елки последние»: доброе прощание или новое начало?

Тимур Бекмамбетов со сцены хитро улыбался и обещал, что фильмов больше ждать и правда не стоит.

В Москве состоялся показ заключительной части знаменитой новогодней франшизы – «Елки последние». Детище Тимура Бекмамбетова со зрителями вот уже восемь лет: первая часть вышла в 2010 и с тех пор практически ежегодно в кинотеатрах можно было увидеть небольшое новогоднее чудо – немного наивное, но горячо любимое многими. Но вслед за «Елками новыми» неожиданно для многих последовали «Елки последние», и остается только гадать, конец ли это на самом деле или же новое начало. Новых героев в этот раз по минимуму – все для того, чтобы полноценно попрощаться со старыми. Журналистов отдельно попросили в этот раз не рассказывать о сюжете раньше времени, чтобы не портить сюрпризов. Зато уже сейчас можно рассказать о том, что мы смогли узнать уже после фильма – новостей в этот раз ожидаемо немало.

Представлять картину пришли продюсеры фильма Тимур Бекмамбетов и Галина Стрижевская, актеры Даниил Вахрушев, Галина Стаханова, Наталья Потапова и Сергей Светлаков, а также генеральный директор «СТС Медиа» Антон Федотов и директор по стратегическому маркетингу и рекламе «Триколор-ТВ» Андрей Нестеров. Присутствие последних двоих уже заранее пролило немного света на дальнейшую судьбу франшизы: само собой, никуда «Елки» не пропадут насовсем, но и насчет «Последних» обмана тоже нет. «Елки» продолжат жить на собственном канале «Елки-ТВ» в рамках пакета каналов «Триколор-ТВ» (запуск уже 10 декабря, а крутить будут только новогодний контент – и, само собой, все предыдущие части «Елок»), а также уже в следующем году вернутся в виде сериала на СТС – с новым кастом, сюжетом и ставшим привычным духом чуда. Еще довольно тихо и незаметно ведется работа над “Елками международными” с участием партнеров из разных стран, но об этом проекте пока известно мало, пока ни подробностей, ни дат названо не было.

Светлаков пошутил, что Бекмамбетов сообщил ему о завершении франшизы простой фразой: «Следующее лето можешь планировать сам», Дело в том, что обычно съемки происходили именно летом, о чем также рассказали на пресс-конференции: +32, а все в пуховиках снимаются с искусственным снегом, которого потратили более 200 килограмм! Светлаков также вспомнил, как застал случайного зрителя под вечер: двор завален снегом, а удивленный человек в шортах и футболке стоит с мусорным ведром. «В этот момент он, кажется, прозрел и поверил в существование Бога», – подытожил актер.

Все причастные к франшизе с теплом вспоминали о съемках: Стаханова со слезами в голосе призналась, что все стали друг другу почти родными и завершать почти десятилетний труд очень грустно, а Вахрушев к этому добавил, что его мама очень любит «Елки» – и не любит фильмы Андрея Звягинцева, потому что у последнего фильмы мрачные, в отличие от картин новогодней франшизы.

Антон Федотов продемонстрировал короткую заглушку канала, связанную с «Елками», а Нестеров пошел дальше – и показал целый рекламный ролик с Бекмамбетовым в роли торговца новогодними деревьями. На «Елках-ТВ» обещают не только крутить все фильмы, но и показать фильмы о съемках «Елок» и картину «Братья» об отношениях Бори и Жени.

Отдельно рассказали и о двух важных инициативах: в 11 регионах страны (а как признались продюсеры большая часть зрителей приходится не на столичные регионы) пройдут выборы «Героев года», каждый из которых бесплатно посетит премьерный показ «Елок последних» в столичном кинотеатре «Октябрь», а вся выручка за 31 декабря с фильма пойдет на благотворительность. Вот такое вот новогоднее чудо вне экрана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: