Джордж Мартин поделился подробностями о приквеле «Игры престолов» | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Сериалы > Джордж Мартин поделился подробностями о приквеле «Игры престолов»

Джордж Мартин поделился подробностями о приквеле «Игры престолов»

9 июля 2019 / КиноРепортер
Джордж Мартин поделился подробностями о приквеле «Игры престолов»
Author George R.R. Martin poses at the premiere of the film “Tolkien” at the Regency Village Theatre, Wednesday, May 8, 2019, in Los Angeles. The film explores the formative years of J.R.R. Tolkien, author of the classic fantasy novels “The Hobbit” and “The Lord of the Rings.” (Photo by Chris Pizzello/Invision/AP)

Сотня королевств, первые Старки и никаких Ланнистеров.

«Игра престолов» подошла к концу, но НВО ожидаемо не собирается заканчивать с историей Вестероса. Уже известно, что в работе находится сразу несколько сериалов по вселенной Джорджа Мартина, и недавно автор поделился подробностями о сериале, который уже снимается в Северной Ирландии. Ранее уже было известно, что события приквела развернутся примерно за 5000 лет до событий «Игры престолов», Вестерос предстанет в непривычном виде, а главным событием сериала станет эпическое сражение с Белыми Ходоками, известное как Долгая Ночь. Пять главных пунктов из рассказа Мартина:

1. Вестерос разделен на сотню королевств. «Обычно мы говорим о Семи королевствах Вестероса, которые были во время Завоеваний Эйегона. Но если отправиться в прошлое, то можно увидеть, что королевств было девять, двенадцать, а совсем в старинные времена — сотни крохотных государств. И именно об этом периоде у нас и пойдет речь».

2. Старки и лютоволки появятся в сериале. «Старки конечно же будут в шоу. Конечно же будут и Белые Ходоки — или Другие, как их называли в моих книгах о тех временах. А с ними будут и мамонты, и лютоволки».

3. Ланнистеров не будет — по крайней мере поначалу. «Ланнистеров пока нет, но Утес Кастерли никуда не делся — это своего рода Гибралтарская скала. В шоу ее населяют Кастерли, в честь которых место и получило свое название, которое все еще можно услышать в “Игре престолов”».

4. Сериал вновь будет строиться вокруг актерского ансамбля. «Как вы знаете, за всю историю сериала “Игру престолов” никогда никого не номинировали на главную роль, только на актеров второго плана. Все дело в том, что сериал всегда строился вокруг актерского ансамбля, в котором нет ведущих ролей. Мне кажется, что новый сериал будет сделан так же. У нас нет целей строить шоу на отдельных актерах, куда интереснее следить за большой группой».

5. Название может немного отличаться от ожидаемого. «Я слышал, что сериал часто называют “Долгой Ночью”. Честно говоря, я не буду против такого названия, оно мне нравится».

Приквел «Игры престолов» сейчас находится в работе, о его выходе на данный момент неизвестно. Ранее «КиноРепортер» уже рассуждал о том, что могут показать в будущих проектах.

Источник: ew.com