|
КиноРепортер > Интервью > Селена Гомес: «Социальные сети и их влияние — главный ужас моего поколения»

Селена Гомес: «Социальные сети и их влияние — главный ужас моего поколения»

9 июля 2019 /

Лечение депрессии, пересадка почки — последние несколько лет выдались для 26-летней поп-звезды и актрисы фильма «Мертвые не умирают» непростыми. «КиноРепортер» поговорил с Селеной о славе, любви и принятии себя.

— На ковровой дорожке в Каннах ты была очень счастливой. Все умилялись вашей фотографии с Биллом Мюрреем, который тебе что-то шептал на ухо. Что он говорил?

— Если честно, то я не помню. Он вроде стебался над фотографами. (Смеется.) Но, вообще, Билл, который для меня, конечно же, легенда, на съемках повторял, что я умна не по годам, и всячески меня поддерживал, зная через что я прошла. Я ему отвечала: «Спасибо, дедуля!» Мы очень много смеялись на съемках всей командой. Джим Джармуш собрал на площадке всех своих друзей, и работать в таком коллективе было круто.

— В инстаграме ты выложила фото из Канн в белом платье и с подписью «Мы с Биллом женимся». Хорошая шутка.

— Спасибо. Я поиронизировала над абсолютным безумием желтой прессы, которая доводит до абсурда любые новости из жизни селебрити. И неважно, правда это или ложь. Как только я запостила фото и эту шутку, пошли сообщения с заголовками: «Селена Гомес выходит замуж за Билла Мюррея». И ведь люди поверили. Сейчас публика верит абсолютно всему.

— На пресс-конференции в Каннах ты затронула тему интернет-травли среди подростков. Это тоже было во всех новостях.

— Социальные сети и их влияние — главный ужас моего поколения. В интернете много жестокости, и меня пугает, насколько уязвимы там мальчишки и девчонки. Мне самой приходилось сталкиваться с неадекватными пользователями и негативом у себя в соцсетях — хейтеры, гневные комментарии, оскорбления. Не обращать внимания на такое сложно. Чтобы сохранить самооценку и ясный взгляд на вещи, я стала реже выкладывать что-то в инстаграм. Советую всем это сделать.

Кадр из фильма «Мертвые не умирают»

— Последние годы были для тебя очень сложными. Изменилась ли ты за это время?

— Трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни, помогают стать сильнее и делают нас личностями. Каждый в жизни совершает ошибки, и не все всегда идет так, как мы хотим. Но жить в отчаянии нельзя. Нужно подниматься и двигаться вперед. Еще важно признать свои недостатки и слабости вместо того, чтобы притворяться для других сексуальной, сильной и красивой. Нужно принять себя такой, какая ты есть. Конечно же, я очень изменилась. Сейчас вне работы стараюсь жить жизнью обычного человека, как бы это высокомерно ни звучало от поп-звезды. А также быть проще и не принимать все близко к сердцу. Ведь до популярности такой и была. Я в 20 лет и сегодняшняя — два разных человека.

— В начале карьеры ты говорила, что не понимаешь, почему публику так интересует личная жизнь звезд. Но ведь у публичного и популярного человека всегда все напоказ…

— Это раздражало безумно, я была совсем маленькой, но как только поняла, как работает шоу-бизнес, — стала более бесстрашной в этом вопросе. Перестала переживать. Смогла достичь гармонии и начала больше ценить свою частную жизнь.

— Ты все еще продолжаешь ходить на сеансы психотерапии?

— Да, но сейчас мне уже намного лучше. Важным моментом для меня было принятие факта, что со мной что-то не так. Я научилась быть честной с собой, смогла решить многие проблемы из детства, а также почувствовала, что расту и меняюсь. Думаю, это битва, которую мне придется вести до конца жизни, но меня она не тяготит. Сейчас я пытаюсь быть сильнее не только для себя, но и для моих фанатов, которые верят в меня и заботятся обо мне. Я так благодарна им за любовь и поддержку, благодаря которой я смогла продолжить заниматься любимым делом.

— Самый важный урок, который ты на данный момент извлекла из жизни?

— Успех и богатство не являются обязательными для счастья. Еще я наконец-то научилась отделять свою жизнь от карьеры, и это сделало меня счастливым человеком. Когда ты уверен в себе, это распространяется на все, что ты делаешь. Ты больше не терзаешься в сомнениях, не тревожишься, это освобождает, помогает идти дальше.