|
КиноРепортер > Интервью > Доводы рассудка Дакоты Джонсон

Доводы рассудка Дакоты Джонсон

11 июля 2022 /

Онлайн вышла драма «В ритме ча-ча-ча», в которой Дакота Джонсон сыграла главную роль и выступила в качестве продюсера.

Дакота Джонсон в интервью к онлайн-премьере рассказала «КиноРепортеру», как готовилась к роли мамы в драме «В ритме ча-ча-ча», не имея собственных детей, и почему звездные родители Мелани Гриффит и Дон Джонсон были не в восторге от актерской карьеры дочери.

Ваши родители не очень были рады вашему решению стать актрисой. Вы пошли наперекор их желанию?

— Конечно, я всегда прислушиваюсь к их мнению. Но думаю, они просто знали, что меня было невозможно остановить. Я выросла на съемочной площадке и всегда хотела быть частью этого мира. Никакого плана Б на случай провала у меня не было. И как только я стала достаточно взрослой, чтобы принять решение стать актрисой, то сделала это не раздумывая. Я так люблю кино! И я росла среди людей, которые тоже его обожают. Да, есть нюансы, которые делают эту профессию сложной, тем не менее это прекрасный мир.

Какая из ролей произвела самое сильное впечатление на родителей?

— Думаю, что моя роль в «Суспирии» стала для них самой большой неожиданностью. Мама была весьма шокирована фильмом, но, надеюсь, не моей игрой. (Смеется.)

И это после вашего участия в трилогии «50 оттенков…»?

— На самом деле я запретила отцу и матери смотреть эти фильмы. Очень надеюсь, что они послушались. Хотя никто из моей семьи не признается, что посмотрели. Я вообще долго боялась признаться, что снимаюсь в таком проекте. Казалось бы, мои родители и не такое на экране вытворяли. По сравнению с их ролями моя Анастасия – это куличики в песочнице, разве что с голой попой.

Теперь вы решили попробовать себя в качестве продюсера. Почему выбрали именно «В ритме ча-ча-ча»?

— Мой партнер Ро Доннелли позвонила мне и сказала, что я должна посмотреть фильм «Вписка» Купера Рэффа. В тот момент я снималась в Греции в «Незнакомой дочери», но все же посмотрела фильм Купера и сразу позвонила ему. Мне понравилось, что эта история рассказана от лица Купера. Поэтому я настояла, чтобы он сам сыграл главного героя. Мне кажется, что его авторский голос и видение мира заслуживают широкой аудитории. И безусловно, меня покорили особые отношения между моей героиней Домино, ее дочерью Лолой и Эндрю, героем Рэффа. Такие истории нечасто можно увидеть в кино, но они часто происходят в реальной жизни.

Дакота Джонсон «В ритме ча-ча-ча»

Вы думаете, отношения с другими людьми делают нас лучше?

— Мне кажется, именно отношения с другими людьми заставляют нас развиваться, не важно, дружба ли это или романтические отношения. Именно то, как мы отдаем и принимаем любовь, делает нас теми, кто мы есть. Более настоящими, что ли.

В «Незнакомой дочери» и «В ритме ча-ча-ча» вы очень убедительно играете молодую маму. Как вы готовились к этим ролям?

— У моей лучшей подруги (актрисы Эддисон Тимлин, – КР) двое детей, а я их крестная. Каждый раз, когда мне предстоит сыграть роль матери, я много наблюдаю за ней, расспрашиваю Эддисон о том, что она действительно чувствует в глубине души. Я сама еще не стала мамой, поэтому на собственный опыт не могу опереться, но я росла с младшими сестрами и много занималась ими.

«В ритме ча-ча-ча»

А чему как продюсер вы научились на съемках «В ритме ча-ча-ча»?

— Мы снимали фильм во время пандемии и пришлось многое придумывать заново. Мы построили съемочный павильон в заброшенном торговом центре в Питтсбурге и в одной из сцен снимали большое количество актеров в небольшом помещении – это было похоже на игру в тетрис актерами. К тому же нам удалось ни разу не приостановить съемки и не закрыться на карантин.