Декольте, перья и шлейфы: 15 лучших нарядов звезд | КиноРепортер
КиноРепортер > Стиль > Декольте, перья и шлейфы: 15 лучших нарядов звезд

Декольте, перья и шлейфы: 15 лучших нарядов звезд

23 мая 2020 /
Декольте, перья и шлейфы: 15 лучших нарядов звезд

Лучшие образы прошедшего сезона наград.

Каннский кинофестиваль 2020 года, который должен был пройти с 12 по 23 мая, был отменен из-за пандемии коронавируса. Будущие фестивали и кинопремии меняют даты и правила. Фантастической красоты наряды вернутся на красные дорожки еще не скоро. Мы попросили владелицу салона вечерних платьев Dress Code Black Tie Анну Осипову прокомментировать самые запоминающиеся образы последних награждений. 

Скарлетт Йоханссон, «Оскар», платье Oscar de la Renta

Затрудняюсь сказать, какой из выходов актрисы был лучшим в этом году. Очевидные преимущества оскаровского — жемчужный оттенок и идеальная посадка. Без последней сложный топ смотрелся бы не столь удачно. Отдельная похвала визажистам Скарлетт: макияж с матовыми губами и смоки-айс выглядел великолепно!

Рене Зеллвегер, «Оскар», платье Armani Prive

Фаворитка наградного сезона выглядела замечательно на каждой церемонии. Но «Оскар» стал апогеем: лаконичный дизайн платья Armani Prive выделил точеную фигуру, белый цвет составил идеальное сочетание с приятным загаром Рене. И абсолютно ничего лишнего!

Светлана Ходченкова, «Золотой орел», платье Alexander Terekhov

Неяркий желтый цвет, аккуратный блеск, простой, но подчеркивающий фигуру силуэт и шлейф — то, что нужно, чтобы соблюсти дресс-код крупной премии и не затеряться среди слишком формальных нарядов. Хорошо проработан и бьюти-образ: ничего броского и выглядит свежо.

Николь Кидман, «Золотой глобус», платье Versace

Восторгаюсь умением Николь всегда выглядеть элегантно. И этот выход — не исключение. Откровенный вырез компенсирован глубоким оттенком красного, за счет легкой асимметрии в талии платье отлично сидит, а необычная сумочка добавляет нужную долю игривости.

Кейт Бланшетт, «Золотой глобус», платье Mary Katrantzou

У Кейт один из самых фантазийных нарядов сезона. И рискованных: опыты с нетрадиционным силуэтом часто проваливаются. Но не в этот раз — платье Mary Katrantzou не исказило фигуру актрисы, а модные широкие рукава структурировали наряд, компенсировав свободную юбку.

Шарлиз Терон, «Золотой глобус», платье Dior

Специально для Шарлиз платье создала сама креативный директор Dior Мария Грация Кьюри совместно со стилистом звезды Лесли Фримар. Такой яркий оттенок зеленого идет не каждой, но на Терон выглядит изумительно. Особенно — в сочетании с лаконичным корсетом и невесомым шлейфом.

Зои Кравиц, SAG Awards, платье Oscar de la Renta

В этом сезоне Зои приятно удивила поклонников ретро-стилем. Персиковое платье Oscar de la Renta вкупе с длинными перчатками — прямая отсылка к выходу Жаклин Кеннеди во время индийского тура 1962 года. Возможно, кому-то больше по вкусу прежние гипероткровенные выходы новой женщины-кошки, но лично мне нравится подобная романтика прошлого.

Билли Портер, «Золотой глобус», костюм Alex Vinash

Эпатаж нарядов Портера уже отошел на второй план, теперь оценивают их преимущества и недостатки. В этом году любитель эпатажа не преуспел на «Оскаре», зато его белоснежный наряд на «Золотом глобусе» стал одним из самых удачных выходов церемонии. Я бы убавила количество перьев на шлейфе, но ведь тогда это был бы уже не Билли.

Марго Робби, «Оскар», платье Chanel

Сыграв Шэрон Тейт в «Однажды в… Голливуде», Марго будто и сама перенеслась в XX век. Платье в духе восточной роскоши — реверанс в сторону 1970-х. Самый запоминающийся элемент — даже не украшение на груди, а летящие рукава, они добавляют шарма и легкости.

Маргарет Куэлли, SAG Awards, костюм Chanel

Пример того, каким должен быть женский брючный костюм на торжественной церемонии. Элегантный приталенный силуэт жакета, едва расклешенные брюки с завышенной талией, легкий блеск. И скромно, и уместно. Видимо, начинающая актриса не спешит рисковать и отдает предпочтение классике.

Ана де Армас, «Золотой глобус», платье Ralph & Russo

Ана выглядит как диснеевская принцесса! А все благодаря обилию пайеток, которые смотрятся скорее сказочно, чем вычурно, особенно в сочетании с пышной юбкой и темно-фиолетовым оттенком. Ана, карьера которой вышла на новый этап, радует нас и выходами — так держать!

Натали Портман, «Оскар», кейп и платье Dior

Образ Натали — политическое заявление: на кейпе вышиты имена женщин-режиссеров, не номинированных в этом году. Но еще и продуманное стилистическое решение. Накидка деликатно прикрывает полупрозрачное платье из весенне-летней коллекции Dior. Все вместе делает Портман похожей на героиню экранизации готического романа.

Дженнифер Лопез, SAG Awards, платье Georges Hobeika Couture

Большие банты появились на дорожках пару сезонов назад и не спешат их покидать. В случае Дженнифер огромный бант —  единственный акцент черного платья. Именно потому, что наряд не перегружен лишними деталями и аксессуарами, получилось уместно и со вкусом.

Кристина Асмус, «Золотой орел», платье Sol Atelier

Это платье шили для Кристины в одном из московских ателье. И индивидуальный подход виден сразу: прекрасная посадка — главный плюс наряда. А приспущенные плечи, красиво подчеркнувшие ключицы, — один из трендов сезона наград.

Сирша Ронан, «Оскар», платье Gucci

Вместе с Сиршей взрослеют и ее наряды. И этот уже вполне зрелый эксперимент со сложным кроем ей явно удался. То ли необычная баска, то ли приятный оттенок юбки, то ли все вместе — смотрится небанально и современно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: