Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Рецензии > «Давай разведемся!»: Смелый антиромком с бенефисом Анны Михалковой

«Давай разведемся!»: Смелый антиромком с бенефисом Анны Михалковой

20 ноября 2019 /
«Давай разведемся!»: Смелый антиромком с бенефисом Анны Михалковой
Кадр из фильма «Давай разведемся!»

Режиссер клипов «Ленинграда» сняла фильм о том, что делать, когда муж тебе изменяет.

Фильм «Давай разведемся!» был представлен публике в основном конкурсе «Кинотавра» под грифом «дебют». Формально так и есть: в полнометражном кино Анна Пармас до этого работала как сценарист, а также сняла новеллы в альманахах «Петербург. Только по любви» и «Елки Последние».

На деле ей опыта не занимать. Еще в 1996-м Пармас придумала и в течение 8 лет снимала легендарное скетч-шоу «Осторожно, модерн!», где блистал Дмитрий Нагиев. И именно с ее легкой режиссерской руки каждый новый клип «Группировки Ленинград» сегодня автоматически приковывает всеобщее внимание. Снятые Анной «Экспонат», «В Питере — пить», «Сиськи», «Экстаз», «Кабриолет» только на официальном канале коллектива собрали свыше полумиллиарда просмотров.

Кадр из фильма «Давай разведемся!»

И потому главный вопрос, который возникает еще до просмотра фильма: будет ли это так же ярко и смешно. Получится ли что-то совершенно новое или мы увидим картину мира, созданную уже Пармас своими прежними работами. И ответ, пожалуй, — последнее. Что, в общем, не плохо.

Муж просит хотя бы за столом избегать физиологических подробностей. А как иначе, если жена — один из лучших в городе врачей-акушеров, а роженице со схватками не скажешь: «Позвоните завтра!» Маша пашет на трех работах 24 часа в сутки, забывая обо всем. То есть о муже, двух детях, доме… Когда внезапно обнаруживается, что ее любимый Миша замутил с фитнес-тренером, это выглядит почти естественным. Он собрал вещи и ушел из дома. И теперь Маше надо что-то придумать, чтобы вернуть мужа обратно. Или не надо?

Кадр из фильма «Давай разведемся!»

Происходящее на экране — одновременно грустно и комично. Женщина настолько погружена в дела, что приходит на семейный заплыв без купальных принадлежностей. Она появляется у кромки бассейна в нижнем белье, а вместо шапочки надевает бахилу… Ситуация в духе какого-нибудь Мистера Бина, но работает совершенно иначе. В этот момент Машу ужасно жалко, и далее ей сопереживаешь как родной.

Можно поаплодировать сценаристам и режиссеру, но не исключено, что их усилия было бы сложно оценить, играй главную героиню не Анна Михалкова. Одна из лучших актрис в стране, она гарантирует результат, в чем бы ни снималась. Бронебойный сплав актерского мастерства и обаяния опробован во всех мыслимых жанрах и совершенно безотказен.

По сути, «Давай разведемся!» — бенефис Михалковой, хотя ей в кадре ассистирует команда прекрасных артистов. И кстати, тут нет хороших и плохих. У каждого своя правда. В том числе и у зрителей, многие из которых, вероятно, будут не согласны с финалом.

«Давай разведемся!» в прокате с 21 ноября. 

Читайте также: Анна Пармас о «Давай разведемся», изменах, счастье и реакции Михалкова на смелый финал ее фильма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: