Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Сериалы > Что стало со звездами «Во все тяжкие»

Что стало со звездами «Во все тяжкие»

7 марта 2021 /
Что стало со звездами «Во все тяжкие»

К 65 летию Брэнда Крэнстона рассказываем, как культовый сериал изменил его жизнь.

Брайан Крэнстон (65 лет)

Персонаж Уолтер Уайт 

Крэнстон прославился благодаря роли Уолтера Уайта, однако к моменту старта «Во все тяжкие» у актера за плечами были десятки ролей. Увы, в лучшем случае второстепенные. Крэнстон играл эпизоды в проектах от «Она написала убийство» и «Спасателей Малибу» до «Спасти рядового Райана» и «Маленькой мисс Счастье». Несколько серий «Секретных материалов» свели актера с Винсом Гиллиганом – будущим создателем «Во все тяжкие».

Долгое время Брайан играл в театре, озвучивал японские аниме и перебивался рекламой (например, нахваливал средство от геморроя). До Уолтера Уайта актер был известен как инфантильный глава семейства из ситкома «Малкольм в центре внимания». Образ противоречивого учителя-наркобарона наконец-то принес Крэнстону приглашения на заметные роли в крупные проекты. Среди них – «Драйв», «Вспомнить все», «Операция «Арго», «Рок на века», «Джон Картер» и «Годзилла».

Однако главных ролей у Брайана Крэнстона по-прежнему немного. На первом плане актера можно увидеть в криминальных триллерах «Взгляд зимы» и «Афера под прикрытием» и трагикомедиях «Во всем виноват енот», «Последний взмах флага» и «1+1: Голливудская история». Наибольшего признания добились биографические драмы «До самого конца» (про президента США Линдона Джонсона) и «Трамбо» (про опального голливудского сценариста Далтона Трамбо). Комедийный талант актер отлично раскрывает в скетчах для SNL, Джимми Киммела и Mountain Dew.

Боб Оденкерк (58 лет)

Персонаж Сол Гудман

Боб Оденкерк начинал как комедийный автор – писал скетчи для SNL, Бена Стиллера и Конана О’Брайена. Долгое время Боб работал с Дэвидом Кроссом – вместе они сделали несколько успешных комедийных передач, включая «Господин Шоу с Бобом и Дэвидом». Этот проект HBO в конечном итоге вылился в полнометражную комедию «Беги, Ронни, беги», для которой Оденкерк написал сценарий.

Актер играл эпизоды в десятках фильмов и сериалов и поставил в качестве режиссера несколько картин: «Мелвин идет на обед», «Пошли в тюрьму» и «Братья Соломон». Первый из них заработал премию зрительских симпатий на фестивале South by Southwest и 100%-ный рейтинг на Rotten Tomatoes, а вот остальные критики разгромили. Зато актер настолько впечатлил Винса Гиллигана, работая над сериалом «Во все тяжкие», что его болтливый адвокат обзавелся спин-оффом «Лучше звоните Солу».

В 2016-м Оденкерк написал и спродюсировал для Netflix свой проект мечты – драмеди о составителе открыток «День любимой». Среди других заметных проектов актера – «Фарго», «Маленькие женщины», «Небраска», «Та еще парочка» и «Секретное досье». Недавно актер радикально сменил образ, снявшись в боевике Ильи Найшуллера «Никто» – фильм выйдет 18 марта.

Анна Ганн (52 года)

Персонаж Скайлер Уайт

Как и Брэндан Крэнстон, до «Во все тяжкие» Анна Ганн активно играла на сцене и телесериалах. Ее можно было увидеть в эпизодах «Квантового скачка», «Скорой помощи», «Клиент всегда мертв» и «Практики». Самой крупной удачей актрисы до Breaking Bad был вестерн HBO «Дэдвуд», где она играла жену главного героя, шерифа Сета Буллока.

Нельзя сказать, что «Во все тяжкие» перезапустил карьеру Ганн: после завершения шоу она отметилась в детективном мини-сериале «Грейспойнт», криминальном сериале с Дженнифер Лопес «Оттенки синего», финансовом триллере «Чувство справедливости» и судебной драме Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне» и вестерне «Дэдвуд» – полнометражном продолжении культового сериала.

Аарон Пол (41 год)

Персонаж Джесси Пинкман

До Breaking Bad у Аарона Пола в резюме были клипы Korn и Everlast, реклама Juicy Fruit, хлопьев Corn Pops и ванильной Coca-Cola, второстепенные роли в паре фильмов («Планета Ка-Пэкс», «Миссия невыполнима 3») и эпизоды в десятках популярных сериалов (от «Скорой помощи» и «C.S.I.: Место преступления Майами» до «Секретных материалов» и «Вероники Марс»). После Джесси Пинкмана в сериале «Во все тяжкие» Пола позвали в эпик Ридли Скотта «Исход» и на главную роль в экранизацию видеоигры «Need for Speed: Жажда скорости».

Однако гоночный экшен провалился в прокате, и с тех пор Пол играет в среднебюджетном независимом кино. В особенности актера тянет к триллерам. «Три девятки», «Девятая жизнь Луи Дракса», «Найди меня, если сможешь», «Идеальная западня» и «Тот, кто меня слышит» не стали хитами и не понравились критикам. Зато журналисты остались в восторге от возвращения Пола к образу Джесси Пинкмана в полнометражном сиквеле «Путь: Во все тяжкие. Фильм» – бенефисе актера, который, по сути, стал заложником одной роли.

На ТВ после Breaking Bad у Пола было 4 больших проекта: драма про противоречивое религиозное движение «Путь», фантастика «Мир Дикого Запада», судебная драма «По правде говоря» и анимационная трагикомедия «Конь БоДжек», в которой Аарон озвучил безработного энтузиаста Тодда Чавеса.

Дин Норрис (57 лет)

Персонаж Хэнк Шрейдер

Дин Норрис

Лицо Дина Норриса из тех, что точно видел, но не можешь вспомнить, где именно. «Смертельное оружие 2», «Смерти вопреки», «Терминатор 2», «Денежный поезд», «Переговорщик», «Эван Всемогущий» – во всех этих фильмах Норрис играл всяких безымянных охранников, спецназовцев и копов. Яркий эпизод достался актеру во «Вспомнить все», где его одноглазый мутант с торчащим из головы мозгом ругался с героем Шварценеггера.

После успеха «Во все тяжкие» Дин Норрис начал получать роли покрупнее. Так, в «Ничтожном» он играет продавца автомобилей (и даже попал на постер!), в драме Джейсона Райтмана «Мужчины, женщины и дети» – отца, который пытается сблизиться с сыном-подростком, в «Книге Генри» — комиссара-абьюзера. На ТВ актер сыграл в более чем 50 проектах, однако надолго задерживался лишь в «Во все тяжкие», «Под куполом» и «Когтях». Норрис – отец 5 детей. В 2019-м он начал варить пиво Schraderbrau, названное в честь полюбившегося зрителям агента ОБН Хэнка Шрейдера.

Что стало с лучшими комедийными актерами 1980-х
Куда пропали Стив Мартин и Дэн Эйкройд и почему Эдди Мерфи снимается раз в 5 лет.

Бетси Брандт (48 лет)

Персонаж Мари Шрейдер

Выпускница Гарварда Брандт начинала в театре. До сериала «Во все тяжкие» Бэтси отметилась в гостевых ролях в таких сериалах, как «Справедливая Эми», «Скорая помощь», «C.S.I.: Место преступления» и «Юристы Бостона». В кино у Брандт всего одна главная роль — в независимой драме «Клэр в движении», которая рассказывает о женщине, чей муж пропал без вести. Среди крупных ролей актрисы на ТВ – ситкомы «Жизнь в деталях» и «Шоу Майкла Джей Фокса».

АрДжей Митти (28 лет)

Персонаж Уолтер Уайт-мл.

Как и у Уолтера Уайта-мл., у Митти церебральный паралич, однако актер, в отличие от своего героя, может передвигаться без помощи костылей. АрДжей появлялся в музыкальных клипах для Hollywood Undead, Steel Panther и 3 Doors Down, рекламировал одежду из Gap и работал моделью. Несколько главных ролей у Митти тоже можно разыскать – в сайфай-хорроре «Возвращение», комедии «Стендап по дружбе» и роуд-муви «Требуется водитель». Во всех этих фильмах заболевание Митти вписано в сюжет. АрДжей является представителем кампании «Привлечение в искусство и СМИ людей с ограниченными возможностями».

Джанкарло Эспозито (62 года)

Персонаж Густаво Фринг

Сын итальянца и афроамериканки дебютировал на Бродвее в возрасте 8 лет. Актер появлялся в эпизодических ролях во множестве популярных фильмов 1980-х, однако прорывной для него стало музыкальное драмеди Спайка Ли «Школьные годы чудесные». Впоследствии Эспозито играл у Ли в «Делай, как надо», «Блюзе о лучшей жизни» и «Малкольме Икс». Актера можно было увидеть во множестве культовых фильмов, таких как «Ночь на Земле», «Обычные подозреваемые», «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» и «Окча».

В последнее время Джанкарло стал еще больше уходить в мейнстрим: сыграл в «Мандалорце», озвучил главного злодея в видеоигре Far Cry 6 и прямо заявил, что не прочь стать частью киновселенной Marvel.

Джонатан Бэнкс (74 года)

Персонаж Майк Эрмантраут

Противоречивый, но обаятельный фиксер-киллер сериала «Во все тяжкие» ранее появлялся в более чем 150 фильмах и шоу. В 1980-х его можно было увидеть на втором плане в «Аэроплане», «48 часах», «Гремлинах», «Приключениях Бакару Банзая в восьмом измерении» и «Полицейском из Беверли-Хиллз». В США огромной популярностью пользовалась криминальная драма «Умник», в которой Джонатан Бэнкс играл одну из главных ролей.

Сериал продержался в эфире 4 сезона и принес актеру первую из шести номинаций на «Эмми» (остальные 5 – за «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу»). Из свежих проектов актера стоит выделить драму «Ферма «Мадбаунд» и боевик «Пассажир».

Джесси Племонс (32 года)

Персонаж Тодд Алкист

Этот «двойник» Мэтта Дэймона и Филипа Сеймура Хоффмана может похвастаться впечатляющим резюме: кроме Breaking Bad, он играл в «Мастере» Пола Томаса Андерсона, «Шпионском мосте» и «Секретом досье» Стивена Спилберга, «Власти» Адама МакКея и «Ирландце» Мартина Скорсезе. Среди других известных работ актера – «Недруги», «Черная месса», «Сделано в Америке» и «Ночные игры».

На ТВ у Племонса тоже складывается впечатляющая карьера: там его можно было увидеть не только в сериале «Во все тяжкие», но и в таких крупных сериалах, как «Черное зеркало», «Огни ночной пятницы», «Что знает Оливия», «Анатомия страсти» и «Фарго». На съемках последнего проекта Джесси познакомился с Кирстен Данст, которая в 2018 году родила ему сына.

На Netflix вышел хоррор Чарли Кауфмана «Я подумываю со всем этим покончить», в котором Джесси Племонс сыграл редкую главную роль (до этого на первом плане он был лишь в драмеди «Другие люди»).

Лора Фрейзер (44 года)

Персонаж Лидия Родарт-Куэйл

Шотландская актриса Лора Фрейзер дебютировала в городском фэнтези Нила Геймана «Задверье», где сыграла леди Д’Верь – девушку, умеющую открывать любые предметы. Затем у британки были главные роли в молодежной комедии «Виртуальная сексуальность», экранизации Шекспира «Тит» и разношерстных британских драмах (наш выбор – «Маленькие личики», «Шестнадцать лет похмелья» и «В логове льва»).

Среди успешных сериалов актрисы – «Замки в небе», «Пропавший без вести» и «Флоренс Найтингейл». А после сериала «Во все тяжкие» Фрейзер увлеклась жанром ужасов – критики остались в восторге от хорроров «Я не серийный убийца» и «Встреча с тьмой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: