Бокс-офис выходных: Непокоренный рубеж - КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Кино > Бокс-офис выходных: Непокоренный рубеж

Бокс-офис выходных: Непокоренный рубеж

25 марта 2019 / Григорий Черагин
Бокс-офис выходных: Непокоренный рубеж

Военная драма «Балканский рубеж» стала самым успешным фильмом выходных.

Очередной прокатный уикэнд практически полностью обновил пятерку самых кассовых лент. На смену лидеру последних двух недель «Капитану Марвел» пришел отечественный боевик «Балканский рубеж» от продюсера Гоши Куценко и режиссера Андрея Волгина. Военно-политическая драма рассказывает об одном из самых важных моментов в эскалации напряженности во время войны в Косово в 1999 году. На старте проката картина собрала всего 127 млн рублей, что говорит о том, что ей вряд ли удастся отбить свой бюджет в 250 млн рублей.

Следом еще один дебютант недели – комедия «Трезвый водитель» с Андреем Бурковским и Виктором Хропняком в главных ролях. Резо Гигинеишвили решил снять фильм о двух друзьях, их красивой жизни в Москве и нелепых ситуациях, из которых им нужно выкручиваться. На старте проката у ленты 100 млн рублей в копилке.

Третьим стал мультфильм «Волшебный парк Джун», главные роли в котором озвучили Дженнифер Гарнер, Мила Кунис и Джон Оливер. У совместного проекта Nickelodeon Movies и Paramount Animation гигантский бюджет (100 млн долларов) и пока неубедительные мировые сборы – всего 39,5 млн долларов. Из них 1,4 млн долларов (97,5 млн рублей) пришлись на Россию.

Четвертую строчку занял недавний лидер «Капитан Марвел». Уже доживающий последние дни в топе проката фильм студии Marvel занес в свой актив 75 млн рублей, чем увеличил общую кассу в России до 1 млрд 56,5 млн рублей.

Замыкает первую пятерку еще один новичок – анимационный фильм «Королевский корги». О жизни любимых собак Британской Королевы и постоянных обитателей Букингемского дворца посмотрели на 72 млн рублей.

За океаном лидером стал новый хоррор Джордана Пила «Мы», который совсем скоро доберется и до наших кинотеатров (релиз 28 марта). Эксперты ожидали от ужастика внушительного старта, однако прогнозы ограничивались лишь 50 млн долларов. На самом же деле «Мы» сумел собрать 70 млн долларов, что на 36 млн долларов больше, чем у предыдущего фильма Пила «Прочь» после первого уикэнда в прокате.

Читайте также

[ММКФ-2019] Якутская доброта, казахский цинизм, японская любовь и латвийская человечность Кино
22 апреля 2019

[ММКФ-2019] Якутская доброта, казахский цинизм, японская любовь и латвийская человечность

В первой части обзора основного конкурса — четыре фильма, раскрывающие разные грани внутреннего мира человека.

Владислав Опельянц получил премию «Белый квадрат» Кино
21 апреля 2019

Владислав Опельянц получил премию «Белый квадрат»

Жюри отметило кинооператора за работу над фильмами «Селфи» и «Лето».

Александр Кузнецов и Ангелина Стречина стали лауреатами премии «Аванс» (фото) Кино
20 апреля 2019

Александр Кузнецов и Ангелина Стречина стали лауреатами премии «Аванс» (фото)

«КиноРепортер» вручил молодым российским актерам награду журнала на ежегодной вечеринке White Party в честь ММКФ.

6 хорроров вселенной «Заклятие» от лучшего к худшему Кино
19 апреля 2019

6 хорроров вселенной «Заклятие» от лучшего к худшему

В прокат вышло «Проклятие плачущей» — фильм ужасов о жутковатом персонаже мексиканского фольклора Ла Йороне и очередной спин-офф франшизы Джеймса Вана «Заклятие». По такому случаю «КиноРепортер» решил посветить фонариком по темным закоулкам хоррор-вселенной со всеми ее сиквелами и спин-оффами.