Аманда Байнс возвращается - КиноРепортер

Аманда Байнс возвращается

27 ноября 2018 / КиноРепортер
Аманда Байнс возвращается
Аманда Байнс / Фото: Paper

Бывшая звезда молодежных комедий рассказала о наркозависимости, психических проблемах и исцелении.

Аманда Байнс – яркий пример того, как можно все потеряться. Звезда собственного детского телешоу, кумир молодого поколения («Она – мужчина», «Любовь на острове», «Чего хочет девушка», «Лак для волос», «Отличница легкого поведения»), в какой-то момент просто слетела с катушек похуже, чем Линдси Лохан. Аманда не только пила и употребляла наркотики – она натурально сошла с ума в начале 2010-х. Странные вечеринки, многочисленные аресты, эпатажные выходы в суд в синих париках, выступления в Твиттере в духе Земфиры («Дрейк мне нравится только потому, что он урод! Какие у него уродские щеки! Окей, щеки нет, но он знает, что он уродливый! Я с ним говорила об этом! У Дрейка самая ужасная улыбка, ужасные десны и ужасные глаза. Да, не отрицаю, я называю Дрейка уродом!»). Бесконечные пластические операции, попытка начать карьеру рэп-певицы, затем – дизайнера одежды. Поджоги соседских гаражей, принудительное лечение в психиатрической клинике, диагностированное биполярное расстройство. Неудивительно, что мир кино долгое время ничего не слышал про Аманду Байнс.

И вот сейчас Аманда пообщалась с журналом Paper: прошла через фотосессию, интервью – и выглядела при этом вменяемой. Призналась, что готова вернуться в кино, а с ее мрачным периодом покончено.

Во-первых, она заканчивает учебу в Модном Институте дизайна и мерчандайза, где получит диплом специалиста по разработке мерчандайза. Во-вторых, первое, чем она хочет заняться профессионально – это все-таки актерской карьерой.

Аманда рассказала журналу о своих лихих годах. Курить марихуану она начала в 16 лет: «Все считали меня хорошей девочкой, а я уже употребляла травку». При этом актриса настаивает, что в то время не была зависима от марихуаны. Однако позже она стала пробовать кислоту, кокаин и экстази. «Кокаин я употребляла трижды, но меня от него никогда не штырило. Он мне не нравился. Он не был моим любимым наркотиком».

Им стал аддерол (амфетаминовый психостимулятор), от которого у Аманды начала настоящая зависимость. В 2007 году на съемках «Лака для волос» («один из самых невероятных съемочных опытов в моей жизни») Байнс прочитала статью о том, что аддерол – новые таблетки для похудения. Актрисы обсуждали, как принимать его, чтобы сохранять стройность. «Я подумала: “Мне такое надо!”» – призналась Аманда и сообщила, что рецепт получила, имитировав у психиатра синдром дефицита внимания.

В 2010 году Аманда снималась в комедии «Безбрачная неделя» и уже плотно была на аддероле. «Помню, как сидела в трейлере и жевала таблетки, так как думала, что заторчу еще сильнее. Заглотила горсть и полностью потеряла внимание, расфокусировалась и не смогла запомнить ни строчки из сценария». Неудивительно, что актрису выгнали из проекта – хотя она настаивает, что все было не так. «Меня никто не увольнял – я ушла сама… это было ужасно непрофессионально – уходить вот так, когда студия потратила столько денег на площадку, актеров, оборудование и все остальное».

Снимаясь в «Отличнице легкого поведения», Аманда не могла себя видеть – ей не нравились ее внешность и актерская игра. Еще снимаясь в комедии «Она – мужчина», актриса признается, что актриса впала в депрессию на полгода, увидев себя в мужской одежде. После «Отличницы» она решила, что ей нужно завязывать с актерской карьерой – но теперь не уверена, было ли это решение трезвым или под воздействием марихуаны.

О своем уходе она объявила в Твиттере – и теперь говорит, что это было неправильно. «Нужно было выпустить заявление через пресс-секретаря. Но я была под кайфом и решила: меня это все так достало, что я поступила вот так и все!»

После этого началась вереница проблем и событий, которые мы уже описали. Мир забыл про Аманду Байнс, а она потеряла смысл жизни. Общалась с отбросами и жила в «мрачном печальном мире». Сейчас она вспоминает о своих поступках со стыдом – в том числе и о пресловутых комментариях внешности Дрейка.

Сейчас Аманда уже четыре года в «завязке», а ее родители – которых она грозилась отправить под суд – помогают ей вернуться к нормальной жизни. Актриса настаивает, что в целом ей это уже удалось. Она с оптимизмом смотрит в будущее: «Я его не боюсь. Я прошла через худшее и выжила, я была на дне – и теперь чувствую, что поднимаюсь вверх».

Источник: www.papermag.com

Читайте также

У «Громкой связи» появится сиквел Кино
18 марта 2019

У «Громкой связи» появится сиквел

Внушительные сборы первой части впечатлили продюсеров.

Пак Чхан Ук поставит кровавый вестерн с Мэттью Макконахи по сценарию Крэйга Залера Кино
18 марта 2019

Пак Чхан Ук поставит кровавый вестерн с Мэттью Макконахи по сценарию Крэйга Залера

Славящиеся сценами насилия авторы «Олдбоя» и «Костяного томагавка» впервые поработают вместе.

Письмо редактора Кино
18 марта 2019

Письмо редактора

Виктория Толстоганова о работе с мужем и ветре, выдувающем все проблемы, лучшие ужасы Стивена Кинга, оккультизм и звезды - это и многое другое читайте в апрельском номере «КиноРепортера».