Аманда Байнс возвращается - КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Кино > Аманда Байнс возвращается

Аманда Байнс возвращается

27 ноября 2018 / КиноРепортер
Аманда Байнс возвращается
Аманда Байнс / Фото: Paper

Бывшая звезда молодежных комедий рассказала о наркозависимости, психических проблемах и исцелении.

Аманда Байнс – яркий пример того, как можно все потеряться. Звезда собственного детского телешоу, кумир молодого поколения («Она – мужчина», «Любовь на острове», «Чего хочет девушка», «Лак для волос», «Отличница легкого поведения»), в какой-то момент просто слетела с катушек похуже, чем Линдси Лохан. Аманда не только пила и употребляла наркотики – она натурально сошла с ума в начале 2010-х. Странные вечеринки, многочисленные аресты, эпатажные выходы в суд в синих париках, выступления в Твиттере в духе Земфиры («Дрейк мне нравится только потому, что он урод! Какие у него уродские щеки! Окей, щеки нет, но он знает, что он уродливый! Я с ним говорила об этом! У Дрейка самая ужасная улыбка, ужасные десны и ужасные глаза. Да, не отрицаю, я называю Дрейка уродом!»). Бесконечные пластические операции, попытка начать карьеру рэп-певицы, затем – дизайнера одежды. Поджоги соседских гаражей, принудительное лечение в психиатрической клинике, диагностированное биполярное расстройство. Неудивительно, что мир кино долгое время ничего не слышал про Аманду Байнс.

И вот сейчас Аманда пообщалась с журналом Paper: прошла через фотосессию, интервью – и выглядела при этом вменяемой. Призналась, что готова вернуться в кино, а с ее мрачным периодом покончено.

Во-первых, она заканчивает учебу в Модном Институте дизайна и мерчандайза, где получит диплом специалиста по разработке мерчандайза. Во-вторых, первое, чем она хочет заняться профессионально – это все-таки актерской карьерой.

Аманда рассказала журналу о своих лихих годах. Курить марихуану она начала в 16 лет: «Все считали меня хорошей девочкой, а я уже употребляла травку». При этом актриса настаивает, что в то время не была зависима от марихуаны. Однако позже она стала пробовать кислоту, кокаин и экстази. «Кокаин я употребляла трижды, но меня от него никогда не штырило. Он мне не нравился. Он не был моим любимым наркотиком».

Им стал аддерол (амфетаминовый психостимулятор), от которого у Аманды начала настоящая зависимость. В 2007 году на съемках «Лака для волос» («один из самых невероятных съемочных опытов в моей жизни») Байнс прочитала статью о том, что аддерол – новые таблетки для похудения. Актрисы обсуждали, как принимать его, чтобы сохранять стройность. «Я подумала: “Мне такое надо!”» – призналась Аманда и сообщила, что рецепт получила, имитировав у психиатра синдром дефицита внимания.

В 2010 году Аманда снималась в комедии «Безбрачная неделя» и уже плотно была на аддероле. «Помню, как сидела в трейлере и жевала таблетки, так как думала, что заторчу еще сильнее. Заглотила горсть и полностью потеряла внимание, расфокусировалась и не смогла запомнить ни строчки из сценария». Неудивительно, что актрису выгнали из проекта – хотя она настаивает, что все было не так. «Меня никто не увольнял – я ушла сама… это было ужасно непрофессионально – уходить вот так, когда студия потратила столько денег на площадку, актеров, оборудование и все остальное».

Снимаясь в «Отличнице легкого поведения», Аманда не могла себя видеть – ей не нравились ее внешность и актерская игра. Еще снимаясь в комедии «Она – мужчина», актриса признается, что актриса впала в депрессию на полгода, увидев себя в мужской одежде. После «Отличницы» она решила, что ей нужно завязывать с актерской карьерой – но теперь не уверена, было ли это решение трезвым или под воздействием марихуаны.

О своем уходе она объявила в Твиттере – и теперь говорит, что это было неправильно. «Нужно было выпустить заявление через пресс-секретаря. Но я была под кайфом и решила: меня это все так достало, что я поступила вот так и все!»

После этого началась вереница проблем и событий, которые мы уже описали. Мир забыл про Аманду Байнс, а она потеряла смысл жизни. Общалась с отбросами и жила в «мрачном печальном мире». Сейчас она вспоминает о своих поступках со стыдом – в том числе и о пресловутых комментариях внешности Дрейка.

Сейчас Аманда уже четыре года в «завязке», а ее родители – которых она грозилась отправить под суд – помогают ей вернуться к нормальной жизни. Актриса настаивает, что в целом ей это уже удалось. Она с оптимизмом смотрит в будущее: «Я его не боюсь. Я прошла через худшее и выжила, я была на дне – и теперь чувствую, что поднимаюсь вверх».

Источник: www.papermag.com

Читайте также

Полноценный трейлер «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино Кино
21 мая 2019

Полноценный трейлер «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино

Аль Пачино, Курт Рассел и Роман Полански попали в кадр.

Завершились съемки фильма «Один день Ивана Денисовича» Кино
21 мая 2019

Завершились съемки фильма «Один день Ивана Денисовича»

Последний день съемок прошел накануне юбилея режиссера, Глеба Панфилова.

«Джон Уик 4» выйдет уже через два года Кино
21 мая 2019

«Джон Уик 4» выйдет уже через два года

Невероятный старт третьей части запустил шестеренки франшизы.

Бокс-офис выходных: Удар «Пикачу» по «Мстителям» Кино
20 мая 2019

Бокс-офис выходных: Удар «Пикачу» по «Мстителям»

Финальная часть франшизы о супергероях пропустила сразу два фильма вперед себя.