Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > 8 самых невероятных трансформаций тела Кристиана Бэйла

8 самых невероятных трансформаций тела Кристиана Бэйла

21 февраля 2019 /
8 самых невероятных трансформаций тела Кристиана Бэйла

На этой неделе в прокат выходит фильм «Власть», для которого актер снова совершил невозможное.

Кристиан Бэйл уже больше 30 лет в кинематографе, и за это время он превратил трансформацию своего тела в отдельное искусство. Самое важное для него – полностью вжиться в роль, поэтому Бэйл скрупулезно работает над своим телом. Он словно хамелеон, способный манипулировать своим организмом в зависимости от внешних обстоятельств.

На этой неделе в прокат выходит фильм Адама МакКея «Власть», в котором лауреат «Оскара» сыграл бывшего вице-президента США Дика Чейни. Для роли актер побрился наголо, покрасил брови и набрал 20 килограммов. В связи с премьерой «КиноРепортер» вспоминает самые невероятные эксперименты Бэйла со своим телом.

«Американский психопат» (2000)

Одно из первых преобразований тела Бэйла случилось почти 20 лет назад для роли Патрика Бэйтмана в картине Мэри Хэррон. Герой Бэйла был полностью одержим своим телом, поэтому актеру было необходимо не просто выработать шесть кубиков на животе, но также активно следить за своей кожей и волосами.

«Во время подготовки к фильму я стал одержимым. Меня полностью захватили разговоры о моем теле, о диетах и физических упражнениях. А еще я стал строже относиться к физической форме других людей».

«Машинист» (2004)

Если в фильме о психопате вес Бэйла составлял 81 кг, то для съемок в «Машинисте» актер похудел до катастрофических 55 кг. Это самое экстримальное преобразование его тела, после которого он впервые стал высказываться о том, что больше не будет так рисковать ради роли. По признанию актера, самое эффективное средство быстро скинуть весь – заменить весь свой рацион на виски и сигареты.

«Когда ты настолько тощий, что едва можешь ходить, появляется ощущение, что ты покинул свое тело. Я никогда в жизни не был так близко к состоянию дзена. Я мог поспать всего два часа за ночь, а потом читать на протяжении 10 часов подряд – невероятно».

«Бэтмен: Начало» (2005)

Сразу после съемок «Машиниста» Кристиану Бэйлу последовало предложение сняться в фильме о Бэтмене. Всего он три раза примерял на себя костюм супергероя, но первый раз, в 2005 году, был самый экстремальный. Всего за несколько месяцев актер набрал 27 кг, а во время съемок – еще 18 кг.

Самое смешное, что Бэйл так перестарался с набором мышечной массы, что не мог влезть в костюм. Пришлось снова худеть.

«Спасательный рассвет» (2006)

Спустя год после Бэтмена Бэйл сыграл в драме Вернера Херцога «Спасательный рассвет». Актер перевоплотился в военного летчика Дитера Дэнглера, который попал в плен в Лаосе. Для роли изможденного голодом солдата Бэйлу пришлось похудеть на 28 кг.

«Терминатор: Да придет спаситель» (2009)

Уже через три года Бэйл отправляется в культовую франшиза Джеймса Кэмерона для роли Джонна Коннора. Теперь он снова солдат, но уже один из тех, кто может в одиночку спасти весь мир.

«Боец» (2009)

Еще год и Бэйлу вновь приходится экстренно скидывать вес для роли Дикки Эклунда – наркомана и брата знаменитого боксера Микки Эклунда. Актер скинул вес до 66 кг и был так хорош в кадре, что получил свой первый и пока единственный «Оскар».

«Я бегал часами. Все чем я занимался целыми днями – бегал. При этом я никогда не чувствовал себя настолько здоровым».

«Афера по-американски» (2013)

А вот и первый фильм, ради которого Бэйлу не нужно было экстремально быстро худеть или часами изнурять свое тело в спортзалах. Чтобы сыграть Ирвина Розенфельда актер ел все подряд, набрал 30 лишних кг и отрастил внушительный живот.

«Я ел все, до чего могли дотянуться мои руки. Пончики, бургеры, шоколадные батончики. Я сметал все, что видел на своем пути».

«Власть» (2018)

Герой Бэйла – бывший вице-президент США Дик Чейни. Чтобы искусственно состариться, актеру пришлось набрать 20 лишних кг.

«Раньше я никогда не консультировался с врачами по поводу набора веса или похудения. Но для роли во «Власти» я сделал исключение, подумав, что кто-то может разбираться в моем теле лучше меня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: