Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Театр > Звездная премьера спектакля Сергея Безрукова «Дядя Ваня» (фоторепортаж)

Звездная премьера спектакля Сергея Безрукова «Дядя Ваня» (фоторепортаж)

16 марта 2021 /
Звездная премьера спектакля Сергея Безрукова «Дядя Ваня» (фоторепортаж)
Фото: Герман Жигунов

Показ постановки Московского Губернского театра прошел в концертном зале «Барвиха Luxury Village».

Пьеса А.П. Чехова «Дядя Ваня» не сходит с подмостков и киноэкранов более 120 лет, но не теряет своей актуальности, и каждый режиссер открывает в ней все новые пласты и проблемы.

Постановка Сергея Безрукова – об упущенных возможностях, о потерянном времени, о жизни, потраченной на пустяки и заполненной миражами. Спектакль полон символов и образов, среди которых самый яркий – огромные качели в форме лодки. Они раскачиваются, как метроном, отмеряющий уходящее время, на них происходят самые яркие события в жизни героев.

Дядя Ваня
Фото: Герман Жигунов

Раскачивая на качелях Елену Андреевну (Карина Андоленко), главный герой пьесы Иван Петрович Войницкий (его роль Сергей Безруков сыграл сам) признается ей в любви. Здесь, в этой «любовной лодке», в ней просыпается «русалочья кровь», здесь же происходит ее «грехопадение» – свидание с Астровым (лауреат нашей премии «Событие года» в номинации «Актер года» Антон Хабаров). А в финале «любовная лодка» становится для дяди Вани этакой ладьей Харона, на которой он уплывает из жизни, где не осталось надежд на любовь.

«Здесь, как везде у Чехова, – «пять пудов любви», но это пуды любви неразделенной, несчастной, запретной, которая не спасает, а губит.Нам важно поговорить об этом: о любви настоящей, которая спасает и дает силы жить, и о более низменном ее аспекте, который приносит сиюминутное удовольствие, но оставляет за собой пустоту. Мне кажется, в наше время этот разговор очень актуален и нужен», – поясняет Сергей Безруков. 

Дядя Ваня
Фото: Герман Жигунов

«Если вы посмотрите наш спектакль, то поймете, что Чехов – очень современный, актуальный, острый автор. Астров, мне кажется, сейчас должен быть именно таким, как в нашей версии. В этой роли очень важны контрасты: в начале мы видим очень интеллигентного доктора, вальяжного, с прямой спиной, а потом вдруг в сцене пьянства он превращается в какого-то неприятного, отвратительного человека. И мы понимаем, как ему больно, насколько он переживает, насколько его все не устраивает. В каждом человеке есть и светлая, и темная сторона, и мне очень дорого, что в моей роли можно это показать», – добавляет Антон Хабаров.

Фото: Владимир Поло, Герман Жигунов

Сергей Безруков
Катерина Шпица
Антон и Дарья Златопольские с сыном
Дмитрий Дюжев
Марина Зудина
Игорь Миркурбанов
Зоя Бербер
Дмитрий Хрусталев
Татьяна Устинова
Оксана Домнина и Роман Костомаров
Алика Смехова
Андрей Максимов
Дарья Повереннова

Показ в концертном зале «Барвиха Luxury Village» посетили коллеги и друзья театра – актеры и режиссеры театра и кино, телеведущие и олимпийские чемпионы. Среди них Антон и Дарья Златопольские, Катерина Шпица, Игорь Миркурбанов, Марина Зудина, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Хрусталев, Зоя Бербер, Бедрос Киркоров, Дарья Повереннова, Алика Смехова, Андрей Максимов, Татьяна Устинова, Роман Костомаров, Оксана Домнина и другие.

«Потрясающий спектакль «Дядя Ваня» Сергея Безрукова. Изумительный. Смелый и отчаянный!» – поделился впечатлением актер Игорь Миркурбанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: