Звезда «Человека-амфибии» Владимир Коренев оценил вкус Квентина Тарантино | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Звезда «Человека-амфибии» Владимир Коренев оценил вкус Квентина Тарантино

Звезда «Человека-амфибии» Владимир Коренев оценил вкус Квентина Тарантино

8 августа 2019 /
Звезда «Человека-амфибии» Владимир Коренев оценил вкус Квентина Тарантино

Сыгравший Ихтиандра актер также назвал «КиноРепортеру» свой любимый фильм автора «Однажды… в Голливуде» и объяснил успех советской классики.

На московской пресс-конференции по фильму «Однажды… в Голливуде» Квентин Тарантино признался, что его любимым советским фильмом является фантастическая мелодрама «Человек-амфибия». Тарантино отметил, что смотрел картину Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского еще в детстве и не знал тогда, что кино было снято в Советском Союзе. «Его не было в кинотеатрах, но его продали на ТВ, и показывали по ящику в дублированной версии. Я обожал его», — добавил режиссер.

«Человек-амфибия» вышел в прокат в 1961 году и стал настоящим хитом: его посмотрели 65 миллионов зрителей. Роль человека с жабрами по имени Ихтиандр в картине исполнил 21-летний Владимир Коренев. «КиноРепортер» связался со звездой советского кинематографа и выяснил его мнение о творчестве оскароносного режиссера, а так же расспросил о популярности «Человека-амфибии».

Секс-символ киноманов Советского Союза признался, что ему очень нравится  творчество Тарантино, а любимым фильмом американского режиссера назвал «Криминальное чтиво». «Если Тарантино говорит, что ему понравился “Человек-амфибия”, это же замечательно. У него хороший вкус», – прокомментировал Коренев признание голливудской звезды.

Российский актер в курсе, что «Человек-амфибия» заработал на Западе культовый статус: «Я знаю, что фильм с успехом прошел по всему миру, в том числе и в Штатах. Кажется, его купили более 60 стран. Но популярен же фильм не только на Западе, он и нас безумно популярен. Это очень интересное кино, талантливо сделанное, у нас была отличная съемочная команда. Я получил гигантское количество отзывов от иностранцев, в том числе и тех людей, мнению которых я доверяю. Даже Гагарин говорил мне, что ему очень понравилось», – подчеркнул 79-летний артист.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: