Новости

По мотивам спектакля «Жанна» Театра наций сняли фильм

Премьера трагикомедии «Жанна» в Театре наций состоялась в 2014 году, режиссером постановки стал Илья Ротенберг, а главную роль исполнила Ингеборга Дапкунайте. Главная героиня драмы – успешная женщина по имени Жанна, которая привыкла держать под контролем жизнь, дом, карьеру, сотрудников. Но человеческие чувства не в ее власти: когда молодой любовник уходит к беременной девушке, идиллическая жизнь Жанны рушится.

Спектакль пользовался успехом, так что идея его экранизировать появилась почти сразу, в 2015 году. Евгений Миронов должен был заняться съемками драмы, в которой главную роль могла исполнить все та же Дапкунайте. Однако в процессе работы над проектом состав съемочной группы сильно изменился: режиссерское кресло занял Константин Статский (сериалы «Мажор», «Ваша честь»), а Жанну сыграла Ксения Раппопорт. Также в картине снялись Александр Новин, Таисия Вилкова и Соня Круглова.

«Мы живем в интересное время, когда в обществе меняются гендерные роли. Меня эта проблема волнует, и наша картина – мои размышления на тему. Мы подталкиваем зрителя к вопросам «что такое возраст?», «что такое любовь?», «что такое счастье?». А по большому счету, это не просто история женщины. Это история страны», – говорит режиссер Константин Статский.

Худруку Театра наций Евгению Миронову досталась роль Виталия, давнего друга Жанны. Кроме того, он работал над фильмом в качестве продюсера. По его словам, в сюжете есть целый ряд изменений, появились новые персонажи, а также расширена предыстория главной героини.

«Когда у меня созрела идея экранизировать пьесу, первым, к кому я обратился как к режиссеру, был Статский. Мне очень понравились его картины, я понимал, что «Жанне» нужен такой режиссер, молодой, современный и глубокий», – Евгений Миронов.

Съемки фильма «Жанна» уже завершились. Мелодрама войдет в линейку Originals стриминговой платформы ivi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

«Грешники»: Вампирская южная готика в ритме блюза

За окном 1932-й. Близнецы Смок и Стэк, сменившие окопы Первой мировой на темные делишки в Чикаго, возвращаются в родной городок…

9 часов назад

В России прошел Фестиваль китайского кино

С 13 по 17 мая в крупнейших городах России прошли специальные показы Фестиваля китайского кино, организованного «Роскино» совместно с Китайским…

13 часов назад

«Двадцать дней без войны»: Великая боль и великое утешение

Ко Дню Великой Победы Марина Брусникина представила в МХТ имени Чехова спектакль «Двадцать дней без войны». Знаменитый киносценарий Константина Симонова…

15 часов назад

В ДНР завершились съемки фильма «Друзья» о возрождении Мариуполя

Студенты режиссерской и продюсерской мастерских Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова Мария Андреева и Артем Иванов посетили Донбасс в…

1 день назад

Новый сезон «Любовь. Смерть. Роботы»: Триумф эстетики над логикой

На протяжении трех сезонов альманаха «Любовь. Смерть. Роботы» Дэвиду Финчеру и Тиму Миллеру на удивление удавалось оставаться последовательными. Первые эпизоды…

1 день назад

В Театре Маяковского премьера – «Дядя Ваня»

Сегодня на Малой сцене Театра Маяковского впервые за всю его столетнюю историю представят спектакль «Дядя Ваня» по одноименной пьесе Антона…

2 дня назад