Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > Здесь был секс: Как в кино не показывают это

Здесь был секс: Как в кино не показывают это

2 мая 2019 /
Здесь был секс: Как в кино не показывают это
Иллюстрация: Катя Белявская

В погоне за кассой продюсеры делают все, чтобы максимально облегчить зрительский рейтинг картины. Камнем преткновения остаются сцены соития, но режиссеры научились обозначать их, не показывая вовсе. «КиноРепортер» вспомнил самые популярные приемы эротического иносказания.

Что там под одеялом?

Вариант из разряда «утро после попойки». Актер приподнимает одеяло и отыгрывает немалое удивление от увиденного. Становится ясно всем, он голый. Конечно, многие спят без пижамы, но раз удивился, значит, ему это несвойственно. А раз разделся, то занимался любовью. Остается выяснить, с кем. И тут часто подключается следующий прием, который прекрасно работает и сольно.

Она в его рубашке

Появление в кадре женщины в таком виде (рубашка, естественно, та, что была на герое в предыдущем эпизоде) четко обозначает, что между персонажами все было. Она у него в гостях (как вариант, они в гостинице) и, чтобы не влезать в платье, накинула на себя его рубашку. Что, кстати, зачастую выглядит гораздо эротичнее полного обнажения.

Все вверх дном

Живописно разбросанные вещи — рубашка, брюки, платье и, наконец, белье, словно хлебные крошки из известной сказки, ведущие от дверей в спальню, — как ничто демонстрируют не только то, что герои пришли не в нарды поиграть, но и то, что страсти между ними бушуют. И давайте оставим за скобками то простое обстоятельство, что прекрасный результат это не гарантирует. Давайте верить в лучшее!

Что это у тебя в кармане?

Мужчина приходит на работу (или домой), и тут он (или кто-то из коллег, друзей, а то и жена) обнаруживает, что у него из кармана пиджака (куртки, штанов) торчат (вываливаются) женские трусики. Сам они их туда положил или зловредная любовница подбросила — в данном случае, неважно. Главное, это ясно говорит, что перед нами прелюбодей, у которого накануне был секс.

Четыре ноги

Классика. Все понятно без слов. Причем возможны варианты. Ноги могут располагаться рядом и пятками вниз, а могут и по принципу «ее, его, его и снова ее» или иначе (Камасутра в помощь). Вишенка на торте: его ноги в носках. Мол, он так завелся, что было не до такой ерунды.

Обними меня

Из-под одеяла видны только голые плечи (женщины в таких целомудренных сценах настолько стеснительны, что прижимают постельное белье к своей груди как младенца). И не важно, о чем они при этом думают или даже говорят: улыбка на ее лице ясно дает понять, что они мило провели время. Если что, соседи подтвердят — они все слышали.

Лежим и курим

Один из самых популярных способов показать, что герои только что занимались сексом. Он не теряет своей актуальности, даже несмотря на общемировую борьбу с курением — благо достаточно предварить показ надписью «Минздрав предупреждает…» Возможны варианты: например, курит только мужчина. Ну или только женщина. Перед Минздравом все равны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: