«Я совершенно уверен, что Алан Мур наложил на меня проклятие»: Дэймон Линделоф рассказал о работе над «Хранителями» | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > «Я совершенно уверен, что Алан Мур наложил на меня проклятие»: Дэймон Линделоф рассказал о работе над «Хранителями»

«Я совершенно уверен, что Алан Мур наложил на меня проклятие»: Дэймон Линделоф рассказал о работе над «Хранителями»

18 октября 2019 /
«Я совершенно уверен, что Алан Мур наложил на меня проклятие»: Дэймон Линделоф рассказал о работе над «Хранителями»

По словам шоураннера, съемки не приносили ему удовольствия.

20 октября на НВО стартуют «Хранители» — новое шоу Дэймона Линделофа, создателя «Остаться в живых» и «Оставленных». В связи с запуском сериала сценарист и продюсер дал сайту Vulture большое интервью, где рассказал о как о своей работе, так и о культовом комиксе Алана Мура и Дэйва Гиббонса, который лег в ее основу.

Линделоф признался, что рад скорому выходу своего детища, но при этом тревожится, поймет ли зритель его идеи. Еще одним источником волнения для него стали настроенные против сериала фанаты комикса: сериал увидел свет благодаря тому, что права на оригинальный комикс не вернулись Муру и Гиббонсу из-за хитрых юридических схем DC Comics.

По словам Линделоф, он уверен, что Алан Мур его проклял:

«Сейчас я скажу кое-что глупое, но я правда так считаю. Я совершенно уверен, что Алан Мур наложил на меня проклятие. Я уже чувствую его психологические последствия и, в целом, не имею ничего против. По-моему, это справедливо, что он меня проклял. Мои предположения основаны на том, что Мур, по слухам, проклял фильм Зака Снайдера (имеются в виду «Хранители» — прим. «КР»). Конечно, самонадеянно считать, что он потратил время на то, чтобы проклясть меня, но я все больше и больше убеждался, что это действительно так. Я постоянно чувствовал себя ничтожеством!»

При этом он, шутя, подчеркивает, что все же получил определенное удовольствие от работы над шоу:

«Были отдельные дни, когда я приходил домой и считал, что отлично провел день. Я ни разу не думал о самоубийстве и не боялся за свою жизнь. Не люблю слово “депрессия”, так как знаю людей, которые и правда с ней сталкивались».

В числе любимых моментов Линделоф называет, в частности, сотрудничество с Джереми Айронсом, который cыграл постаревшего Озимандию. Снимая первые сцены с актером, Дэймон начал понимать, что шоу больше не принадлежит ему одному.

Линделоф считает, что «Хранителей», как и «Над пропастью во ржи», «Повелителя мух» или «Скотный двор», должен прочитать каждый, но при этом подчеркнул, что знание комикса не нужно для просмотра сериала.

Источник: www.vulture.com

Next page