ВЫХОДные данные: 6 главных трендов вечерних платьев | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Стиль > ВЫХОДные данные: 6 главных трендов вечерних платьев

ВЫХОДные данные: 6 главных трендов вечерних платьев

28 марта 2019 / КиноРепортер
ВЫХОДные данные: 6 главных трендов вечерних платьев

Вечерний дресс-код кинозвезд ныне не ограничивается Black Tie. Артисты отчаянно рискуют: воланы, огромные банты, мужское платье и розовый смокинг — вот неполный список модных сюрпризов с красных дорожек этого года. «КиноРепортер» собрал самые смелые образы минувшего наградного сезона и попросил российского дизайнера Джемала Махмудова их прокомментировать.

Серебро

Платья цвета драгметаллов — не новость для наградного сезона. В этом году балом правило серебро, причем очень разное — от полупрозрачной кольчуги Gucci на Сирше Ронан, до плотного, с вертикальными воланами Celine, в котором Леди Гага получала «Грэмми» за саундтрек к «Звезда родилась».

Сирша Ронан

Платье кажется простым, но когда начинаешь рассматривать — видно, что проделана кропотливая работа. Хотя, на мой взгляд, глубокий вырез здесь лишний, а фасон визуально увеличивает фигуру.

Бри Ларсон

Все настолько лаконично, что невозможно придраться! Хотя есть небольшое противоречие: открытые руки, плечи и вырез на подоле демонстрируют сексуальность, а закрытое декольте, напротив, — внутреннюю сдержанность и желание выглядеть более официально.

Леди Гага

Традиционное для Леди Гага желание эпатировать уступило сдержанности. Год оказался для звезды очень урожайным, поэтому задачи привлечь к себе внимание исключительно за счет образа — не было. Даже воланы, вшитые в платье, не выглядят кричащими и пошлыми. Ставлю образу твердую пятерку.

Банты

Не самый очевидный элемент — банты разных размеров мелькали практически на каждой значимой дорожке. Из особо отличившихся — Элисон Бри на Премии Гильдии актеров в Miu Miu с огромным бантом на спине. У остальных масштабы декора все же были чуть скромнее.

Рэйчел Броснахэн

Напоминает творения Оскара де ла Рента в 1980-е. Но темно-зеленый в сочетании с черным смотрится тускло и даже безвкусно. А сам бант зрительно увеличивает талию, бедра и делает Рэйчел ниже.

 

Люси Бойнтон

Бант, рюши, гафрированный подол, принты — перебор со всем, включая макияж. Как будто наряд в стиле панк пытались выдать за вечерний. Мне кажется, для красной дорожки такой образ неуместен.

Элисон Бри

Акцентный бант на спине расположен очень грамотно. И несмотря на свои размеры, смотрится достаточно сдержанно. Из всех трех представленных вариантов этот — самый удачный.

Розовый

Трендовый оттенок, который вызывает все меньше ассоциаций с Барби, добрался и до дорожек. Включая консервативные вроде оскаровской. К слову, именно там звезд в розовом было больше всего (на втором месте «Грэмми»). «Нет, мы не договаривались!» — смеялась Хелен Миррен, оказавшись на сцене с Джейсоном Момоа тоже в розовом. Актеры решительно покончили со стереотипом, что розовый — только для юных дев.

Хелен Миррен

Одна из моих любимых актрис. Но здесь слишком много розового: активное платье с фиолетовыми вставками, сумочка, макияж. К сожалению, в этот раз Хелен не оправдала ожиданий. Хотя фасон мне нравится, я посоветовал бы реализовать его в другой гамме.

Джейсон Момоа

Ангельский, романтичный розовый иронично контрастирует с брутальностью актера. Слегка небрежно, но креативно — в стиле Джейсона. Такой оттенок, кстати, подойдет далеко не всем, а вот на Момоа смотрится хорошо.

Эмми Россам

Платье креативной Золушки — очень интересное, видно, что дизайнерское. Но по-моему, на события уровня «Золотого глобуса» уже не модно приходить с настолько пышным подолом. Ставлю четверку.

Платье-смокинг

Платья-смокинги мелькают в светской хронике не первый сезон, но в этот раз все внимание украл известный по сериалу «Поза» Билли Портер в бархатном Christian Siriano. На фоне довольно предсказуемой церемонии он стал чуть ли не самым обсуждаемым персонажем. Для той же дорожки платье-смокинг в пол выбрала и Эллисон Дженни, сделав реверанс американскому дизайнеру Памелле Роланд. А вот звезда хита Netflix «Матрешка» Наташа Лионн остановилась на мини.

Эллисон Дженни

Поскольку Эллисон пришла на «Оскара» в качестве лауреатки прошлого года, вручающей награду нынешним, платье в таком стиле — очень правильный и продуманный выбор. Оно демонстрирует одновременно женственность и официальный статус. И даже декольте, которое может показаться слишком смелым, скомпенсировано бриллиантовым колье. Я бы поставил пятерку.

Наташа Лионн

Слишком короткое платье, непонятный шелковый бант, который переходит с воротника на подол. И в целом, плохо сидит на Наташе. Ставлю двойку. Лионн — талантливая актриса, но вот ее стилист промахнулся.

Билли Портер

Женщины в смокингах, мужчины в платьях… Стираются все гендерные различия. По-моему, это неправильно. А конкретный случай, на мой взгляд, просто пиар-ход. Хотя сам Билли, наверное, считает, что сделать это было необходимо, чтобы о нем заговорили.

Черно-белый

Классический контраст отлично сочетается с красной дорожкой. А простоту гаммы всегда можно компенсировать сложным декором, как у Celine на Рэйчел Вайс. Или оправдать ее стилем платья, например, викторианским, как это сделала Аглая Тарасова.

Рэйчел Вайс

Если бы платье было в другом цвете, в том же розовом, например, то вызвало бы большие сомнения. Слишком много рюшечек, которые отвлекают. Но в ч/б — очень может быть.

Аглая Тарасова

Наглядное доказательство, что хорошее вечернее платье может быть не только длинным и помпезным, но и деликатным, скромным и слегка романтичным.

Оливия Колман

Слишком большой шлейф, а само платье скучновато. Но если основной задачей было скрыть недостатки фигуры, то наряд с этим успешно справился. Поставлю твердые четыре балла.

Шарлиз Терон

Однозначное, стопроцентное попадание! Правильное классическое платье. Бант расположен очень грамотно: привлекает внимание, но не чрезмерно. Красивый вырез, подчеркивающий грудь, и шлейф идеальной длины. Это один из лучших примеров черно-белого образа для дорожки.

Телесный

Универсальное бежевое платье — все еще тренд, наперебой доказывали селебрити, среди которых Алена Чехова и Констанс Ву. Впрочем, почему платье? Джулия Робертс, например, выбрала телесный топ со шлейфом и черные брюки от Stella McCartney.

Алена Чехова

У Алены получился очень нежный и романтичный образ. Красиво подчеркнута спина, но, по моим ощущениям, здесь все же чего-то не хватает. Слишком просто.

Джулия Робертс

Перед нами пример, как выглядеть торжественно и в то же время неординарно. Очень правильная длина брюк и потрясающий шлейф, который и создает эффект вечернего наряда. Пять с плюсом стилисту Робертс за креативность!

Констанс Ву

Отличный фасон. Возможно, я бы поменял цвет банта на черный, но, в целом, все чудесно.

Читайте также

Сибирь слезам не верит: Как снимали сериал «Угрюм-река» с Александром Яценко и Юлией Пересильд Кино
19 октября 2019
Сибирь слезам не верит: Как снимали сериал «Угрюм-река» с Александром Яценко и Юлией Пересильд

Страсть и ненависть, дружба и предательство — все это переживут герои романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» в экранизации Юрия Мороза.

Роберт Паттинсон: «Бэтмен не герой» Кино
18 октября 2019
Роберт Паттинсон: «Бэтмен не герой»

Новый исполнитель роли Темного рыцаря рассказал об отношении к своему персонажу и нервах перед съемками.

Вышел новый тизер «Ведьмака» с Генри Кавиллом Новости
18 октября 2019
Вышел новый тизер «Ведьмака» с Генри Кавиллом

Netflix делится эпичными сражениями и новыми монстрами.

HBO Max купил права на аниме Хаяо Миядзаки Анимация
18 октября 2019
HBO Max купил права на аниме Хаяо Миядзаки

Анимация студии «Гибли» будет доступна на новом стриминг-сервисе уже весной.