Все свои: Топ-7 российских дизайнеров для голливудских звезд - КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Стиль > Все свои: Топ-7 российских дизайнеров для голливудских звезд

Все свои: Топ-7 российских дизайнеров для голливудских звезд

4 мая 2019 / Яна Лукина
Все свои: Топ-7 российских дизайнеров для голливудских звезд

Интерес к российским дизайнерам велик как никогда. Нет-нет да и промелькнет на красной дорожке платье бренда c постсоветского пространства — благо стилистам звезд есть из чего выбрать. «КиноРепортер» вспоминает самые яркие марки, полюбившиеся известным актрисам, певицам и моделям.

Rasario

Расида Лакоба начинала в 2012 году с небольшого ателье. И в сравнении с крупными игроками вроде Chanel, Dior и Valentino, Rasario — еще делает первые шаги. Тем не менее сегодня марка соседствует на красных дорожках именно с этими старожилами. И надо сказать, держится уверенно. В минувшем наградном сезоне платья от Расиды (среди фирменных штрихов — подчеркнутая талия, драпировки, банты и пайетки) выгуливали Джина Родригез, Элисон Бри и восходящая звезда Сидни Свини. Но главная поклонница бренда — Кэти Перри, певица не упускает возможности сверкнуть блестками от Rasario при каждом удобном случае.

Кэти Перри в платье Rosario 

Vilshenko

Казалось бы, фольклорные мотивы, на которые делает ставку выпускница лондонского отделения Istituto Marangoni Ольга Вильшенко, должны находить отклик прежде всего у русских девушек. Но нет — созданному в 2011 году бренду преданы и те, кто едва ли знаком со сказками про Аленушку и Василиcу Прекрасную: Энн Хэтэуэй, Сара Джессика Паркер и Кэтрин Хан.

Энн Хэтэуэй в костюме Vilshenko

A.W.A.K.E.

Номинально A.W.A.K.E. — марка с британским паспортом (и уже дважды была номинирована на локальную и очень престижную Fashion Awards). Но родилась она благодаря бывшему директору моды российского Harper’s Bazaar Наталье Алавердян. За пятью заглавными буквами в названии скрывается аббревиатура All Wonderful Adventures Kindle Enthusiasm — «все чудесные приключения пробуждают энтузиазм». Затейливая, с отсылками к японскому деконструктивизму одежда легко обрела поклонниц среди знаменитостей: Рене Зеллвегер была замечена в A.W.A.K.E. на постоскаровской вечеринке Vanity Fair, Хлоя Грейс Морец — на лос-анджелесской премьере триллера «В объятиях лжи», а Джемма Чан — во время пресс-тура «Капитана Марвел».

Хлоя Грейс Морец в блузке и юбке A.W.A.K.E.

Vika Gazinskaya

Вика Газинская — один из самых популярных дизайнеров среди звезд мирового шоу-бизнеса. Рекламу москвичке, из-под карандаша которой выходят минималистичные, но небанальные вещи, делали и Милли Бобби Браун, и Мэнди Мур, и Элизабет Чэмберс. А в прошлом году легкое платье с принтом выгуливала Наоми Уоттс во время Венецианского кинофестиваля.

Наоми Уоттс в платье Vika Gazinskaya

Natasha Zinko

Наташа Зинько растит свою марку в Лондоне. И эксцентричные вещи бренда пользуются большим спросом у местного населения: в двухслойных джинсах (выглядят, будто на обычные джинсы сверху надели шорты) позировала певица Рита Ора, а Наоми Харрис носила мешковатую серую рубашку с аккуратной розовой надписью RUBAHA. Парадные выходы тоже случаются: Рут Уилсон появилась в платье Natasha Zinko на премьере драмы «Маленький незнакомец», а вокалистка титулованной группы Clean Bandit Грейс Чатто — на красной дорожке Brit Awards.

Рут Уилсон в платье Natasha Zinko 

A La Russe

Тонкости fashion-индустрии Анастасия Романцова осваивала в ТВ-шоу «Модный базар», где успела потрудиться и в кадре как ведущая, и за ним — в качестве консультанта. А когда программа закрылась, уроженка Краснодара вложила полученные знания в собственный бренд. Название A La Russe говорит само за себя: одежда Романцовой и вправду на русский манер — юбки в пол, бархатные кафтаны, меховая оторочка и пестрые платки. Тем интереснее все это в глазах заморских красоток: в пальто c меховой оторочкой и подкладкой, расписанной то ли под хохлому, то ли под жостово, щеголяла актриса Хейли Стайнфелд (после появления снимков вещь моментально расхватали). В более привычных западному миру платьях с леопардовым принтом — Бизи Филиппс и Конни Бриттон.

Хейли Стайнфелд в пальто A La Russe 

Ester Abner

За плечами у Эстер учеба в РГУ им. А.Н. Косыгина и в Тбилисском театральном институте им. Ш. Руставели. А еще — актерское прошлое, которое, кажется, накладывается на дизайнерское настоящее: наряды Ester Abner так и просятся на премьеры и церемонии вручения наград. Да и драматизма платьям и костюмам не занимать: самые ходовые краски в репертуаре Абнер — черная, белая и алая. А еще она любит выразительные декольте, драпировки и оголяющие ногу вырезы. В звездном списке клиенток бренда сплошь знойные брюнетки: Приянка Чопра, Кейт Бекинсейл, Дженнифер Лопез.

Приянка Чопра в костюме Ester Abner

Читайте также

13 главных претензий к финальному сезону «Игры престолов». В мемах Сериалы
24 мая 2019

13 главных претензий к финальному сезону «Игры престолов». В мемах

Сценарий последних серий «Игры престолов» Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф писали без консультаций Джорджа Р. Р. Мартина. И получилось не очень. Рассказываем в мемах о многочисленных сюжетных дырах финала.

Необыкновенный, неуязвимый, хронический: 10 супергеройских фильмов не по комиксам Кино
24 мая 2019

Необыкновенный, неуязвимый, хронический: 10 супергеройских фильмов не по комиксам

«КиноРепортер» вспоминает оригинальную супергероику в связи с выходом хоррора «Гори, гори ясно».

12 ключевых моментов, которыми запомнится «Теория большого взрыва» Сериалы
24 мая 2019

12 ключевых моментов, которыми запомнится «Теория большого взрыва»

Не важно, любите ли вы «Теорию» или нет, этот сериал войдет в историю. И вот почему.

Первый тизер сериала «Звездный путь: Пикар» с Патриком Стюартом Кино
24 мая 2019

Первый тизер сериала «Звездный путь: Пикар» с Патриком Стюартом

Капитан «Энтерпрайза» занялся виноделием.