Все свои: Топ-7 российских дизайнеров для голливудских звезд | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Стиль > Все свои: Топ-7 российских дизайнеров для голливудских звезд

Все свои: Топ-7 российских дизайнеров для голливудских звезд

4 мая 2019 / Яна Лукина
Все свои: Топ-7 российских дизайнеров для голливудских звезд

Интерес к российским дизайнерам велик как никогда. Нет-нет да и промелькнет на красной дорожке платье бренда c постсоветского пространства — благо стилистам звезд есть из чего выбрать. «КиноРепортер» вспоминает самые яркие марки, полюбившиеся известным актрисам, певицам и моделям.

Rasario

Расида Лакоба начинала в 2012 году с небольшого ателье. И в сравнении с крупными игроками вроде Chanel, Dior и Valentino, Rasario — еще делает первые шаги. Тем не менее сегодня марка соседствует на красных дорожках именно с этими старожилами. И надо сказать, держится уверенно. В минувшем наградном сезоне платья от Расиды (среди фирменных штрихов — подчеркнутая талия, драпировки, банты и пайетки) выгуливали Джина Родригез, Элисон Бри и восходящая звезда Сидни Свини. Но главная поклонница бренда — Кэти Перри, певица не упускает возможности сверкнуть блестками от Rasario при каждом удобном случае.

Кэти Перри в платье Rosario 

Vilshenko

Казалось бы, фольклорные мотивы, на которые делает ставку выпускница лондонского отделения Istituto Marangoni Ольга Вильшенко, должны находить отклик прежде всего у русских девушек. Но нет — созданному в 2011 году бренду преданы и те, кто едва ли знаком со сказками про Аленушку и Василиcу Прекрасную: Энн Хэтэуэй, Сара Джессика Паркер и Кэтрин Хан.

Энн Хэтэуэй в костюме Vilshenko

A.W.A.K.E.

Номинально A.W.A.K.E. — марка с британским паспортом (и уже дважды была номинирована на локальную и очень престижную Fashion Awards). Но родилась она благодаря бывшему директору моды российского Harper’s Bazaar Наталье Алавердян. За пятью заглавными буквами в названии скрывается аббревиатура All Wonderful Adventures Kindle Enthusiasm — «все чудесные приключения пробуждают энтузиазм». Затейливая, с отсылками к японскому деконструктивизму одежда легко обрела поклонниц среди знаменитостей: Рене Зеллвегер была замечена в A.W.A.K.E. на постоскаровской вечеринке Vanity Fair, Хлоя Грейс Морец — на лос-анджелесской премьере триллера «В объятиях лжи», а Джемма Чан — во время пресс-тура «Капитана Марвел».

Хлоя Грейс Морец в блузке и юбке A.W.A.K.E.

Vika Gazinskaya

Вика Газинская — один из самых популярных дизайнеров среди звезд мирового шоу-бизнеса. Рекламу москвичке, из-под карандаша которой выходят минималистичные, но небанальные вещи, делали и Милли Бобби Браун, и Мэнди Мур, и Элизабет Чэмберс. А в прошлом году легкое платье с принтом выгуливала Наоми Уоттс во время Венецианского кинофестиваля.

Наоми Уоттс в платье Vika Gazinskaya

Natasha Zinko

Наташа Зинько растит свою марку в Лондоне. И эксцентричные вещи бренда пользуются большим спросом у местного населения: в двухслойных джинсах (выглядят, будто на обычные джинсы сверху надели шорты) позировала певица Рита Ора, а Наоми Харрис носила мешковатую серую рубашку с аккуратной розовой надписью RUBAHA. Парадные выходы тоже случаются: Рут Уилсон появилась в платье Natasha Zinko на премьере драмы «Маленький незнакомец», а вокалистка титулованной группы Clean Bandit Грейс Чатто — на красной дорожке Brit Awards.

Рут Уилсон в платье Natasha Zinko 

A La Russe

Тонкости fashion-индустрии Анастасия Романцова осваивала в ТВ-шоу «Модный базар», где успела потрудиться и в кадре как ведущая, и за ним — в качестве консультанта. А когда программа закрылась, уроженка Краснодара вложила полученные знания в собственный бренд. Название A La Russe говорит само за себя: одежда Романцовой и вправду на русский манер — юбки в пол, бархатные кафтаны, меховая оторочка и пестрые платки. Тем интереснее все это в глазах заморских красоток: в пальто c меховой оторочкой и подкладкой, расписанной то ли под хохлому, то ли под жостово, щеголяла актриса Хейли Стайнфелд (после появления снимков вещь моментально расхватали). В более привычных западному миру платьях с леопардовым принтом — Бизи Филиппс и Конни Бриттон.

Хейли Стайнфелд в пальто A La Russe 

Ester Abner

За плечами у Эстер учеба в РГУ им. А.Н. Косыгина и в Тбилисском театральном институте им. Ш. Руставели. А еще — актерское прошлое, которое, кажется, накладывается на дизайнерское настоящее: наряды Ester Abner так и просятся на премьеры и церемонии вручения наград. Да и драматизма платьям и костюмам не занимать: самые ходовые краски в репертуаре Абнер — черная, белая и алая. А еще она любит выразительные декольте, драпировки и оголяющие ногу вырезы. В звездном списке клиенток бренда сплошь знойные брюнетки: Приянка Чопра, Кейт Бекинсейл, Дженнифер Лопез.

Приянка Чопра в костюме Ester Abner

Читайте также

Они вернулись! 20 главных трейлеров недели Кино
21 июля 2019

Они вернулись! 20 главных трейлеров недели

Пикар, Мэверик, Доктор Манхэттен, Пеннивайз, Джей и молчаливый Боб снова готовы радовать фанатов. Среди оригинальных проектов — фильмы и сериалы с Генри Кавиллом, Брэдом Питтом и Крисом Эвансом.

Четвертые «Мстители» обошли «Аватар» и возглавили список самых кассовых фильмов в истории Кино
21 июля 2019

Четвертые «Мстители» обошли «Аватар» и возглавили список самых кассовых фильмов в истории

Масштабный «Финал» братьев Руссо все-таки сумел побить сайфай Джеймса Кэмерона.