Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Время ухода: Как звезды борются с сухостью кожи, ломкостью волос и стрессом

Время ухода: Как звезды борются с сухостью кожи, ломкостью волос и стрессом

27 марта 2020 /
Время ухода: Как звезды борются с сухостью кожи, ломкостью волос и стрессом

В спецпроекте с основательницей бренда натуральной косметики ANNA GALE Анной Гале рассказываем про земные бьюти-проблемы, с которыми сталкиваются селебрити, и предлагаем способы решения.

 

Проблема: воспаления на коже лица и тела

Дженнифер Лопез, Ким Кардашьян и Виктория Бекхэм часто обращаются к косметологам с этой проблемой. Воспаления возникают из-за использования чересчур плотных тональных средств – Кардашьян наносит их еще на руки и ноги. Специалисты в таких случаях рекомендуют курс оксимезотерапии или «кислородной иглы»: при помощи направленной струи кислорода в эпидермис вводятся лечебные сыворотки. В тех же целях советуют использовать и уходовую косметику с кислородом.

Анна Гале: Во избежание воспалений с кожи ежедневно необходимо снимать пленку себума, который выделяют сальные железы. И лучше всего делать это качественными профессиональными средствами: очищающими пенками, гелями, пилингами и тониками. В глубоком очищении нуждается и кожа головы. Для нее лучше всего подходят пилинги с кислотами.

Проблема: неровный тон кожи

С неровным тоном и покраснениями сталкиваются актрисы Скарлетт Йоханссон и Флоренс Пью (обе играют в ожидаемой «Черной Вдове») и модель Карли Клосс. У каждой — свои решения. Скарлетт отказывается от агрессивных средств для умывания и заменяет гели и скрабы молочком и гидрофильным маслом, чтобы кожа успокоилась и восстановилась. Флоренс и Карли в тех же целях накладывают на лицо тканевые маски, пропитанные сыворотками со смягчающим и питательным эффектом. 

А. Г.: Неровный тон кожи может быть связан с повышенной чувствительностью и нарушением эпидермального барьера. В домашних условиях помогут гипоаллергенные выравнивающие кремы и маски. Что касается профессионального ухода, обратите внимание на комплексы процедур с высокоактивными сыворотками с гиалуроновой кислотой, аминокислотами, пептидами и витаминами. В отдельных случаях рекомендованы инъекционные методы: мезотерапия и биоревитализация.

Проблема: сухость кожи

Проблема как никогда актуальна — во-первых, на фоне пандемии коронавируса ВОЗ рекомендует мыть руки с мылом как можно чаще (а многие дезинфицируют и лицо), от чего кожа сохнет в два раза быстрее и становится шершавой. Во-вторых, за окном весна, а значит — авитаминоз, который тоже вызывает сухость. Равшана Куркова спасается с помощью масок и тканевых патчей, Ирина Старшенбаум предпочитает увлажняющие кремы, а Дженнифер Лопез и Марго Робби носят с собой корейский мист — увлажняющую дымку-спрей с активными компонентами.

А. Г.: Зимой и ранней весной лучше не использовать средства, которые направлены только на увлажнение. Они содержат много воды, а потому нанесение увлажняющего крема или спрея можно сравнить с умыванием. А что происходит, если мы выходим на улицу с мокрым лицом? Оно обветривается, кожа становится реактивной и чувствительной. Поэтому при прохладной погоде нужно делать ставку на питательные и защитные средства. Переключиться на увлажнение можно летом, и воспользоваться, например, патчами ANNA GALE. В их составе — низкомолекулярная и высокомолекулярная гиалуроновая кислота, экстракты водорослей, тропических фруктов и цветов.

Проблема: пересушенные и ломкие волосы

Не так давно завершившийся наградной сезон с чередой красных дорожек — сущий кошмар для волос селебрити. Стилисты экспериментируют с укладками, используя фены и горячие стайлеры. После них структура волос становится пористой, появляются секущиеся кончики. Для восстановления звезды часто используют масла: Блейк Лайвли и Бейонсе наносят на волосы кокосовое, модель plus-size Эшли Грэм без ума от розового, а Гвинет Пэлтроу делает маски из целого коктейля разнообразных масел.

А.Г.: Проблему решают и стимуляторы роста, которые не только восстанавливают структуру волоса, но и укрепляют стержень. В линейке ANNA GALE есть ночная сыворотка для роста волос — отличное средство регенерации на клеточном уровне.

Проблема: непослушные волосы и зуд кожи головы

Сменяющие друг друга укладки — это еще и фиксация всевозможными гелями, муссами и лаками. Результат — раздраженная кожа головы, склонная к перхоти, и путающиеся пряди. Лона Вини — любимый стилист Селены Гомес, Риз Уизерспун и Николь Кидман предлагает действовать на упреждение и создавать сложные прически только, когда это действительно важно. А если все же гели и лаки — неотъемлемая рутина, Миранда Керр и Карли Клосс советуют обзавестись шампунем от перхоти и следить, чтобы его запас не кончался — начинать лечить грибок нужно при первых признаках.

А.Г.: Зуд волосистой части головы, а тем более появление грибковых микроорганизмов, возникают при неосновательном и неправильном очищении. Поэтому важно пересмотреть ежедневный уход и включить в него специализированные средства. Верным помощником также может стать пилинг ANNA GALE с 12-ю экстрактами. Во время его нанесения важно массировать кожу легкими движениями — так улучшается кровообращение и укрепляются корни волос.

 Проблема: стресс

Сейчас у знаменитостей появилась возможность посидеть дома и выдохнуть. Но обычно на оперативное снятие стресса получается выделить лишь вечер, максимум — уик-энд. Ирина Шейк призналась, что быстро расслабиться ей помогает горячая ванна. Полина Гагарина после музыкальных премий и концертов проводит день в постели, сводя активность к минимуму. Тем же приемом пользуется Лиам Хемсворт: после перелетов и мероприятий актер проводит 8-10 часов, валяясь в кровати. Иначе головные боли и перепады настроения обеспечены. А вот канадская актриса Шэй Митчелл предпочитает личного массажиста.

А.Г.: Положительный эффект при стрессе часто оказывает восстановление гидробаланса. Для этого нужно увеличить количество выпиваемой воды и по возможности принять ванну с морской солью. Прекрасно снимает стресс и мышечная релаксация: можно помедитировать или сделать массаж лица. Для последнего подойдет скраб ANNA GALE, состоящий из натуральных компонентов. Если выбираться в салон, то на микротоковую терапию, миостимуляцию или прессотерапию.

Пилинг для глубокого очищения кожи головы ANNA GALE
Масляная сыворотка для роста ресниц и бровей ANNA GALE
Сыворотка для волос ANNA GALE
Гидрогелевые патчи для глаз ANNA GALE
Гидрогелевые патчи для глаз ANNA GALE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: