8 главных отличий между съемками в кино и в видеоиграх | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > 8 главных отличий между съемками в кино и в видеоиграх

8 главных отличий между съемками в кино и в видеоиграх

4 октября 2019 /
8 главных отличий между съемками в кино и в видеоиграх

Джон «Каратель» Бернтал подробно рассказал о работе в «игорном бизнесе».

Джон Бернтал выстроил потрясающую карьеру: школьный задира начал свой путь в бейсболе, после чего отучился в школе-студии МХАТ в Москве. По завершении он вернулся в родной Нью-Йорк и некоторое время играл в театре, изредка появляясь в кино на вторых ролях. Слава пришла с его появлением в сериале «Ходячие мертвецы», после чего актер успел сняться у Мартина Скорсезе, Дени Вильнева, Эдгара Райта и Стива МакКуина. Останавливаться на достигнутом Бернтал и не думал, и уже во время работы над вторым сезоном «Карателя» на десять дней отлучился в Монреаль — на съемки для видеоигры Ghost Recon: Breakpoint, где ему досталась роль главного злодея, Коула Уокера, дезертира и мастера тактики. Многим такое решение может показаться странным, но сам Джон считает, что за играми стоит следить повнимательнее.

В материале для Esquire актер поделился своим мнением об играх в целом и рассказал о том, как отличается работа над кино и видеоиграми. Мы отобрали главное.

  • Один из моментов, с которым приходилось постоянно мириться — нелепый облик. Костюм для захвата движений сделан из спандекса и обвешан датчиками, плюс к тому на лице расставлены точки и перед носом всегда болтается камера, фиксирующая мимику.
  • Главное отличие от кино в том, что всю сцену нужно снять с одного дубля. Пятнадцатиминутная сцена снимается ровно столько же минут, без перерывов и ошибок. Если актер оступается или произносит свою фразу неправильно — все приходится начинать заново.
  • Массовые сцены — большая проблема. К примеру, в открывающем игру ролике Бернтал действует сразу с пятнадцатью другими актерами, и все они не должны совершать ошибок: сначала в тексте, а позже — в длинной хореографической сцене.
  • Несмотря на трудности, такие съемки могут приносить удовольствие. «[В кино и на ТВ] ты действуешь под спасительным зонтом: все точно получится, так как всегда можно собрать из осколков и кусочков, и просто следует положиться на монтажера. Здесь все иначе: любая ошибка возвращает к самому началу, что прилично давит на всех. Ставки довольно высоки. Но именно поэтому съемки становятся веселыми».
  • Работа над видеоигрой напоминает театр. Бернтал отмечает, что приходится выкладываться по полной и действовать с постоянным напряжением — совсем как в театре или в спорте, которыми он занимался раньше.
  • На играх далеко не уедешь. Съемки для видеоигр оплачиваются гораздо хуже, чем работа в кино и на ТВ. Плюс к тому — на них не обращают внимание критики и представители киноиндустрии.
  • Видеоигры постепенно набирают вес. Кроме Бернтала, за последние пять лет в различных проектах успели засветиться такие известные актеры, как Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Леа Сейду, Терри Крюс, Кит Харрингтон, Кевин Спейси и Джефф Голдблюм — и этот список продолжает расти.
  • По мнению Бернтала, сегодня не смотреть в сторону игр — безумие. «Это огромная ошибка — поворачиваться спиной и сопротивляться приходу новых медиа. Вы можете себе представить, как кто-нибудь говорит лет десять назад: “Эй, не хочу иметь никакого отношения к стримингу”?»

Выход Ghost Recon: Breakpoint состоится 4 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.esquire.com

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: