Век Азии: 10 фильмов из Кореи, Японии и Китая | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Век Азии: 10 фильмов из Кореи, Японии и Китая

Век Азии: 10 фильмов из Кореи, Японии и Китая

28 января 2019 /
Век Азии: 10 фильмов из Кореи, Японии и Китая

Боевые искусства, самое кассовое аниме, китайский «Титаник» и экранизация Мураками.

Азиатскому кино присуща глубина и тонкая эмоциональность, затрагивающая самые потаенные струны души. Будь то созерцательный артхаус или кровавый боевик, это редко зрелище в чистом виде: непременно будет над чем подумать и о чем попереживать. Специально для вас – хорошее азиатское кино из коллекции онлайн-кинотеатра Okko. Все фильмы, за исключением картины «Человек, место, время и снова человек».

«Поезд в Пусан» (Южная Корея)

Самый кассовый южнокорейский фильм 2016 года и один из лучших зомби-хорроров последних лет. Девочка едет с отцом из Сеула в Пусан. Пока они в пути, в стране начинается зомби-апокалипсис: носители вируса превращаются в агрессивных зомби и распространяют инфекцию, кусая других. Зараженные есть и в поезде; остальным пассажирам необходимо защититься от них любой ценой.

«Служанка» (Южная Корея)

30-е годы XX века, Корея под властью Японии. Юная Сук-хи поступает в служанки к японке Хидэко, чтобы помочь мошеннику по прозвищу Граф жениться на ней и прибрать к рукам ее состояние. Поначалу все вроде бы идет по плану, но Сук-хи и ее госпожа проникаются друг к другу нежными чувствами, и все оборачивается непредсказуемым образом. Когда же нам показывают историю с точки зрения Хидэко и, наконец, Графа, события и вовсе предстают в совершенно ином свете.

«Человек из ниоткуда» (Южная Корея)

Замкнутый владелец ломбарда Чха Тхэ Щик, в прошлом – офицер спецназа, дружит с соседкой – девочкой по имени Чон Со Ми. Когда преступники убивают мать Со Ми, а девочку похищают, чтобы продать на органы, Тхэ Щик отправляется на поиски своей маленькой приятельницы и не пощадит никого, кто встанет на его пути. В главной роли – Вон Бин, один из самых известных корейских актеров. На сегодняшний день «Человек из ниоткуда» последний его фильм, с 2010 года 41-летний Вон Бин не снимается.

«Твое имя» (Япония)

Старшеклассник Таки из Токио и девочка Мицуха из провинциального городка меняются телами во сне. Поняв, что происходит, они начинают оставлять друг другу сообщения и помогать друг другу. Со временем у них возникает желание увидеться, но смогут ли они узнать друг друга наяву? Трогательная история первой любви собрала в прокате более $355 млн, став самым кассовым аниме в истории.

«Норвежский лес» (Япония)

Экранизация одноименного романа Харуки Мураками. 60-е годы прошлого века. Студент Тору Ватанабэ переживает самоубийство своего друга, Кидзуки. Он сближается с его девушкой, Наоко, но их разделяют воспоминания о Кидзуки. Некоторое время спустя Тору знакомится с Мидори. Фильм был номинирован на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и получил приз Азиатской киноакадемии за лучшую операторскую работу.

«Рюдзо и семеро бойцов» (Япония)

Комедийный боевик Такеши Китано. Отошедший от дел пожилой боец японской мафии решает преподать урок молодым мошенникам и организовывает свой клан, состоящий из таких же, как он, опытных якудза – и, разумеется, они задают своим противникам жару.

«Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (Тайвань, Гонконг, США, Китай)

Мастер боевых искусств Ли Мубай передает свой меч Зеленая Судьба на хранение другу и погружается в медитацию. Однако меч похищают злоумышленники, и Ли Мубай отправляется на его поиски в сопровождении воительницы Шу Лиен. Им противостоит коварная интриганка по прозвищу Нефритовая Лиса. Красивейший фильм-легенда о боевых искусствах, силе судьбы и любви, собравший огромное количество наград и призов, в том числе – четыре «Оскара»: за лучшие декорации, операторскую работу, оригинальный саундтрек и лучший фильм на иностранном языке.

«Вожделение» (США, Китай, Тайвань)

Драма Энга Ли («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Жизнь Пи», «Разум и чувства»). Китай, времена Второй мировой войны. Молодая и привлекательная Цзячжи планирует обольстить влиятельного чиновника господина И, чтобы заманить его в ловушку борцов против японской оккупации. Однако между ними вспыхивает страсть, и Цзячжи уже не так уверена в том, что хочет предать возлюбленного. «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.

«Переправа 2» (Китай, Япония, Южная Корея, США)

Драма Джона Ву («Без лица», «Наемный убийца») о «китайском “Титанике”», лайнере «Тайпин», который в 1949 году затонул после столкновения с грузовым пароходом «Цзинь Юань». На «Тайпине» было множество беженцев, которые спасались от коммунистической революции. При кораблекрушении погибло более тысячи человек.

«Человек, место, время и снова человек» (Южная Корея)

Пестрая компания туристов отправляется в морской круиз. Поначалу все прекрасно, но через некоторое время пассажиры начинают творить страшные вещи. Убийства, изнасилования, каннибализм – кажется, нет предела человеческой жестокости. Кровавая притча Ким Ки Дука, название которой отсылает к его же фильму «Весна, лето, осень, зима… и снова весна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: