Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > «В синяках»: Режиссерский дебют Холли Берри в Торонто

«В синяках»: Режиссерский дебют Холли Берри в Торонто

12 сентября 2020 /
«В синяках»: Режиссерский дебют Холли Берри в Торонто

Актриса рассказала о сложностях работы над проектом.

Сегодня в Торонто представили режиссерский дебют Холли Берри «В синяках». Актриса на протяжении многих лет шла к тому, чтобы самой сесть в режиссерское кресло. По словам звезды, она так долго не получала те роли, которые хотела, что в конце концов решила взять дело в свои руки. В итоге фильм действительно кардинально отличается от того, что Берри делала раньше.

В интервью, которое Холли дала перед премьерой, она рассказала о сложностях, с которыми столкнулась на производстве картины: начиная со сценария, который на протяжении нескольких месяцев был закреплен за другим режиссером, и заканчивая травмами, полученными на площадке во время съемок боевых эпизодов. Так, например, во время одной из сцен партнерша Холли по кадру сломала актрисе два ребра, ударив ее коленом в грудь.

Берри сразу почувствовала связь с главной героиней «В синяках». По сюжету она — бывший боец MMA, которая пытается возродить свою спортивную карьеру, а также вернуть опеку над сыном. Однако сложности начались почти сразу: первоначально сценарий был рассчитан на белых персонажей, в режиссерское кресло должен был сесть Ник Кассаветес, а на главную роль планировалась Блейк Лайвли. В итоге Берри полгода провела в ожидании.

Актриса считает «В синяках» своим «последним шансом, который она никак не могла упустить». После того, как Холли наконец-то получила сценарий в свое распоряжение и убедила продюсеров взять ее на главную роль, ребром встал вопрос с выбором постановщика. Команда рассмотрела 7 различных кандидатур, но никто из потенциальных режиссеров не подошел. В результате один из продюсеров убедил актрису самой сесть в режиссерское кресло и отстоять свое авторское видение проекта.

В итоге Холли на собственном опыте убедилась, что режиссер имеет на площадке неограниченную власть и возможность продвигать свои идеи. Именно этого ей не хватало все годы актерской карьеры. Когда Берри получила «Оскара» (она до сих пор остается единственной чернокожей женщиной, выигравшей статуэтку в категории «Лучшая актриса»), то думала, что это кардинально изменит ее жизнь. Однако этого не произошло.

«Я подумала: «О, все эти прекрасные сценарии теперь будут направлять ко мне, все величайшие режиссеры будут стучать в мою дверь. Этого не случилось. На самом деле стало даже сложнее. Они называют это «проклятьем «Оскара».

После того, как Холли сыграла роль подруги Джеймса Бонда, ее мог ждать еще один прорыв. Так, продюсеры бондианы хотели запустить в производство спин-офф о ее героине Джинкс, однако не рискнули вкладывать деньги в дорогостоящий проект. Ситуация не наладилась и после выхода «Женщины-кошки». Более того, на съемках супегеройского кино Холли еще больше укрепилась в мысли о том, что ее мнение не имеет никакого реального веса.

Режиссерский дебют Холли Берри представлен в Торонто с пометкой «работа над фильмом еще ведется».

«Я надеюсь, что партнеры поддержат мое видение и мы поработаем вместе, чтобы представить широкой публике полностью готовый фильм в нужное время», — заключила актриса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: