Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > На Западе российский фильм приравняли к работам Тарантино, Ричи и Рефна. Режиссер «Папа, сдохни» согласился со сравнением

На Западе российский фильм приравняли к работам Тарантино, Ричи и Рефна. Режиссер «Папа, сдохни» согласился со сравнением

6 апреля 2020 /
На Западе российский фильм приравняли к работам Тарантино, Ричи и Рефна. Режиссер «Папа, сдохни» согласился со сравнением

Рейтинг комедийного триллера с Александром Кузнецовым на Rotten Tomatoes составляет 100%.

Британский журнал Total Film опубликовал рецензию на российский комедийный триллер «Папа, сдохни». Кинокритик Саймон Киннер назвал ленту «кровавым крауд-плизером, каких не было со времен „Ночного дозора“ Тимура Бекмамбетова». «Вообразите, что стильный фарс Гая Ричи смешали с кустарным ультранасилием Николаса Виндинга Рефна, и вы лишь наполовину поймете, какие визуальные бесчинства и ошеломительный нарратив вас ждут», — восторгается Киннер. Нашлось много общего и с «Бешеными псами» Квентина Тарантино.

Критик провел параллели между игрой исполнителя главной роли Александра Кузнецова с образами комика немого кино Бастера Китона. «Человек с каменным лицом» (прозвище легендарного Китона) разыгрывал нелепые и абсурдные ситуации, сохраняя при этом абсолютную невозмутимость.

«КиноРепортер» попросил режиссера «Папа, сдохни» Кирилла Соколова прокомментировать сравнения с культовыми режиссерами. Он согласился, что Киннер взял примеры не с потолка:

«Практически у каждой сцены в «Папа, сдохни» есть какой-нибудь визуальный, музыкальный или стилевой референс. Тарантино, Рефн и Ричи на фильм однозначно повлияли, но не только они. Просто их выделяют, как самых известных. Мне кажется, что Мартин МакДона, Дэнни Бойл или Роберт Родригес повлияли не меньше. А еще, конечно, не обошлось без корейских режиссеров. Серджо Леоне вообще из всех щелей лезет, а его почему-то не называют. Англичане все время сравнивают с Эдгаром Райтом, просто потому что он им близок. Все-таки кино у меня действительно цитатное и сильно завязано на других фильмах. В любом случае будут сравнивать. Хорошо, что хоть с приличными режиссерами, а не с каким-нибудь Уве Боллом», — рассказал Соколов. 

«Папа, сдохни» — история парня по имени Матвей (Кузнецов). Он заявляется домой к отцу своей девушки — злобному и коррумпированному оперу (Виталий Хаев), чтобы отомстить за страшное преступление, которое тот когда-то совершил.

Дебютный фильм Кирилла Соколова выйдет в Великобритании и США на Blu-ray и цифровых площадках 20 апреля. Планировалось, что в Америке лента также появится и в кинопрокате, однако из-за вируса COVID-19 релиз отменили.

Дистрибуцией фильма занимается компания Arrow Video. В ее каталоге есть такие ленты, как «Олдбой» Пак Чхан Ука, «Восставший из ада» Клайва Баркера и «Хрусталев, машину!» Алексея Германа.

Кирилл Соколов сейчас занят подготовкой к съемкам своего второго фильма «Без оглядки». В нем сыграют Анна Михалкова, Виктория Короткова, Александр Яценко и Виталий Хаев. Из-за коронавируса производство проекта пришлось отложить.

На данный момент рейтинг «Папа, сдохни» на Rotten Tomatoes составляет 100% — все 19 рецензий на фильм оказались положительными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: