Журнал

«Тот самый Мюнхгаузен»: Кинорецепт утки с яблоками

Придумать себе свой личный, лишний день в году, можно в любой сезон. «Потерянный» день барон Мюнхгаузен нашел в мае. А «человека, который никогда не врет» и самый прекрасный фильм о нем «Тот самый Мюнхгаузен» Марка Захарова можно пересматривать в любой день. 

Помните, как Мюнхгаузен, высунувшись из окна, подстрелил утку, пролетающую над его домом? «Кажется, она хорошо прожарилась», – сказал барон, принимая блюдо из рук слуги. Почувствуйте себя Мюнхгаузеном, попробовав утку по рецепту его возлюбленной Марты.

Основные ингредиенты:

Утка – 1 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 30 г, красный перец – 0,25 ч. л., черный перец – 0,25 ч. л., базилик – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

Апельсиновый сок – 2 ст. л., вино – 2 ст. л., мед – 2 ст. л.

Как приготовить

  • Для маринада выжать сок из апельсина и лимона, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, специи и соль, все перемешать. Утку смазать маринадом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  • После начинить утку яблоками, предварительно нарезав их кубиками и сбрызнув лимонным соком. Запекать тушку в рукаве примерно 2,5 часа при температуре около 190 ⁰C. За 10–15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы птица подрумянилась.
  • Приготовить глазурь из апельсинового сока, вина и меда. Эту смесь надо немного поварить на маленьком огне. Вынуть утку, достать из нее начинку и полить глазурью.
  • Отдельно для подачи запечь яблоки, разрезав их на четвертинки и удалив семечки.
  • Утку выложить на овальное блюдо поверх листьев салата и украсить печеными яблоками, слайсами апельсина и маленькими маринованными помидорами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

От Москвы до Дальнего Востока: На ЭКСПО «Российской креативной недели» свои достижения представили регионы –лидеры креаномики

Особым событием «Российской креативной недели» в этом году стала организованная в ее рамках ЭКСПО. Выставка продемонстрировала, как креативные индустрии влияют…

13 часов назад

«На посошок»: Запой как способ борьбы с энтропией

Двое друзей, беспечных пьяниц средних лет, должны встретить в аэропорту третьего. Но это завтра. А пока можно где-нибудь выпить по…

17 часов назад

«Почтарь» с Александром Петровым завоевал три награды на кинофестивале в Египте

Военная драма Андрея Разенкова «Почтарь» завоевала сразу три награды на Международном молодежном кинофестивале в Хургаде: на ее счету оказались призы в…

21 час назад

Настоящий победитель: Как снимали спортивную драму «Первый на Олимпе»

Юрий Тюкалов едва не умер от голода в блокадном Ленинграде и все же сумел не только оправиться, но и набраться…

24 часа назад

Комедии с Джеком Леммоном и Уолтером Мэттау – лекарство от осенней хандры

105 лет назад родился Уолтер Мэттау, бесконечно колоритная звезда старого Голливуда. Он снимался с Одри Хепберн, Марлоном Брандо, Кирком Дугласом…

2 дня назад

Елена Лядова: «Сложно побеждать, если не чувствуешь любви»

Елена Лядова, безусловно, одна из самых ярких, многогранных и талантливых российских актрис. И как следствие, самых титулованных. Мы договорились, что…

2 дня назад