Тим Миллер рассказал о причинах провала «Терминатора: Темные судьбы» | КиноРепортер
КиноРепортер > Кино > Тим Миллер рассказал о причинах провала «Терминатора: Темные судьбы»

Тим Миллер рассказал о причинах провала «Терминатора: Темные судьбы»

25 ноября 2019 /
Тим Миллер рассказал о причинах провала «Терминатора: Темные судьбы»

Режиссер больше никогда не будет сотрудничать с Джеймсом Кэмероном.

«Терминатор: Темные судьбы», новая часть франшизы о механическом убийце из будущего, провалилась с треском. Несмотря на хорошие отзывы (лучшие со времен второй части) фильм смог собрать всего 29 миллионов долларов за первый уикенд — результат катастрофический. Спустя три недели режиссер боевика Тим Миллер решил поделиться  мнением на этот счет.

«Могу сказать точно: о причинах провала можно написать целую книгу. Не уверен, что я смог оправиться от удара, но должен отметить, что действительно горжусь фильмом», — сказал Миллер. В числе главных причин провала важное место занимают предыдущие части франшизы, «Да придет спаситель» и «Генезис», разочаровавшие фанатов, а также слабые ноябрьские сборы среди сиквелов — та же участь постигла фильмы «Доктор Сон» и «Ангелы Чарли».

«Больше всего в моем фильме ненавидят то, над чем я не властен. Я ничего не могу поделать с тем, что вам не нравится “Генезис” или вы почувствовали удар в спину от “Терминатора 4”. Тут я бессилен», — добавил Миллер.

Режиссер не забыл упомянуть и постоянные вмешательства продюсера и одного из сценаристов проекта Джеймса Кэмерона, который жаловался на Миллера прессе.

«Джим — продюсер, как и Дэвид Эллисон [глава компании Skydance — прим. «КР»], так что у них был полный карт-бланш на монтаж. Но я все еще числюсь режиссером фильма. Даже если я проиграю эту войну, я чувствую, что должен продолжать сражаться — это моя обязанность как режиссера, биться до последней капли крови», — продолжил Миллер.

По словам Миллера, у него были связаны руки: далеко не все решения он мог принимать самостоятельно. Именно поэтому он отказался от съемок второй части «Дэдпула», когда Райан Рейнольдс, исполнитель роли болтливого наемника, стал слишком сильно контролировать съемочный процесс. сотрудничество с Кэмероном вряд ли состоится по тем же причинам:

«Нет, травмирующий опыт тут ни при чем. Скорее, я просто не хочу снова оказаться в ситуации, в которой я не могу делать то, что считаю правильным».

При этом он подчеркнул, что между ним и продюсером нет каких-то далеко идущих разногласий и затаенных обид:

«На прошлой неделе мне пришло письмо от Джима, содержание примерно следующее: “Я знаю, что мы немного повздорили. Над фильмом работали две талантливых и ярких личности с разными мнениями, и это сделало картину только лучше. Скоро вернусь в Лос-Анджелес, давай как-нибудь выпьем по пиву”».

«Терминатор: Темные судьбы» в российском прокате с 31 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.hollywoodreporter.com

Смотреть еще

5 ноября 2019
«Терминатор: Темные судьбы» стал кассовым провалом

Новую часть в ближайшее время можно не ждать.

1 ноября 2019
Я же мать: Как Линда Хэмилтон боролось с биполярным расстройством, терминаторами и Джеймсом Кэмероном

В материале, который соединяет кино и жизнь, «КиноРепортер» рассказывает о звезде франшизы «Терминатор» от лица лидера Сопротивления Джона Коннора.

31 октября 2019
Режиссер «Дэдпула» хотел сделать собственного «Терминатора». Джеймс Кэмерон ему не позволил

Автор «Судного дня» рассказал о своем творческом вкладе в «Темные судьбы» и «кровавых битвах» с Тимом Миллером на этапе монтажа.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: