Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Universal планирует снять «Невесту Франкенштейна», но без Бардема и Джоли

Universal планирует снять «Невесту Франкенштейна», но без Бардема и Джоли

15 июня 2020 /
Universal планирует снять «Невесту Франкенштейна», но без Бардема и Джоли

Ремейк классического хоррора жив, несмотря на провал «Мумии».

Сценарист Дэвид Кепп подтвердил, что продолжает работу над сценарием «Невесты Франкенштейна». Ремейк классического хоррора 1935 года должен был стать второй картиной «Темной вселенной» — франшизы о классических монстрах студии Universal. Его закрыли осенью 2017 года после провала «Мумии» с Томом Крузом. Впоследствии студия полностью пересмотрела концепцию, отдав предпочтение низкобюджетным лентам с оригинальным подходом. Так, «Человек-невидимка» при бюджете в $7 млн собрал в мировом прокате $122 млн.

«Во время карантина я направил «Невесту Франкенштейна» в то русло, в котором всегда видел этот фильм. Universal позволили мне попытаться снова. Они же потерпели фиаско с «Темной вселенной». Ну, не совсем фиаско, но они были разочарованы. Сейчас у нас есть общее видение, которое нравится и мне, и им. Думаю, они уже ищут режиссера для фильма», — признался Кепп.

В 2017-м планировалось, что главные роли в «Невесте…» сыграют Хавьер Бардем и Анджелина Джоли. Ленту должен был поставить автор «Богов и монстров» и «Красавицы и чудовища» Билл Кондон. Из слов Кеппа следует, что студия заменит актеров и постановщика.

«Фильм уже не планируется громадной феерией за $150 млн с гигантскими кинозвездами. Но он и не будет таким же малобюджетным, как «Человек-невидимка». Будет разумный и приземленный подход с по-настоящему классной идеей, а действие будет развиваться в наши дни».

Дэвид Кепп известен как сценарист фильмов «Парк Юрского периода», «Путь Карлито», «Миссия: невыполнима», «Человек-паук», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». 19 июня на американских цифровых площадках выйдет его новый режиссерский проект — хоррор «Тебе стоило уйти» с Кевином Бейконом и Амандой Сайфред.

Монстры Universal — это Дракула, Франкенштейн, Невеста Франкенштейна, Мумия, Человек-волк, Человек-невидимка и Тварь из Черной Лагуны. Над новой версией «Дракулы» работает Карин Кусама, а Райан Гослинг недавно стал Человеком-волком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: collider.com

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: