Сибирь слезам не верит: Как снимали сериал «Угрюм-река» с Александром Яценко и Юлией Пересильд | КиноРепортер
КиноРепортер > Кино > Сибирь слезам не верит: Как снимали сериал «Угрюм-река» с Александром Яценко и Юлией Пересильд

Сибирь слезам не верит: Как снимали сериал «Угрюм-река» с Александром Яценко и Юлией Пересильд

19 октября 2019 /
Сибирь слезам не верит: Как снимали сериал «Угрюм-река» с Александром Яценко и Юлией Пересильд

Страсть и ненависть, дружба и предательство — все это переживут герои романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» в экранизации Юрия Мороза.

Действие в романе происходит на рубеже XIX и XX веков в Сибири. Купец Петр Громов (Александр Балуев) отправляет сына Прохора (Александр Горбатов, «Ненастье») в долгое путешествие по Угрюм-реке. На своем пути юноша встретит испытание золотом и властью, тяжкую болезнь и безумную страсть.

Разбитную Анфису, роковую женщину семьи Громовых, сыграет Юлия Пересильд. Еще одна женская роль — Нины, жены Прохора — досталась Софье Эрнст. Александр Яценко появится в образе приказчика Ильи Сохатых (в экранизации 1968 года эту роль исполнил Александр Демьяненко).

Для съемок на Урале построили целую деревню. Недалеко от Екатеринбурга возвели деревянные дома, колодцы, пристань и даже бани. Впереди еще зимняя экспедиция. Полностью 16-серийный сериал будет завершен в декабре.

Многие сложные сцены уже отсняли. Одна из них — на реке Исеть, где героям на лодке и без дублеров пришлось преодолевать пороги. Хотя сам режиссер главной проблемой считает комаров: на площадке их прозвали самыми непослушными актерами.

Первую экранизацию романа поставил на Свердловской киностудии в 1968 году Ярополк Лапшин. Главные роли в 4-серийном телефильме исполняли Георгий Епифанцев и Людмила Чурсина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: