Звезда «Беверли-Хиллз, 90210» Йен Зиринг: «Сейчас горячее время для ностальгических штучек» | КиноРепортер
КиноРепортер > Интервью > Сериалы > Звезда «Беверли-Хиллз, 90210» Йен Зиринг: «Сейчас горячее время для ностальгических штучек»

Звезда «Беверли-Хиллз, 90210» Йен Зиринг: «Сейчас горячее время для ностальгических штучек»

2 октября 2019 / Артур Мешков
Звезда «Беверли-Хиллз, 90210» Йен Зиринг: «Сейчас горячее время для ностальгических штучек»

Исполнитель роли Стива Сандерса рассказал «КиноРепортеру» о мета-сериале BH90210, в котором вновь собрался актерский состав культового молодежного шоу девяностых.

В отличие от большинства актеров «Беверли Хиллз, 90210» Йен Зиринг оказался на площадке сериала уже не новичком. К моменту старта шоу он успел сыграть более чем в десяти фильмах и сериалах, пусть и небольшие роли. После окончания проекта актер озвучивал мультфильмы, а также занимался собственными проектами — его малобюджетная хоррор-серия «Акулий торнадо» стала культовым феноменом и взорвала социальные сети.

«КиноРепортер» попросил актера рассказать о новом сериале , своеобразном мета-продолжении «Беверли Хиллз, 90210», которое рассказывает о взаимоотношениях актеров одного из самых популярных молодежных сериалов девяностых, внезапно решивших его продолжить.

Об участии в BH90210

Картинки по запросу bh90210 poster 2019

Когда я услышал о перезагрузке «Беверли Хиллз, 90210», моя первая реакция была: «Ну что ж, мне это интересно!». Конечно, хотелось понять, каким будет этот проект. Затем мы все узнали, что речь о развитии истории и стремлении показать нас всех настоящими, но сделать это со всем уважением к успеху 1990-х. Такой подход показался мне достаточно честным по отношению ко всем артистам.

О ностальгии

Главное чувство во время съемок — ностальгия. Это было действительно здорово — снова работать с друзьями, снова оказаться в кафе Peach Pit. Мы вновь были вместе, и в этом было что-то сюрреалистичное. У меня буквально мурашки по коже бежали! Порой казалось, что время схлопнулось, и мы переместились на 29 лет назад.

Об атмосфере во время съемок

Все, что выходило из уст героев, должно было соответствовать нашему внутреннему мироощущению. Как и любому актеру, мне нравится шутить, и я старался придать чувство юмора своему герою Стиву Сандерсу. Каждый из нас мог иронизировать и над собой, и над остальными, что демонстрировало полнейшее взаимопонимание, которое у нас действительно сложилось. Такое возможно только в безопасной атмосфере. Комфорта на съемочной площадке, как во время работы над BH90210, я не чувствовал уже очень давно.

О самом себе

Когда я играю какого-то персонажа, я связан его рамками. Когда я играю самого себя, я получаю куда больше удовольствия и чувствую себя намного свободней. Ведь я знаю Йена Зиринга куда лучше, чем кто-либо другой! Я могу быть таким, каким хочу, или, напротив, остановиться, если меня вдруг понесет. Это очень круто — быть своего рода архитектором для своего персонажа в сериале!

О вызовах

Конечно, это большая ответственность — взяться за перезагрузку культового сериала. Мы хотели привнести в него что-то новое и при этом быть уверенными, что относимся с достаточным уважением к оригиналу и нашим поклонникам. Поэтому мы придумали идею, в которой мы собираемся вместе ради «перезагрузки», повзрослевшие и прошедшие через многие испытания. В BH90210 нам предстоит объединиться, чтобы создать новое шоу. Но, повторюсь, мы испытывали большое давление, и всеми силами старались сохранить уважение к прошлому. Мы не просто получили шанс сыграть снова, но и сделать это оригинально и креативно — это своего рода двойной бонус.

Об интересе к 90-м

Сейчас прямо-таки горячее время для всяких ностальгических штучек. Перезагрузки разных проектов идут буквально нон-стоп. Я всегда чувствовал, что мы должны сделать что-то еще с «Беверли Хиллз, 90210», но не думал, что на это потребуется 19 лет. Но учитывая то, что мы сейчас видим в кино и на телевидении, все случилось в идеальное время. Я действительно верю, что эта концепция — свежий взгляд на что-то, чем люди наслаждались в прошлом, — позволит нашим зрителям получить удовольствие и привлечет новую аудиторию к проекту.

Сериал BH90210 доступен в онлайн-кинотеатре ivi.

Читайте также

«Я фабричный пацан из казарм»: Интервью с Виктором Сухоруковым Интервью
12 октября 2019
«Я фабричный пацан из казарм»: Интервью с Виктором Сухоруковым

«КиноРепортер» зарядился эмоциями актера, поговорив с ним о сути актерской профессии и о необходимости памятника при жизни.

Джуд Лоу: «Я не герой-любовник» Интервью
8 октября 2019
Джуд Лоу: «Я не герой-любовник»

Звезда сериала «Новый Папа» и мелодрамы Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» рассказал «КиноРепортеру» о своей внешности, источниках вдохновения и любви к супергеройским фильмам.

«Боюсь играть людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией»: Павел Деревянко — о «Домашнем аресте», «Дылдах», популярности и семье Интервью
7 октября 2019
«Боюсь играть людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией»: Павел Деревянко — о «Домашнем аресте», «Дылдах», популярности и семье

Преступники и милиционеры, анархисты и диктаторы, сексисты и стриптизеры — он не устает экспериментировать с ролями и радоваться жизни.

Режиссер фильма «Диего Марадона» Азиф Кападиа: «Удивлен, что он до сих пор жив» Интервью
4 октября 2019
Режиссер фильма «Диего Марадона» Азиф Кападиа: «Удивлен, что он до сих пор жив»

Автор «Сенна» и «Эми» — о том, как наркотики сгубили карьеру Марадоны, почему считает аргентинца величайшим спортсменом в истории и что не так с современными звездами футбола.