Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Как развести Джокера: Самые смешные звездные розыгрыши

Как развести Джокера: Самые смешные звездные розыгрыши

1 апреля 2020 /
Как развести Джокера: Самые смешные звездные розыгрыши

Мастер-класс по пранкам от Бен Аффлека, Райана Рейнольдса, Арнольда Шварценеггера и Адель.

Вы когда-нибудь находили труп в ванной? А весь ассортимент магазина для взрослых у себя в комнате? А может, у дома вас поджидал зомби-сосед? Да, селебрити знают толк в первоапрельских пранках. Мы собрали самые эффектные и остроумные. Подумайте дважды, прежде чем повторить!

Съемочный процесс

Совместная работа над фильмом — лучший повод для звезд как следует разыграть друг друга: соседние трейлеры, техника, команда, готовая помочь. Не хочется сложностей? Можно подкинуть реалистичный манекен в кровать коллеги. Как это сделал Тэрон Эджертон на съемках «Kingsman: Золотое кольцо». Обнаружив в своем вагончике сюрприз, Ченнинг Татум сначала подумал, что зашел не туда. А потом решил отомстить и подложил 20 (!) секс-кукол в комнату Тэрона. Стоимость покупки в сексшопе перевалила за тысячу долларов, но что не сделаешь ради бесценной реакции приятеля! «От увиденного я не мог пошевелиться», — делился впечатлениями Эджертон.

На месть горазд и Бен Аффлек. После того как Генри Кавилл публично заявил, что не питает симпатий к своему коллеге, экс-Бэтмен решил принудительно привить Кавиллу любовь. Если не к себе, то хотя бы к своему персонажу. Аффлек тайком обставил трейлер партнера по «Лиге справедливости» атрибутикой «темного рыцаря». «Ого, я и не знал, что ты такой фанат!» — издевался Бен, выкладывая результат пранка в инстаграм.

А вот розыгрыш на съемках «Стартрека: Возмездие» зашел слишком далеко. Сначала Саймон Пегг хотел пошутить лишь над Крисом Пайном. И сообщил тому, что в павильоне угрожающая здоровью доза радиации. Но слухи о радиоактивной площадке расползлись по всей команде. Подставу разоблачили, когда снимавшийся там же Бенедикт Камбербэтч начал жаловаться, что из-за излучения забывает слова. Пришлось объяснить ему, что причина провалов в памяти в чем-то другом, ведь никакой угрозы не было и в помине.

Это война!

Знаменитости подтрунивают друг над другом и в жизни. Зачастую это перерастает в настоящие пранк-войны. Чемпион длительных сражений — Джимми Киммел. Чего только стоит его противостояние с соседом Джоном Красински. Поводом послужили уродливые рождественские украшения, которые актер подложил в дом телеведущего. С тех пор градус нарастал. Красински переодевался в зомби и поджидал Киммела во дворе, подбрасывал ему фекалии и приводил в офис живого оленя. Джимми в долгу не остался — набил машину приятеля елочными игрушками, облил его эгг-ногом в эфире своего шоу и развесил объявления о продаже дома Красински.

Еще одну долгую битву Киммел вел с Мэттом Дэймоном. Все началось с шутки на заре шоу: «Время вышло, прости Мэтт Дэймон», — произнес Джимми в финале одного из выпусков. Он намекнул, что актер все еще ожидает выхода за кулисами, но, увы, не сложилось. Шутка так понравилась зрителям, что ведущий стал повторять ее постоянно. Когда журналисты спросили, почему именно Дэймон, Киммел ответил, что это первое имя, которое пришло в голову.

Месть была неожиданной. Его девушка Сара Силверман пришла к нему на шоу и под конец беседы включила видеоклип с музыкальным признанием, что спит с Дэймоном. В ролике снялся и сам актер, который с удовольствием подпевал юмористке. Шутка запустила целую череду взаимных видеоподколов, где поучаствовал весь цвет Голливуда от Брэда Питта до Кэмерон Диаз.

Новый виток борьбы развернулся на церемонии вручения «Оскаров», которую вел Киммел. На красной дорожке Дэймон назвал ведущего «бездарностью», шутки которого «пишет команда авторов». А во время самой церемонии отрывался Киммел: раскритиковал актерскую игру Мэтта и представил его как безымянного гостя, когда тот выходил вручать статуэтку. Временное перемирие наступило пару лет назад на матче Мировой серии, куда актер и ведущий пришли вместе в футболках с надписью «Я с этим идиотом».

Пранк-войну против Киммела развернули и три знаменитых певицы. Девушки по очереди проникали к ведущему в спальню и устраивали непрошеные ночные концерты. Рианна осыпала спящего Джимми купюрами под Bitch Better Have My Money. Майли Сайрус колотила его игрушечным (но огромным!) молотком, напевая Breaking Walls. Бритни Спирс пригласила к шоумену в кровать полуобнаженных танцоров.

Милым семейным баттлом не первый год развлекаются в соцсетях Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли. «С днем рождения, моя чудесная жена», — поздравил Райан супругу под совместным снимком, где видно лишь полголовы Блейк. Она повысила ставки: «С днем рождения, детка», — гласила подпись под фото Райана Гослинга у актрисы в инстаграме. При всем этом супруги не устают признаваться друг другу в любви.

View this post on Instagram

Happy Birthday, @blakelively.

A post shared by Ryan Reynolds (@vancityreynolds) on

Рейнольдс активно подкалывал и своего друга Хью Джекмана. Постил видео с пародией на акцент австралийца, троллил его кофейный бизнес и издевался над Росомахой. Терпеть это Джекман не стал и провернул пранк, который прославился на всю сеть. Он позвал Райана на рождественскую вечеринку с фейковым дресс-кодом. Фото единственного гостя в уродливом тематическом свитере быстро стало вирусным.

View this post on Instagram

These fucking assholes said it was a sweater party. 🎄

A post shared by Ryan Reynolds (@vancityreynolds) on

Что творят кумиры

Селебрити любят разыгрывать и поклонников. Часто — в благотворительных целях. Чтобы привлечь внимание к образовательному фонду After-School All Stars, Арнольд Шварценеггер притворился восковой фигурой Терминатора и неожиданно выпрыгивал на посетителей, чей испуг моментально сменялся восторгом. До этого Железный Арни успешно прикидывался менеджером фитнес-центра Говардом. Он раздавал посетителям советы, вытирал им пот и рассматривал собственные снимки, развешанные в зале, приговаривая: «Ну что за красавчик!»

Порой шутки с фанатами призваны промотировать проект звезды. В преддверии очередного сезона «Игры престолов» Мэйси Уильямс прикинулась сотрудницей лавки настольных игр и пыталась продать гостям фигурку Арьи Старк. Или вручить бесплатно взамен на разыгранную сцену сериала — люди изображали драконов и картинно умирали от яда.

Певица Адель загримировалась и пришла на конкурс собственных двойников. За кулисами обладательница 15 «Грэмми» изображала фанатку по имени Дженни и убедительно нервничала. Но когда знаменитость запела, участницы раскрыли секрет и кинулись фотографироваться.

Некоторым не нужен особый повод, достаточно объединиться с таким же любителем оторваться и закатить, например, концерт прямо в метро. Так и сделала Майли Сайрус, заручившись поддержкой Джимми Фэллона. Артисты в париках и шляпах исполнили хит Долли Партон Jolene в нью-йоркской подземке.

Но самым простым и доступным способом одурачить фанатов остаются соцсети. Том Харди как-то запостил снимок заметки, где было сказано, что он — новый Джеймс Бонд. В прессе уже строчили громкие заголовки, когда выяснилось, что это первоапрельская шутка.

В России тоже есть свои любители потроллить публику. И самая активная из них — Настасья Самбурская. Она не раз выкладывала «беременные» снимки с увеличенным в фоторедакторе животом, выдавала парик за новый имидж, а сценический грим — за последствия реальной драки. Не все подписчики в восторге от специфического юмора актрисы, но лояльных фанатов хватает.

Не пытайтесь повторить

Знаменитости проворачивают и очень жестокие розыгрыши, которые способны довести жертву до нервного срыва. В нулевые местом концентрации таких шуток было шоу Эштона Кутчера «Подстава», растянувшееся аж на 9 сезонов. В самом первом (и самом известном) эпизоде актер жестко поиздевался над Джастином Тимберлейком. На пороге у певца появились фейковые приставы и сообщили, что он должен налоговой почти миллион долларов. А затем стали описывать и выносить вещи. Музыкант так расстроился, что пустил слезу.

Эштон не брезговал даже подстроенными ДТП и стихийными бедствиями. Под предлогом встречи с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом рэпера Дрейка заманили на «секретную правительственную парковку». В какой-то момент каменный пол начал раскачиваться, а выбегающие «случайные очевидцы» паниковали и кричали о сильном землетрясении.

Отдельный пункт в списке недетских розыгрышей — подложенные «трупы». Как-то раз Джейсон Сигел и Сет Роген пригласили режиссера Николаса Столлера на домашние посиделки. Парни немного потусовались, Ник отлучился в уборную, а через мгновение Джейсон и Сет с удовлетворением услышали его дикий крик — в ванной Столлера поджидал Чарли Ханнэм в луже фейковой крови. Неясно правда, кто пострадал сильнее — Ханнэму обещали, что роль трупа придется играть несколько минут, а на деле актер провел в кровавой луже целый час.

«Смертельную» шутку подстроил и Кит Харингтон, основательно напугав свою (тогда еще будущую) жену Роуз Лесли. Звезда «Игры престолов» положил в холодильник бутафорскую голову своего персонажа Джона Сноу. Девушка шутку не оценила. Нарыдавшись, она заявила, что, если актер еще раз провернет что-то подобное, отношениям конец.

Но ни один чужой труп не сравнится с лицезрением собственной могилы. Повезло Дженнифер Лоуренс на площадке «Аферы по-американски». А все благодаря Кристиану Бэйлу и Брэдли Куперу. Одна из сцен снималась на кладбище, Джен нервничала и хотела поскорее убраться, но не тут-то было: среди прочих надгробий красовалось ее собственное. «Это совпадение или я скоро умру?» — запаниковала актриса.

Идеальные жертвы

Звезды страдают и от профессиональных пранкеров. Не так давно известные телефонные тролли Вован и Лексус разыграли Хоакина Феникса, позвонив ему от имени Греты Тунберг. Шутники заставили артиста повторить смех своего Джокера и замолвить за активистку словечко перед Тоддом Филлипсом — уж очень «Грете» хотелось сыграть Харли Квинн в следующей части. Следом за Фениксом псевдо-Тунберг дозвонилась и до принца Гарри и выудила из него подробности «мегзита» и жизни в королевской семье.

До этого Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (настоящие имена Вована и Лексуса) разыгрывали политиков и российских звезд, в числе которых Ксения Собчак, Анастасия Волочкова и Дмитрий Дибров.

Дуэт основателей YouTube-канала Smosh Энтони Падильи и Иэн Хэкокса предпочитает разыгрывать звезд в видеоформате. У них есть целая серия пранк-интервью, когда один блогер общается со звездой тет-а-тет, а второй диктует ему в наушник абсурдные вопросы. Парни заставили Тома Хиддлстона пародировать Натали Портман, Криса Пратта — болтать с мамой Иэна, а Дуэйна Джонсона — рассматривать его голый живот.

Жанр неловкого интервью эксплуатировал и Зак Галифианакис в своем шоу «Между двумя папоротниками»: провоцировал, оскорблял и задавал вопросы на грани фола. «Что посоветуешь актерам, желающим спрятать свое еврейское происхождение, как это делаешь ты?» — спросил он у Пола Радда. Эффект, впрочем, нивелировался тем, что звезды знали заранее, куда и к кому идут.

В российском YouTube за приколы над селебрити отвечает виджей Артем Шалимов. Он не побоялся разрисовать машину Егора Крида и познакомить Глюкозу с неадекватной съемочной командой, которая непрерывно материлась и устроила драку. Впрочем, когда шутник сознался, Чистякова-Ионова ответила, что привыкла к крепким фразочкам в ТВ-кулуарах. Ну а самые простые в исполнении, но эффектные с точки зрения реакций пранки от Шалимова — с внезапно «оживающими» предметами. Вера Брежнева столкнулась с огромным прыгающим снеговиком, а Ольга Бузова и Лера Кудрявцева спасались от нападения плюшевого медведя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: