Стиль

Кинорецепт: Салат из камчатского краба, помидоров и авокадо

Когда природа, подобно утонченному художнику, раскрашивает урбанистический пейзаж Москвы зелеными оттенками, а деревья на набережной примеряют новые сарафаны, становится ясно: скоро лето! И все невольно поддаются мечтам о круизах, где столы украшены морепродуктами и легкими салатами с изобилием овощей и обитателей океана. Впрочем, для поклонников советской киноклассики сочетание камчатского краба и помидоров – это скорее отсылка к «Иронии судьбы, или С легким паром!», где Галя предлагала своему жениху, доктору Лукашину, встретить Новый год вдвоем, а он в ответ заметил, что девушка уже приготовила салат из крабов на целую компанию.

Бренд-шеф фешенебельных ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне поделился рецептом, казалось бы, простого и знакомого салата, но со своим уникальным авторским видением. Он уверен в том, что такой виртуозный микс камчатского краба, помидоров и авокадо непростительно оставлять только на зимние праздники.

Это хит, который заслуживает внимания вне зависимости от того, какая погода за окном. И конечно, нет никакого смысла отказывать себе в удовольствии насладиться им в солнечные дни на роскошной яхте «Ласточка» или «Чайка» с панорамным видом на столицу и волны Москвы-реки.

Бренд-шеф Yacht Event Доменико Филиппоне

Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • Краб камчатский – 1 фаланга (40 г)
  • Салат латук – 15 г
  • Авокадо – 100 г
  • Помидоры биф – 100 г
  • Чесночное масло – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Укроп – 1 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сок лимона – 3 г
  • Шнитт-лук – 1 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Ошпарить помидоры, снять кожицу и вычистить семена.
  2. Нарезать авокадо и помидоры (без кожи и семян) кубиками 2х2 см.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить чесночное масло, оливковое масло, соль, перец и зелень.
  4. Аккуратно порвать фалангу краба, заправить маслом и соком лимона.
  5. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
  6. Выложить авокадо с помидорами на дно тарелки.
  7. Сверху выложить салат латук и в него добавить кусочки краба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Знойные курортные комедии для летних вечеров

Лето не перестает радовать нас жаркими днями и теплыми ночами, когда так и подмывает махнуть на поиски незабываемых приключений. И…

16 часов назад

Андрей Золотарев и Егор Корешков станут кураторами лабораторий фестиваля «Одна шестая»

Кураторами сценарной и Актерской лабораторий, которые пройдут в рамках III Международного кинофестиваля дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая», стали Андрей…

18 часов назад

Современные драматурги, чьи работы можно увидеть в кино

Театральный сезон потихоньку подходит к концу, но это не повод расстраиваться. Тем более, что на многие пьесы современных драматургов обращают…

20 часов назад

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей награждены почетными орденами

Вчера в рамках выставки-форума «Россия» состоялось торжественное вручение почетных наград выдающимся деятелям культуры. Так, режиссер Светлана Дружинина была удостоена ордена…

1 день назад

Кинорецепт: Морковный торт

Команда роскошных яхт-ресторанов «Чайка» и «Ласточка» уверена: известный на весь мир фразеологизм dolce vita, прочно обосновавшийся в русском языке благодаря…

2 дня назад

В Москве открылся кинофестиваль «RT.Док: Время наших героев»

Международный фестиваль документального кино «RT.Док: Время наших героев» стартовал в столице вчера. Гостей приветствовали Маргарита Симонян и заместитель министра обороны…

2 дня назад