Стиль

Кинорецепт: Салат из камчатского краба, помидоров и авокадо

Когда природа, подобно утонченному художнику, раскрашивает урбанистический пейзаж Москвы зелеными оттенками, а деревья на набережной примеряют новые сарафаны, становится ясно: скоро лето! И все невольно поддаются мечтам о круизах, где столы украшены морепродуктами и легкими салатами с изобилием овощей и обитателей океана. Впрочем, для поклонников советской киноклассики сочетание камчатского краба и помидоров – это скорее отсылка к «Иронии судьбы, или С легким паром!», где Галя предлагала своему жениху, доктору Лукашину, встретить Новый год вдвоем, а он в ответ заметил, что девушка уже приготовила салат из крабов на целую компанию.

Бренд-шеф фешенебельных ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне поделился рецептом, казалось бы, простого и знакомого салата, но со своим уникальным авторским видением. Он уверен в том, что такой виртуозный микс камчатского краба, помидоров и авокадо непростительно оставлять только на зимние праздники.

Это хит, который заслуживает внимания вне зависимости от того, какая погода за окном. И конечно, нет никакого смысла отказывать себе в удовольствии насладиться им в солнечные дни на роскошной яхте «Ласточка» или «Чайка» с панорамным видом на столицу и волны Москвы-реки.

Бренд-шеф Yacht Event Доменико Филиппоне

Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • Краб камчатский – 1 фаланга (40 г)
  • Салат латук – 15 г
  • Авокадо – 100 г
  • Помидоры биф – 100 г
  • Чесночное масло – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Укроп – 1 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сок лимона – 3 г
  • Шнитт-лук – 1 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Ошпарить помидоры, снять кожицу и вычистить семена.
  2. Нарезать авокадо и помидоры (без кожи и семян) кубиками 2х2 см.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить чесночное масло, оливковое масло, соль, перец и зелень.
  4. Аккуратно порвать фалангу краба, заправить маслом и соком лимона.
  5. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
  6. Выложить авокадо с помидорами на дно тарелки.
  7. Сверху выложить салат латук и в него добавить кусочки краба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Сериал «Больница Питт»: Ты не вылечишь мир, и в этом все дело

Добрый доктор с анекдотической фамилией Рабинович (вернее, Робинавич, но вы все равно будете слышать именно «Рабинович») приходит рано утром в…

16 часов назад

Малый театр широко отпразднует 90-летие со дня рождения Юрия Соломина

Малый театр анонсировал праздничную программу, приуроченную сразу к двум юбилеям: 270-му театральному сезону и 90-летию со дня рождения Юрия Соломина.…

18 часов назад

Российские мультфильмы, которые нужно увидеть здесь и сейчас

«КиноРепортер» продолжает знакомить вас с бриллиантами российской анимации. В нашей новой подборке нашлось место мультфильмам на любой вкус. Тут и…

22 часа назад

«Грешники»: Вампирская южная готика в ритме блюза

За окном 1932-й. Близнецы Смок и Стэк, сменившие окопы Первой мировой на темные делишки в Чикаго, возвращаются в родной городок…

2 дня назад

В России прошел Фестиваль китайского кино

С 13 по 17 мая в крупнейших городах России прошли специальные показы Фестиваля китайского кино, организованного «Роскино» совместно с Китайским…

2 дня назад

«Двадцать дней без войны»: Великая боль и великое утешение

Ко Дню Великой Победы Марина Брусникина представила в МХТ имени Чехова спектакль «Двадцать дней без войны». Знаменитый киносценарий Константина Симонова…

2 дня назад