Стиль

Кинорецепт: Салат из камчатского краба, помидоров и авокадо

Когда природа, подобно утонченному художнику, раскрашивает урбанистический пейзаж Москвы зелеными оттенками, а деревья на набережной примеряют новые сарафаны, становится ясно: скоро лето! И все невольно поддаются мечтам о круизах, где столы украшены морепродуктами и легкими салатами с изобилием овощей и обитателей океана. Впрочем, для поклонников советской киноклассики сочетание камчатского краба и помидоров – это скорее отсылка к «Иронии судьбы, или С легким паром!», где Галя предлагала своему жениху, доктору Лукашину, встретить Новый год вдвоем, а он в ответ заметил, что девушка уже приготовила салат из крабов на целую компанию.

Бренд-шеф фешенебельных ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне поделился рецептом, казалось бы, простого и знакомого салата, но со своим уникальным авторским видением. Он уверен в том, что такой виртуозный микс камчатского краба, помидоров и авокадо непростительно оставлять только на зимние праздники.

Это хит, который заслуживает внимания вне зависимости от того, какая погода за окном. И конечно, нет никакого смысла отказывать себе в удовольствии насладиться им в солнечные дни на роскошной яхте «Ласточка» или «Чайка» с панорамным видом на столицу и волны Москвы-реки.

Бренд-шеф Yacht Event Доменико Филиппоне

Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • Краб камчатский – 1 фаланга (40 г)
  • Салат латук – 15 г
  • Авокадо – 100 г
  • Помидоры биф – 100 г
  • Чесночное масло – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Укроп – 1 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сок лимона – 3 г
  • Шнитт-лук – 1 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Ошпарить помидоры, снять кожицу и вычистить семена.
  2. Нарезать авокадо и помидоры (без кожи и семян) кубиками 2х2 см.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить чесночное масло, оливковое масло, соль, перец и зелень.
  4. Аккуратно порвать фалангу краба, заправить маслом и соком лимона.
  5. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
  6. Выложить авокадо с помидорами на дно тарелки.
  7. Сверху выложить салат латук и в него добавить кусочки краба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

В «Мастерской «12» Никиты Михалкова» состоится премьера спектакля «На дне»

13 и 14 декабря в «Мастерской «12» Никиты Михалкова» состоится долгожданная премьера сезона – постановка пьесы Максима Горького «На дне».…

8 часов назад

«УничтоЖанна»: Супергероика категории Ы

Домохозяйка по имени Жанна умеет читать мысли и управлять электротехникой, чем успешно пользуется, выигрывая крупные суммы в покер и грабя…

10 часов назад

В Театре Мимики и Жеста премьера – инклюзивный спектакль «Итак, мы начинаем!»

В Театре Мимики и Жеста новая премьера, которую планируют привезти и в другие регионы страны. Инклюзивный спектакль на русском жестовом…

11 часов назад

Сокровища Урала в новом российском кино. Часть 2

В первой части обширного материала, посвященного новейшему кино про Урал, мы рассказывали о лентах, увидевших свет за последний год. Здесь…

13 часов назад

Объявлены лауреаты премии «МедиаБренд»

20 ноября на сцене Дворца на Яузе состоялась первая торжественная церемония вручения индустриальной премии «МедиаБренд», которая отмечает выдающиеся проекты в…

16 часов назад

Назови меня своим именем: Как телевидение завоевывает интернет

Телевидение как способ распространения информации неумолимо сдает лидерство, но как сегмент индустрии развлечений не устареет, наверное, никогда. Потому что от…

18 часов назад