Готовим блюдо из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» в летнем исполнении.
Когда природа, подобно утонченному художнику, раскрашивает урбанистический пейзаж Москвы зелеными оттенками, а деревья на набережной примеряют новые сарафаны, становится ясно: скоро лето! И все невольно поддаются мечтам о круизах, где столы украшены морепродуктами и легкими салатами с изобилием овощей и обитателей океана. Впрочем, для поклонников советской киноклассики сочетание камчатского краба и помидоров – это скорее отсылка к «Иронии судьбы, или С легким паром!», где Галя предлагала своему жениху, доктору Лукашину, встретить Новый год вдвоем, а он в ответ заметил, что девушка уже приготовила салат из крабов на целую компанию.
Бренд-шеф фешенебельных ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне поделился рецептом, казалось бы, простого и знакомого салата, но со своим уникальным авторским видением. Он уверен в том, что такой виртуозный микс камчатского краба, помидоров и авокадо непростительно оставлять только на зимние праздники.
Это хит, который заслуживает внимания вне зависимости от того, какая погода за окном. И конечно, нет никакого смысла отказывать себе в удовольствии насладиться им в солнечные дни на роскошной яхте «Ласточка» или «Чайка» с панорамным видом на столицу и волны Москвы-реки.
Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо
Ингредиенты:
- Краб камчатский – 1 фаланга (40 г)
- Салат латук – 15 г
- Авокадо – 100 г
- Помидоры биф – 100 г
- Чесночное масло – 1 г
- Кинза – 1 г
- Укроп – 1 г
- Оливковое масло – 10 г
- Сок лимона – 3 г
- Шнитт-лук – 1 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Ошпарить помидоры, снять кожицу и вычистить семена.
- Нарезать авокадо и помидоры (без кожи и семян) кубиками 2х2 см.
- Смешать нарезанные ингредиенты, добавить чесночное масло, оливковое масло, соль, перец и зелень.
- Аккуратно порвать фалангу краба, заправить маслом и соком лимона.
- Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
- Выложить авокадо с помидорами на дно тарелки.
- Сверху выложить салат латук и в него добавить кусочки краба.
Комментарии