Фильм «Терминатор: Темные судьбы» провалился в прокате, несмотря на участие в проекте Арнольда Шварценеггера, Линды Хэмилтон и создателя франшизы Джеймса Кэмерона. Хотя дорогостоящий боевик получил достойную оценку среди критиков (его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 71%), многие фанаты остались недовольны некоторыми решениями сценаристов фильма. Режиссер Тим Миллер прокомментировал журналу Empire несколько сцен из сиквела, рассказав о судьбе Джона Коннора и профессии героя Шварценеггера. Осторожно, в новости содержатся спойлеры!
Первая сцена фильма происходит в 1998 году, спустя три года после событий «Судного дня», на пляже в Гватемале. В ней очередной Терминатор (Арнольд Шварценеггер) все-таки выполняет задание «Скайнета» и убивает юного Джона Коннора на глазах у его матери Сары. Миллер признался, что знал, что убийство ключевого персонажа франшизы разозлит фанатов:
«У нас не было другого выбора. Вот моя логика. Во-первых, почти все фильмы и сериалы, вышедшие после «Судного дня», исследовали Джона Коннора и то, кем он стал. Чтобы отличаться от предшественников и оставаться верным духу первых двух фильмов Джима [Кэмерона], которые, на мой взгляд, были о Саре, мы не хотели рассказывать о Джоне Конноре. Во-вторых, никто не хочет видеть Сару счастливой, довольной и в гармонии. Эту героиню хочется видеть сломленной, полной ярости и движимой трагедией. Что еще могло стать топливом для ее эмоций? Если бы Джон Коннор остался в этой истории, став бухгалтером или школьным учителем или просто околачиваясь вокруг Сары, то никакого бы топлива не было. В конце концов было бы несколько грустно видеть человека, который должен был стать лидером человечества и сопротивления, в качестве простого помощника Сары. Да и вообще, места на сцене всем не хватало. Если хочешь представить новых персонажей, то нужно освободить для них пространство, дать им воздуха. Миф о Джоне Конноре не позволил бы это сделать».
В середине ленты герои фильма вновь встречаются с киборгом из будущего, который убил Коннора в Гватемале. Ликвидировав цель, он стал называть себя Карл, выработал подобие человеческих эмоций, завел семью и занялся торговлей штор.
«Долгое время мы называли этого героя Терминатором из «Гран Торино» (фильм с Клинтом Иствудом 2008 года). Он был старым ворчуном. У нас был миллион идей, но в итоге персонаж стал драпировщиком Карлом. Это придумал Билли Рэй (сценарист фильмов «Капитан Филлипс», «Голодные игры» и «Гемини» — прим. КР). К этому решению вел извилистый путь. Джим считал, что Терминатор будет следовать своей программе — не выделяться среди людей и учиться. Мне нравилась идея, что у него могла быть второстепенная задача, согласно которой он должен сам устроить апокалипсис и надеяться, что «Скайнет» восстанет. Поэтому он, например, мог жить рядом с военной базой. Джиму эту идею не одобрил».
Ранее Тим Миллер рассказал о причинах провала «Темных судеб», а Джеймс Кэмерон жаловался на работу Миллера.
Путешественники – люди, для которых дорога становится профессией и судьбой. Их путь ведет сквозь горные шторма, океанские просторы, снежные пустыни…
Российский рынок онлайн-видеосервисов продолжает расти поразительными темпами. Согласно последнему отчету аналитической компании TelecomDaily, за первые шесть месяцев 2025 года общая выручка легальных…
Мультсериал «Царь горы» неожиданно вернулся спустя 15 лет после закрытия, да еще и в концептуально обновленном виде. Теперь это анимационный…
Возрождение культовой пародии про лейтенанта полиции, кажется, само по себе звучит как шутка. Спустя три десятилетия после триквела с Лесли…
Премьера постановки «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова состоится в МХТ имени Чехова 4 сентября. Роль Мольера в спектакле Юрия…
С 17 августа в рамках Московской международной недели кино по столице будет курсировать первый мобильный кинотеатр, который покажет фильмы на…