Кино

Режиссер «Темных судеб» рассказал, кто убил Джона Коннора и сделал Терминатора продавцом штор

Фильм «Терминатор: Темные судьбы» провалился в прокате, несмотря на участие в проекте Арнольда Шварценеггера, Линды Хэмилтон и создателя франшизы Джеймса Кэмерона. Хотя дорогостоящий боевик получил достойную оценку среди критиков (его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 71%), многие фанаты остались недовольны некоторыми решениями сценаристов фильма. Режиссер Тим Миллер прокомментировал журналу Empire несколько сцен из сиквела, рассказав о судьбе Джона Коннора и профессии героя Шварценеггера. Осторожно, в новости содержатся спойлеры!

Первая сцена фильма происходит в 1998 году, спустя три года после событий «Судного дня», на пляже в Гватемале. В ней очередной Терминатор (Арнольд Шварценеггер) все-таки выполняет задание «Скайнета» и убивает юного Джона Коннора на глазах у его матери Сары. Миллер признался, что знал, что убийство ключевого персонажа франшизы разозлит фанатов:

«У нас не было другого выбора. Вот моя логика. Во-первых, почти все фильмы и сериалы, вышедшие после «Судного дня», исследовали Джона Коннора и то, кем он стал. Чтобы отличаться от предшественников и оставаться верным духу первых двух фильмов Джима [Кэмерона], которые, на мой взгляд, были о Саре, мы не хотели рассказывать о Джоне Конноре. Во-вторых, никто не хочет видеть Сару счастливой, довольной и в гармонии. Эту героиню хочется видеть сломленной, полной ярости и движимой трагедией. Что еще могло стать топливом для ее эмоций? Если бы Джон Коннор остался в этой истории, став бухгалтером или школьным учителем или просто околачиваясь вокруг Сары, то никакого бы топлива не было. В конце концов было бы несколько грустно видеть человека, который должен был стать лидером человечества и сопротивления, в качестве простого помощника Сары. Да и вообще, места на сцене всем не хватало. Если хочешь представить новых персонажей, то нужно освободить для них пространство, дать им воздуха. Миф о Джоне Конноре не позволил бы это сделать».

В середине ленты герои фильма вновь встречаются с киборгом из будущего, который убил Коннора в Гватемале. Ликвидировав цель, он стал называть себя Карл, выработал подобие человеческих эмоций, завел семью и занялся торговлей штор.

«Долгое время мы называли этого героя Терминатором из «Гран Торино» (фильм с Клинтом Иствудом 2008 года). Он был старым ворчуном. У нас был миллион идей, но в итоге персонаж стал драпировщиком Карлом. Это придумал Билли Рэй (сценарист фильмов «Капитан Филлипс», «Голодные игры» и «Гемини» — прим. КР). К этому решению вел извилистый путь. Джим считал, что Терминатор будет следовать своей программе — не выделяться среди людей и учиться. Мне нравилась идея, что у него могла быть второстепенная задача, согласно которой он должен сам устроить апокалипсис и надеяться, что «Скайнет» восстанет. Поэтому он, например, мог жить рядом с военной базой. Джиму эту идею не одобрил».

Ранее Тим Миллер рассказал о причинах провала «Темных судеб», а Джеймс Кэмерон жаловался на работу Миллера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Сериал «Больница Питт»: Ты не вылечишь мир, и в этом все дело

Добрый доктор с анекдотической фамилией Рабинович (вернее, Робинавич, но вы все равно будете слышать именно «Рабинович») приходит рано утром в…

4 часа назад

Малый театр широко отпразднует 90-летие со дня рождения Юрия Соломина

Малый театр анонсировал праздничную программу, приуроченную сразу к двум юбилеям: 270-му театральному сезону и 90-летию со дня рождения Юрия Соломина.…

6 часов назад

Российские мультфильмы, которые нужно увидеть здесь и сейчас

«КиноРепортер» продолжает знакомить вас с бриллиантами российской анимации. В нашей новой подборке нашлось место мультфильмам на любой вкус. Тут и…

10 часов назад

«Грешники»: Вампирская южная готика в ритме блюза

За окном 1932-й. Близнецы Смок и Стэк, сменившие окопы Первой мировой на темные делишки в Чикаго, возвращаются в родной городок…

1 день назад

В России прошел Фестиваль китайского кино

С 13 по 17 мая в крупнейших городах России прошли специальные показы Фестиваля китайского кино, организованного «Роскино» совместно с Китайским…

1 день назад

«Двадцать дней без войны»: Великая боль и великое утешение

Ко Дню Великой Победы Марина Брусникина представила в МХТ имени Чехова спектакль «Двадцать дней без войны». Знаменитый киносценарий Константина Симонова…

1 день назад