Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Журнал > «Отпуск по обмену»: Кинорецепт рождественских фетучини

«Отпуск по обмену»: Кинорецепт рождественских фетучини

4 января 2023 /
«Отпуск по обмену»: Кинорецепт рождественских фетучини
Фото: Mary Evans/ТАСС

Рассказываем, что надо есть и даже – как приготовить, если вся семья собралась перед экраном.

Этот голливудский ромком вышел под Рождество 2006 года и без труда окупился в прокате. В первую очередь этому поспособствовал, конечно, звездный каст – помимо Уинслет и Диас, в фильме снялись Джуд Лоу, Джек Блэк, Илай Уоллак, Эдвард Бернс, Руфус Сьюэлл, Джон Красински, Шаннин Соссамон и многие другие. Но прежде всего успех обеспечила режиссер, сценарист и продюсер картины Нэнси Майерс – создательница таких хитов, как «Ловушка для родителей», «Чего хотят женщины», «Любовь по правилам и без», «Простые сложности» и «Стажер».

Героини рождественской комедийной мелодрамы Нэнси Майерс меняются своими домами и отправляются на каникулы: английская журналистка Айрис Симпкинс (Кейт Уинслет) – в солнечную Калифорнию, а владелица рекламного агентства Аманда Вудс (Кэмерон Диас) – в заснеженную Британию. Обе встречают на новом месте любовь. И обе, находясь за 10 тысяч километров друг от друга, едят одно и то же – широкие итальянские макароны фетучини с густым грибным соусом, ароматным тимьяном и чесноком. Давайте к ним присоединимся!

Кинорецепт фетучини

Ингредиенты

Фетучини – 450 г, грибы – 200 г, трюфельная паста – 80 г, грибной бульон – 300 мл, оливковое масло – 40 мл, сливочное масло – 50 г, шнитт-лук – 5 г, кресс-салат – 5 г, тимьян – 40 г.

Как приготовить

  • В оливковом масле обжарьте чеснок и тимьян (примерно 2 минуты).
  • Добавьте лисички (или любые другие грибы), жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета, положите трюфельную пасту и размешайте.
  • Добавьте отваренные фетучини, сливочное масло, залейте массу грибным бульоном, посолите и поперчите.
  • Дайте аппетитному соусу пропитать пасту и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: