Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Журнал > «Реальная любовь»: Кинорецепт бананового пирога

«Реальная любовь»: Кинорецепт бананового пирога

18 февраля 2023 /
«Реальная любовь»: Кинорецепт бананового пирога
Фото: Mary Evans/ТАСС

Продолжаем создавать романтичное настроение и готовим десерт для двоих.

В британской романтической комедии «Реальная любовь» (2003) самые разные герои – от премьер-министра до школьника – ищут любовь, порой попадая в нелепые, но трогательные ситуации. В одной из сцен героиня Киры Найтли Джульет забегает в гости к Марку (Эндрю Линкольн), лучшему другу своего жениха, и приносит с собой воздушный пирог баноффи. Она весело щебечет, не зная, что парень в нее безнадежно влюблен, и никакими сладостями ему настроение не поднять. Но нам ничто не мешает порадовать себя знаменитым киноблюдом, тем более что баноффи можно без труда приготовить дома. Его даже выпекать не придется!

Ингредиенты

Кинорецепт баноффи пай

Для пирога:

Песочное печенье – 250 г, сливочное масло – 100 г, мягкая молочная карамель – 350 г, крем – 350 г, бананы – 4 шт, какао-порошок – 1 ч. л.

Для карамели:

Сахар – 200 г, сливки – 80 г, масло сливочное – 50 г, ванилин – 1 г, соль – 2 г.

Для крема:

Мягкий сыр маскарпоне – 250 г, сливки 35% – 220 г, сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить

Кинорецепт баноффи пай из фильма

  • Измельчить в блендере печенье, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  • Форму для десерта покрыть пищевой пленкой. Поверх пленки ложкой выложить крошку из печенья и утрамбовать ее, распределив тонким слоем по всему дну, включая бортик. Основу убрать в холодильник.
  • Для приготовления карамели сахар высыпать в сотейник с тяжелым дном и медленно нагреть. После снять с огня и, продолжая мешать, влить туда подогретые сливки. Мешать до однородности, добавить масло, ванилин и щепотку соли. Перемешать и остудить.
  • Теплую карамель вылить на подготовленную базу, а сверху выложить бананы, нарезанные кружочками.
  • Для приготовления крема соединить охлажденные сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбивать миксером на высокой мощности 15–20 минут.
  • Покрыть торт кремом из кондитерского шприца, украсить какао-порошком и поставить в холодильник. Через 2 часа уже можно пробовать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: