Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Организаторов «Золотого глобуса» обвинили в коррупции и расизме

Организаторов «Золотого глобуса» обвинили в коррупции и расизме

24 февраля 2021 /
Организаторов «Золотого глобуса» обвинили в коррупции и расизме

В ассоциации пока никак не прокомментировали обличающую статью.

В Голливуде разразился новый скандал, связанный с одной из самых престижных кинопремий. Согласно расследованию Los Angeles Times, члены Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая присуждает премию «Золотой глобус», получают слишком много денег.

За этот финансовый год на нужды некоммерческой организации, членами которой являются 87 человек, было выделено 2,15 миллиона долларов. Кроме того, к концу 2020 года ассоциация платила по 100 тысяч долларов в месяц сотрудникам, одновременно работающим больше чем в десяти комитетах. В январе два десятка человек, входящих в соответствующий комитет, получили 3,5 тысячи долларов за просмотр иностранных фильмов. Члены фестивального комитета и комитета, заведующего архивами, зарабатывали 1 тысячу и 2 тысячи долларов в месяц.

Неплохо члены HFPA зарабатывают и на написании материалов на сайт.

«Если ты напишешь восемь статей, то можешь приблизиться к сумме в 3 тысячи долларов», – анонимно рассказал один из членов организации.

Ранее Голливудскую ассоциацию иностранной прессы открыто обвиняли в коррупции и монополизации пресс-доступа. Норвежская журналистка Кьерсти Флаа подала на организацию в суд после того, как ее отказались принять в ряды членов HFPA. Она заявила, что организация получает «тысячи долларов вознаграждения» от тех же студий, сетей и знаменитостей, которым они вручают награды, однако все это замалчивают.

Иск был отклонен – отчасти на том основании, что Флаа не испытывала экономических или профессиональных трудностей в результате исключения из ассоциации. Адвокат HFPA Марвин Патнэм назвал «иск попыткой избавиться от организации, основанной на зависти, а не на заслугах».

Однако после нового расследования организацию могут ждать новые сложности. Например, выяснилось, что среди членов HFPA нет темнокожих, а в число номинантов редко попадают фильмы, снятые афроамериканцами. Например, в этом году в список не попали «Ма Рейни: Мать блюза», «Пятеро одной крови» и «Иуда и черный мессия», которые претендуют на другие известные награды.

Ситуация грозит спровоцировать новый скандал, а эксперты уже задаются вопросом о том, насколько этичным с этой точки зрения является процесс присуждения премии. Однако комментариев от представителей HFPA пока не поступало: они проигнорировали публикацию, выпустив новость о том, кто будет вручать награды на грядущей церемонии. Премия в этом году назначена на 28 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.latimes.com

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: