Кино

Олимпийская киносборная: Любимые персонажи, за которых мы бы болели

Сегодня в Токио стартуют долгожданные XXXII летние Олимпийские игры, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса. Мы, конечно же, болеем за российскую сборную и желаем ей громких побед, однако наша любовь к кино тоже дает о себе знать. Поэтому представляем вашему вниманию сборную спортсменов от мира кинематографа.

Легкая атлетика. Бег – Форрест Гамп

(«Форрест Гамп»)

Конечно, такой выбор можно назвать очевидным, но кто из киногероев приходит на ум первым, когда речь заходит о беге? То-то же.

Легкая атлетика. Толкание ядра – Тор

(«Тор»)

Мы старались абстрагироваться от супергероев, поскольку даже в киномире они обладают слишком уж крутыми сверхспособностями. Но мимо Бога грома пройти не смогли: в конце концов, кто сможет побить владельца Мьельнира в соревнованиях по толканию ядра, например?

Спортивная гимнастика – Харли Квинн

(«Отряд самоубийц»)

Точеная фигура и гибкость Харли Квинн помогли ей с легкостью зачаровать тюремных охранников. Уверены, что подобный трюк она способна проделать и с многотысячной толпой, не говоря о судьях. Конечно, конкуренцию ей могла бы составить Лилу из «Пятого элемента», но мы все же остановили выбор на героине Марго Робби.

Плавание – Человек-амфибия

(«Человек-амфибия»)

Джек из «Титаника» в эту дисциплину не впишется, поэтому обратимся к советскому наследию. Вариант, как говорится, на поверхности (ну, почти).

Прыжки в воду – капитан Джек Воробей

(«Пираты Карибского моря»)

Да, конечно, занятие не капитанское, да и техника слегка страдает (особенно во время «прогулки по доске», организованной Барбоссой). Но баллы от жюри гарантированы хотя бы за эффектность – без нее наш капитан никуда.

Синхронное плавание – Близняшки Грейди

(«Сияние»)

Те самые близняшки, пугающие уже не первое поколение любителей ужасов. А что? Будет страшно красиво.

Фехтование – граф Гийом де Сен-Прэ

(«Черный тюльпан»)

Невеста

(«Убить Билла»)

Обратимся к легендам кино. В мужском фехтовании победу с легкостью одержит аристократ, известный под именем Черный тюльпан, а в женском равных не будет Невесте.

Стрельба из лука – Мерида

(«Храбрая сердцем»)

Вариантов много – от классического, вроде Робина Гуда, до Соколиного глаза. Но мы все же дадим шанс принцессе Мериде: она заслуживает его, как никто другой. Girl Power!

Стрельба – Уэсли Гибсон

(«Особо опасен»)

Эта дисциплина заставила нас как следует пораскинуть мозгами. С одной стороны, есть Антон Чигур («Старикам тут не место»), в чьей методичности сомневаться не приходится. С другой – Тони Монтана («Лицо со шрамом»), берущий количеством потраченных патронов, а не меткостью. С третьей – Джанго, который насчитал два пистолета…

В итоге выбор все же пал на героя Джеймса МакЭвоя, который не только умеет управляться с оружием, но и может менять траекторию полета пули. Из девочек фору остальным дала бы Матильда из «Леона», но по возрасту она бы не прошла. Так что се ля ви.

Баскетбол – Стальной гигант

(«Стальной гигант»)

Рост, сила, тактические преимущества – выбор очевиден. Кстати, Леброн Джеймс из нового «Космического джема» тоже так считает. Но ему в распоряжение достались всего лишь мультяшки из Looney Tunes.

Борьба – Наполеон Соло и Илья Курякин

(«Агенты А.Н.К.Л.»)

Если выставить сразу двоих, то соперникам вообще не останется шансов.

Триатлон – Макс Рокатански

(«Безумный Макс»)

У героя постапокалиптической серии могли бы возникнуть проблемы с заплывом – все-таки в неприглядном будущем большие проблемы с водой, но и тут он бы выехал на одной своей упертости.

Пятиборье – Дэдпул

(«Дэдпул»)

Сначала мы хотели сделать ставку на Итана Ханта («Миссия невыполнима») как на неиссякаемый источник энергии, а затем решили заменить агента Дэдпулом. Он, конечно, перепутает все виды состязаний, но потом каким-то невероятным образом выйдет победителем. Да и по степени неубиваемости герои почти идентичны.

Конный спорт – Джанго Освобожденный

(«Джанго»)

Иван-дурак

(«Конек-Горбунок»)

Джейми Фокс, сыгравший Джанго в комедийном спагетти-вестерне Квентина Тарантино, на съемках ездил на собственной лошади. Мастерство, передавшееся и герою, открывает дорогу в большой спорт без лишних вопросов. А вот Иван-дурака можно заподозрить в блате – все-таки у него в распоряжении магический помощник. Впрочем, на волшебной кобыле же персонаж удержался? Значит, точно достоен попасть в киносборную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Самые важные российские фильмы 2000-х. Часть 1

Потихоньку, но все же 1990-е как объект художественной рефлексии на больших и малых экранах вытесняются следующим десятилетием. Оно среди прочего…

1 час назад

Том Круз получил почетный «Оскар»

16 ноября на церемонии Governors Awards Американской киноакадемии Том Круз был удостоен почетного «Оскара» за выдающийся вклад в развитие кинематографа.…

3 часа назад

«Франкенштейн»: Анатомический театр Гильермо дель Торо

Середина XIX века. Датское исследовательское судно бороздит водные просторы, отыскивая путь к Северному полюсу, и накрепко застревает во льдах. В…

7 часов назад

Мишель Йео вручат почетного «Золотого медведя»

Мишель Йео получит почетного «Золотого медведя» за вклад в киноискусство на 76-м Берлинском международном кинофестивале. Как отметили организаторы смотра, за…

24 часа назад

«Бугония» Йоргоса Лантимоса: Андромедиане, жгите!

Два брата, увлеченные теориями заговоров, похищают руководительницу фармацевтической корпорации, будучи убеждены, что она не та, за кого себя выдает. А…

1 день назад

От «Джона Уика» до «Каскадеров»: Главные фильмы Дэвида Литча

Судьбу Дэвида Литча можно описать фразой, которую произносит герой фильма «Быстрее пули»: «Все, что когда-то происходило, привело тебя к этому…

1 день назад