Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Новости > Нуми Рапас сыграет Гамлета, Фрэнсис МакДорманд и Сэмюэль Л. Джексон снимутся в экранизациях бестселлеров

Нуми Рапас сыграет Гамлета, Фрэнсис МакДорманд и Сэмюэль Л. Джексон снимутся в экранизациях бестселлеров

18 декабря 2020 /
Нуми Рапас сыграет Гамлета, Фрэнсис МакДорманд и Сэмюэль Л. Джексон снимутся в экранизациях бестселлеров

Обзор интересных адаптаций, запущенных в производство.

Звезда «Девушки с татуировкой дракона» Нуми Рапас сыграет Гамлета в новой интерпретации пьесы Шекспира. Адаптирует классическое произведение иранский режиссер Али Аббаси. Он учился в королевской академии Стокгольма, а также посещал национальную киношколу Дании. В 2016 году Аббаси дебютировал в полном метре с фильмом «Шелли», который был отобран в «Панораму» Берлинского кинофестиваля. Второй фильм постановщика – «На границе миров» – был представлен два года спустя в Каннах, где получил приз в секции «Особый взгляд».

Новый фильм Али Аббаси характеризует следующим образом: «Шекспир украл у нас историю Гамлета. Настало время вернуть ее и сделать свою версию, столь кровавую и безумную, что заставит его перевернуться в могиле. Сделаем Гамлета великим снова!»

Сама Нуми Рапас назвала картину проектом мечты.

«Взять датскую историю со скандинавскими корнями и воплотить ее на экране вместе с этими людьми — настоящая мечта», – заявила актриса.

Фрэнсис МакДорманд, которой критики прочат «Оскара» за роль в «Земле кочевников», подписалась на новый проект. Актриса сыграет главную роль в экранизации бестселлера Мириам Тэйвз «Женщины говорят». Сценарий напишет номинантка на премию американской киноакадемии Сара Полли, она же поставит картину.

Роман рассказывает о группе женщин, которые живут в изолированной религиозной колонии. Они пытаются примирить свою веру с серией сексуальных домогательств, совершенных мужчинами, живущими в общине. Дата премьеры фильма пока не называется.

Сэмюэль Л. Джексон также снимется в экранизации. Актер подписался на участие в 6-серийном проекте Apple TV+ «Последние дни Птолемея Грея». Шоу основано на бестселлере Уолтера Мосли. Писатель адаптирует собственное произведение для малого экрана, а также выступит исполнительным продюсером.

Джексон сыграет 91-летнего Птолемея Грея, которого забыли все друзья и родные. Сам он тоже испытывает проблемы с памятью, постепенно скатываясь в бездны деменции. Но когда герой получает возможность на короткий срок вернуть свои воспоминания, он решает воспользоваться ею, чтобы расследовать загадочную смерть своего племянника и примириться с прошлым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: