Нам не жить друг без друга

10 февраля 2019 / Михаил Рузманов
Нам не жить друг без друга

Первые фотографии со съёмок сериала «Магомаев» о великом советском музыканте.

Великий баритон, управлявший сердцами миллионов советских женщин, но покоренный лишь одной. История любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской, тоже известной и яркой певицы, заинтересовала Первый канал. Зрителей вновь ждет отсыл к брежневским временам, а легендарного азербайджанского артиста воплотит на экране… серб. Но тоже знаменитый — Милош Бикович.

Действие сериала стартует в конце 1960-х. Уже признанный король советской эстрады Муслим Магомаев знакомится с восходящей звездой Большого театра Тамарой Синявской — появляются взаимные чувства, но влюбленные не свободны… Главные роли сыграли Милош Бикович и Ирина Антоненко.

Режиссер Роман Прыгунов, знакомый зрителям по фильму «Духless», снимал историю любви двух звезд в Москве и Баку, а центр столицы Азербайджана использовал в том числе в качестве декораций улиц Парижа.

Мария Шалаева перевоплотилась в советского и российского композитора Александру Пахмутову, а Алена Ивченко появится в образе одиозного министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. Также в истории мы увидим Светлану Устинову и Никиту Тарасова.

Съемочную группу консультирует вдова легендарного исполнителя Тамара Синявская, которая, по словам продюсеров, лично корректирует все воспоминания о реальных событиях и датах, замечает несоответствия в тех моментах, о которых сценаристы просто не могли знать.

Самые внимательные поклонники певца наверняка заметят, что Бикович хоть и очень похож в гриме на Магомаева, все же намного его выше.

Муслим Магомаев родился в 1942 году в Баку. Известность пришла к нему в начале 1960-х после выступления в Кремлевском дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства. Певец стажировался в миланском оперном театре La Scala, с огромным успехом выступал по всему Советскому Союзу и на знаменитых зарубежных сценах. Его не стало в 2008 году.

Читайте также

Больше, чем цифры: как себя чувствуют отечественные сериалы на мировом рынке Без рубрики
15 февраля 2019

Больше, чем цифры: как себя чувствуют отечественные сериалы на мировом рынке

Пытаемся на примере сериала «Лучше, чем люди» разобраться, каковы перспективы отечественного сериального рынка, на родине и за рубежом.

Продолжение сериала «Во все тяжкие» покажут на Netflix Сериалы
14 февраля 2019

Продолжение сериала «Во все тяжкие» покажут на Netflix

После премьеры полнометражного фильма на Netflix, его покажут на кабельном канале АМС.

Почему бюджеты сериалов побили рекорд, а 15 миллионов долларов за эпизод стало нормой Сериалы
13 февраля 2019

Почему бюджеты сериалов побили рекорд, а 15 миллионов долларов за эпизод стало нормой

Неопытные шоураннеры, дорогие локации, глобализация и ещё несколько причин того, почему Netflix, HBO и Amazon перевернули представление о сериалах.