Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Новости > Милла Йовович и Пол Андерсон извинились за скандальную шутку в «Охотнике на монстров»

Милла Йовович и Пол Андерсон извинились за скандальную шутку в «Охотнике на монстров»

9 декабря 2020 /
Милла Йовович и Пол Андерсон извинились за скандальную шутку в «Охотнике на монстров»

Шутку в итоге вырезали, но возвращение ленты в китайский прокат остается под вопросом.

Блокбастер Пола Андерсона «Охотник на монстров» на этой неделе оказался в центре громкого скандала. В первый день выхода в китайский прокат фильм подвергся критике из-за расистской шутки. Зрителям не понравилась фраза What kind of knees are these? Chi-knees, созвучная с рифмой Chinese, Japanese, dirty knees — look at these. Эта детская считалка, распространенная в англоговорящих странах, не только используется в качестве насмешки над азиатами, но и сравнивает японцев и китайцев, чего последние очень не любят.

Лента была оперативно снята с проката для перемонтажа, а представители студии извинились, отметив, что не хотели никого дискриминировать. Сегодня с извинениями также выступили сам режиссер, исполнительница главной роли Милла Йовович и актер Джин О-Юн, сыгравший в картине ключевую роль.

Джин О-Юн опубликовал в своем инстаграме трехминутное видео, в котором сообщил, что сложившаяся ситуация разрывает его сердце на части. Йовович отреагировала на ролик, добавив, что отсутствие должной осмотрительности – целиком их вина. Актриса отметила, что не знала о рифме времен Второй мировой войны, которая в итоге наделала немало шума.

В итоге реплика была вырезана из всех версий фильма. Что касается Китая, то возвращение «Охотника на монстров» в прокат пока остается под вопросом. В России премьера намечена на 14 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: