Между двумя папоротниками: 8 самых смешных моментов шоу Зака Галифианакиса | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Кино > Между двумя папоротниками: 8 самых смешных моментов шоу Зака Галифианакиса

Между двумя папоротниками: 8 самых смешных моментов шоу Зака Галифианакиса

20 сентября 2019 / Григорий Черагин
Между двумя папоротниками: 8 самых смешных моментов шоу Зака Галифианакиса

Этот веселый толстяк стебется над Бараком Обамой, уничтожает Брэда Питта и желает смерти собаке Шарлиз Терон.

«Мы сделаем все, что ты захочешь», — услышал Зак Галифианакис от друга, режиссера и продюсера Скотта Окермана в конце 2007 года. Тогда у будущей звезды трилогии «Мальчишник в Вегасе» родились название и концепция нового комедийного шоу, а у Окермана к тому времени появились деньги, которые он получил для работы над пилотным эпизодом The Right Now Show. Именно так и появилось «Между двумя папоротниками с Заком Галифианакисом» — одно из самых радикальных юмористических шоу на просторах YouTube. Все выпуски длятся не больше 10 минут — за это время интервьюер и гость обмениваются колкостями и оскорблениями. Часто ролики сопровождаются нарочито дешевым продакт-плейсментом или специальными техническими ошибками.

Первые драфты сценария Зак и Скотт понесли продюсерам из Fox, однако тем слишком жесткий юмор комиков не понравился, поэтому ребятам пришлось перебираться в интернет, а их новым пристанищем стал сайт Funny or Die. Совсем недавно созданной платформе Адама МакКея и Уилла Фаррелла именно такой продукт и был нужен — они сами являются большими поклонниками нестандартных подходов к комедии и стиля deadpan. Их сотрудничество стало плодотворным: сейчас шоу насчитывает 22 эпизода, в сумме их посмотрели около 250 миллионов раз, а в 2014 и 2015 годах проект выигрывал «Эмми».

Такая популярность низкобюджетного шоу обусловлена двумя вещами: бешеной харизмой Галифианакиса и совершенно наглыми шутками, которыми ведущий сбивает с кресел своих звездных гостей. Сам Зак много раз отвечал журналистам, что все селебрити прекрасно понимают, куда приходят, а ни один выпуск никогда не репетировался.

В 2016 году Галифианакис признался, что не знает, куда дальше двигать «Папоротники» и что нового он может придумать для шоу. Однако через три года Netflix выпускает полнометражное роуд-муви, по сюжету которого Зак путешествует по США и продолжает прожаривать голливудских звезд. Премьера состоится на стриминг-сервисе 20 сентября.

К релизу полнометражного «Между двумя папоротниками» «КиноРепортер» собрал самые взрывные моменты оригинального шоу, в котором Галифианакис выясняет у Брэда Питта, когда актер лишился девственности, уверяет Барака Обаму, что тот станет последним темнокожим президентом Штатов, и получает в свой адрес тонны колких шуток на тему своего веса и отвратительного чувства юмора.

Брэд Питт (или Барт Пит)

«Сколько лет тебе было, когда ты потерял девственность? Ноль?» — Зак не теряет времени и без раскачки врывается в разговор с Питтом. 50-летний актер стоически выносит выпады относительно своей внешности, военного боевика «Ярость» и даже благотворительной деятельности. Но после слов «ты — говеный актер» Питт взрывается и плюет своему собеседнику жвачкой в лицо.

Украшает интервью камео некогда самого популярного стендапера вселенной Луи Си Кея, который отрабатывает панч о нью-йоркских крысах.

Самая смешная шутка:

Зак: Наверно, тебе сложно загорать.

Питт: Почему?

Зак: Ты вечно находишься в тени своей жены.

 

Брэдли Купер (или Брэд Ли Купер)

Купер дважды навещал черную комнату с папоротниками. Впервые попав к Заку он настолько смутился, что даже спросил у ведущего, почему тот так груб с ним. К выходу выпуска они уже сыграли вместе в сверхуспешной комедии «Мальчишник в Вегасе», поэтому Купер наверняка был готов к борзому коллеге.

Самая смешная шутка:

Зак: Ты сейчас снимаешься в комедиях. Давай поговорим о них. Я трижды смотрел «Незваных гостей».

Купер: О, спасибо.

Зак: А ты там был?

 

Барак Обама (или президент Барак Обама)

Увидеть человека такого масштаба в шоу подобного стиля — невероятная редкость. Да, на Западе политики более медийны и открыты к такого рода передачам, но они все же чаще посещают ток-шоу, а не анти-ток-шоу пухлого комика с греческой фамилией. С Обамой Зак ведет себя сдержаннее, чем с коллегами по цеху, но несколько юмористических джебов слева президенту все-таки парировать пришлось.

Самая смешная шутка:

Зак: Вам не кажется, что не стоит быть президентом в третий раз?

Обама: А я думаю, это отличная идея. Получится точно лучше третьей части «Мальчишника в Вегасе».

 

Брюс Уиллис 

Один из самых сдержанных гостей Зака — Уиллис был настолько немногословен, что ведущий обрадовался его речи так сильно, будто заговорил его новорожденный ребенок. Кстати, Крепкий Орешек был единственным, кто попытался закурить в студии Галифианакиса, но такие штучки в «Между двумя папоротниками» не проходят.

Самая смешная шутка:

Зак: Сколько у тебя детей?

Уиллис: Трое.

Зак: И кто твой любимчик? Эштон?

 

Шарлиз Терон (или Шарли Зтерон)

С девушками Галифианакис обходится не менее жестко, чем с мужчинами: между двумя папоротниками комедийной мясорубки избежать не удастся никому. Терон, правда, в обиду себя не давала, а самый хлесткий панч ролика отвесила именно она.

Самая смешная шутка:

Терон: Я так сильно вспотела, прямо пот с бедер стекает под колени. Единственное, что охладило бы меня сейчас, это бассейн.

Зак: Это предложение?

Терон: Как ты представляешь меня, раздетую, в бассейне с толстым садовым гномом?

 

Стив Карелл 

Карелл — невероятно опытный комик и перформер. Он с самого начала не хотел ходить на поводу у Зака, поэтому забрал вожжи шоу в свои руки: иногда становится практически непонятно, кто выступает гостем, а кто ведущим.

Самая смешная шутка:

Карелл: Я слышал, что камера прибавляет килограмма четыре. Выглядишь так, будто съел не менее пяти штук.

 

Джастин Бибер (или Джастин Бобер)

Поп-идол тинейджеров засветился в шоу в 19 лет — темы разговора были соответствующими юному возрасту канадского артиста. После расспросов о творчестве и прическе Бибера, Зак достал ремень и отхлестал молодого певца за то, что тот курит дурь и слишком быстро ездит.

Самая смешная шутка:

Зак: *тишина*

Бибер: Может, скажешь что-нибудь?

Зак: Да, просто раньше никогда не брал интервью у семилетнего. Ну, какая игрушка тебе попалась в Хэппи Миле последний раз?

 

Шон Пенн 

Выпуск с Пенном вел не сам Зак — его отправили в лагерь для детей с лишним весом. На смену пришел его брат Сет — чуть более спокойный, но не менее токсичный ведущий. Пенн вел себя на съемках крайне серьезно: продюсер шоу Окерман признавался, что никогда не чувствовал такого дискомфорта на площадке и был уверен, что двукратный лауреат «Оскара» в любой момент может сжечь заживо ведущего.

Самая смешная шутка:

Сет: Сегодня я буду преследовать тебя до самого дома.

Пенн: Ага, я убью тебя прямо на этом стуле.

Читайте также

Сибирь слезам не верит: Как снимали сериал «Угрюм-река» с Александром Яценко и Юлией Пересильд Кино
19 октября 2019
Сибирь слезам не верит: Как снимали сериал «Угрюм-река» с Александром Яценко и Юлией Пересильд

Страсть и ненависть, дружба и предательство — все это переживут герои романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» в экранизации Юрия Мороза.

Роберт Паттинсон: «Бэтмен не герой» Кино
18 октября 2019
Роберт Паттинсон: «Бэтмен не герой»

Новый исполнитель роли Темного рыцаря рассказал об отношении к своему персонажу и нервах перед съемками.

Адам Драйвер ушел от Скарлетт Йоханссон: Вышел новый трейлер «Брачной истории» Кино
18 октября 2019
Адам Драйвер ушел от Скарлетт Йоханссон: Вышел новый трейлер «Брачной истории»

Ноа Баумбак рассказывает о мучительном разводе некогда любящих друг друга людей.

«Теперь все зовут меня Карл»: Новый трейлер «Терминатора: Темные судьбы» Кино
18 октября 2019
«Теперь все зовут меня Карл»: Новый трейлер «Терминатора: Темные судьбы»

Старая гвардия и новые лица вновь спасают человечество от вымирания.