Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Lost & Found: Что стало со звездами сериала «Остаться в живых»?

Lost & Found: Что стало со звездами сериала «Остаться в живых»?

10 июля 2020 /
Lost & Found: Что стало со звездами сериала «Остаться в живых»?

15 лет назад в России стартовало шоу, которое навсегда изменило мир сериалов.

10 июля 2005 года на экраны вышел пилот «Остаться в живых» (Lost) — сериала о пассажирах рейса Oceanic-815, чудом выживших в авиакатастрофе и оказавшихся на загадочном острове, где происходят необъяснимые явления. Шоу имело эффект разорвавшейся бомбы. Только в США на канале ABC первый эпизод посмотрели 19 млн человек — совершенно немыслимая цифра! Сериал, давший старт карьере Джей Джей Абрамса (один из главных современных постановщиков Голливуда выступал на проекте как автор идеи, шоураннер и режиссер), продержался 6 сезонов, сделав звездами актеров, которые в нем снимались. Рассказываем, как они поживают сейчас, сознательно оставив за скобками Доминика Монагана (Чарли), Мишель Родригес (Ана-Люсия), Джеффа Фейи (Фрэнк) и других артистов, которые на момент съемок в «Остаться в живых» уже были достаточно известны.

Мэттью Фокс (53 года)

Роль: доктор Джек Шепард

Ключевой персонаж. Именно его глаз крупным планом открывает и закрывает эпизоды. Шепард — хирург из Лос-Анджелеса, который везет из Австралии гроб со своим отцом. Изначально по сценарию он должен был быстро погибнуть. Судьбу Джека изменили уже по ходу первого сезона, когда стало понятно, что он полюбился зрителям и его смерть вызовет волну возмущения.

Актер: Единственной крупной работой Фокса до «Остаться в живых» была главная роль в сериале 2002 года «Говорящий с призраками», но шоу продержалось 1 сезон и звездой актера не сделало. В «Остаться в живых» Мэттью пробовался на роль негодяя Сойера. Сыгранного им героя предлагали Майклу Китону, но тот отказался, поскольку роль Шепарда задумывалась небольшой. В последующие годы главные роли доставались Фоксу лишь трижды — в фильмах «Точка обстрела» (2008), «Император» (2012) и «Вымирание» (2015). Также стоит упомянуть его маньяка в детективе «Я, Алекс Кросс» (2012) и стрелка в хоррор-вестерне «Костяной томагавк» (2015). Уже 5 лет актер вообще не снимается. Нет даже проектов в работе. Информация, что происходит и чем он занят, отсутствует.

Эванджелин Лилли (40 лет)

Роль: Кейт Остин

Кейт — одна из немногих, кто только выиграл, оказавшись на острове, поскольку она убила своего отца, который избивал и домогался ее. Плюс ограбила банк, чтобы достать дорогую лично для себя вещь. С тех пор была в розыске.

Актриса: Канадка Лилли начала сниматься всего за несколько лет до «Остаться в живых» и успела отметиться лишь парой крохотных ролей. В шоу могла и не попасть из-за проблем с рабочей визой. Ей уже подыскивали замену, когда ситуация благополучно разрешилась, и Лилли опоздала на съемки лишь на день. Роль Кейт стала для Эванджелин счастливым билетом в Голливуд. Актриса снялась в оскароносном «Повелителе бури», получила главную женскую роль в «Живой стали» и стала частью двух мощнейших франшиз — «Хоббит» и «Мстители». Впереди у нее три главные роли.

Джош Холлоуэй (50 лет)

Роль: Джеймс Форд, он же Сойер

По многочисленным опросам, самый популярный персонаж сериала. Сойер — мошенник и убийца, отсидевший в тюрьме 7 лет, на острове тоже вел себя, мягко говоря, не лучшим образом, однако отдельные поступки и слова неизбежно заставляют чувствовать к нему симпатию.

Актер: В легендарном клипе Cryin’ группы Aerosmith ближе к концу есть сцена, в которой героине Алисии Сильверстоун в кафе строит глазки смазливый парень. А потом хватает ее рюкзак и пытается убежать. Его-то и сыграл Джош Холлоуэй. Это чуть ли не самая заметная (как не смешно это звучит, учитывая, что его лицо там практически не разглядеть) работа актера до «Остаться в живых». С такой внешностью и харизмой он мог бы монетизировать славу, став одним из самых востребованных актеров Голливуда, но все, чем Джош может похвастаться после сериала, — камео в боевике «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и главные роли в сериалах «Искусственный интеллект» (один сезон) и «Колония» (три сезона). Сейчас снимается в вестерн-сериале «Йеллоустоун», где довольствуется ролью второго плана.

Терри О’Куинн (67 лет)

Роль: Джон Локк

Именно история Локка первой обозначает мистическую составляющую сериала, поскольку до крушения самолета он был прикован к инвалидному креслу. После чудесного исцеления стал одним из самых ценных островитян, поскольку обладал навыками следопыта и умел выживать в джунглях.

Актер: Самый возрастной актер основной команды сериала, Терри О’Куинн начал сниматься еще в 1980-х. Например, если внимательно смотреть «Врата рая» (1980) Майкла Чимино, то в капитане Минарди можно узнать еще молодого Терри. Также снимался в таких известных картинах, как «Все верные ходы», «Место в сердце», «Серебряная пуля», «Молодые стрелки», «Слепая ярость», «Ракетчик», «Первобытный страх». А уж в скольких популярных сериалах он отметился — от «Секретных материалов» до «Звездного пути»! Однако звездой О’Куинн никогда не был и стал ею лишь в 52 года в «Остаться в живых». После успеха снимался исключительно в сериалах. В частности, в «Патриоте» и «Гавайях 5.0», где сыграл очередного крутого мужика.

Хорхе Гарсия (47 лет)

Роль: Хьюго Рейес, он же Хёрли

Страдающий ожирением и лечившийся в психиатрической клинике Хёрли — один из самых душевных и обаятельных выживших. Его не испортил даже джекпот в лотерее на сумму $158 млн.

Актер: Актер с кубинскими и чилийскими корнями дебютировал в кино в 1997 году в малоизвестном фильме «Скала воронов». До «Остаться в живых» довольствовался маленькими ролями — например, появился в 5-м эпизоде 13-го сезона культового сериала «Лейтенант Коломбо». После Lost продолжил появляться в гостевых ролях (из самых известных сериалов стоит назвать «Блудливую Калифорнию», «Как я встретил вашу маму» и «Однажды в сказке»), а самой большой его работой, как и у Терри О’Куинна, стал сериал «Гавайи 5.0», где он на протяжении 130 эпизодов играл одержимого теориями заговоров консультанта Джерри Ортегу. Сейчас у него в проектах драма «Когда мы были пиратами», в которой вместе с ним снялись Хэролд Перрино и Генри Йен Кьюсик, также снимавшиеся в «Остаться в живых».

Навин Эндрюс (51 год)

Роль: Саид Джарра

Саид служил в иракской армии и воевал против США. Приходилось и убивать, и участвовать в пытках. Попадал в плен, помог бежать любимой девушке, убив собственного напарника, и сам бросился в бега. На острове военный опыт очень пригодился, и Саид стал одним из самых полезных «колонистов».

Актер: Британский актер с индийскими корнями, Эндрюс учился вместе с Юэном МакГрегором и Дэвидом Тьюлисом. До «Остаться в живых» успел сняться в таких заметных фильмах, как «Камасутра: История любви», «Английский пациент», «Могучий Джо Янг», «Роллербол», «Невеста и предрассудки». Но там у него были роли второго и третьего плана, так что и для него сериал стал прорывом. В 2006-м журнал People включил его в список самых красивых людей мира. Однако все, чем он может похвастаться с тех пор, — это появление в «Планете страха» Роберта Родригеса и роль кардиохирурга Хаснат Кхана, возлюбленного принцессы Дианы, в фильме «Диана: История любви». В планах у Эндрюса — центральная роль в сериале «Месть изгнанных», где он снимается в паре с Марком Хэмиллом, причем Хэмилл выступает там еще и как режиссер.

Мэгги Грейс (36 лет)

Роль: Шеннон Рутерфорд

Капризная и эгоистичная блондинка (по признанию продюсеров, они вдохновлялись Пэрис Хилтон), привыкшая с детства жить в достатке, но оставшаяся ни с чем после трагической гибели отца, который попросту не составил завещание. Жизнь на острове могла бы сделать из нее хорошего человека, тем более что у Шеннон завязались близкие отношения с Саидом, но во втором сезоне она была случайно застрелена, став второй жертвой острова из основных персонажей.

Актриса: Как и Эванджелин Лилли, Грейс начала сниматься всего за пару лет до появления в «Остаться в живых» и успела появиться в гостевых ролях в эпизодах таких сериалов, как «Детектив Раш» и «CSI: Место преступления Майами». Но трех десятков эпизодов, проведенных на загадочном острове, хватило актрисе, чтобы получать предложения поинтереснее. Она снялась в фильмах «Туман», «Жизнь по Джейн Остин», «Рыцарь дня», а также трилогии «Заложница» и в двух частях «Сумерек». Из последних больших работ Мэгги стоит выделить сериал «Бойтесь ходячих мертвецов».

Дэниэл Дэ Ким (51 год)

Роль: Джин Квон

Сын бедного рыбака, Джин встретил и полюбил Сун — дочь очень богатого бизнесмена. Ее отец был категорически против такой партии для Сун, но Джин стал его помощником в грязных делах и получил благословение на брак. Работа сделала его жестоким, и Сун постепенно отдалилась от него и хотела сбежать. Тем не менее в самолете и на острове они оказались вместе. И Джин, ловкий, смелый и умеющий убивать, стал ценным членом отряда выживших, несмотря на то, что поначалу вообще не знал английского.

Актер: Карьера американского актера корейского происхождения стартовала еще в начале 1990-х, и к 2004 году Ким успел сняться в сериалах «Закон и порядок», «Беверли-Хиллз 90210», «Притворщик», «Сайнфелд», «Элли Макбилл», «Практика», «Крутой Уокер», «Звездный путь: Вояджер», «Зачарованные», «CSI: Место преступления», «Ангел», «Скорая помощь», «24 часа», а также в фильмах «От колыбели до могилы», «Халк», «Человек-паук 2» и «Столкновение». Все это известные проекты, но едва ли кто-то его там вспомнит. После «Остаться в живых» Ким, конечно, стал намного заметнее, однако нельзя сказать, что он этим всерьез воспользовался. Актер снялся в двух частях франшизы «Дивергент», появился в нескольких эпизодах сериала «Хороший доктор» и, наконец, получил одну из главных ролей в недавнем возвращении «Хеллбоя». Самой же крупной его работой, как и у Хорхе Гарсии и Терри О’Куинна, стал сериал «Гавайи 5.0». Ким играл там одного из главных героев, снявшись в 168 эпизодах, но в конце 7-го сезона покинул шоу, не договорившись с продюсерами насчет гонорара.

Эмили де Рэвин (38 лет)

Роль: Клэр Литтлтон

Классическая «девушка в беде» — и до острова, и на нем. Отца не знала, мать в коме, работала в фастфуде, забеременела, парень бросил. Родила сына уже на острове, где ей все помогали как только могли. Несмотря на то, что Клэр не выглядела интересным персонажем, в отличие от многих других, продержалась все 6 сезонов.

Актриса: До «Остаться в живых» де Рэвин успела сняться в нескольких проектах, и самой большой ее работой стали 28 эпизодов сериала «Город пришельцев». А вот что отличает Эмили практически ото всех основных актеров «Остаться в живых», так это то, что активно сниматься она начала параллельно сериалу. Так, еще до его окончания ее можно было увидеть в таких известных фильмах, как «Кирпич», «У холмов есть глаза» и «Джонни Д.». Ну а покинув остров навсегда, актриса вскоре нашла себе новое постоянное пристанище — сериал «Однажды в сказке», где она снималась в течение 7 лет.

Майкл Эмерсон (65 лет)

Роль: Бенджамин Лайнус

В отличие от других, Бен не летел на злополучном самолете, а провел на острове почти всю жизнь, попав на него вместе со своим отцом, работавшим на Dharma. Смертельно больной Лайнус — лидер «Других», мягко говоря, не самый приятный персонаж.

Актер: До «Остаться в живых» Эмерсон получил «Эмми» за лучшую гостевую роль в сериале «Практика» и играл на втором плане в «Легенде Зорро» и ставшем хитом хорроре «Пила: Игра на выживание». Однако роль Бенджамина Лайнуса придала его карьере ускорение. Почти сразу после окончания съемок в Lost Майкл получил главную роль в сериале «В поле зрения», где снимался в паре с Джеймсом Кэвизелом на протяжении 5 сезонов. Последняя же его крупная роль — аббат Аббассано де Фоссанова в масштабной телевизионной экранизации «Имени розы».

Генри Йен Кьюсик (53 года)

Роль: Десмонд Хьюм

Тоже на самолете не летел, но и на острове не был к моменту крушения. Впрочем, Десмонд тоже стал выжившим в крушении, но яхты. Хьюм участвовал в регате, чтобы заслужить уважение отца своей возлюбленной, и его яхта разбилась у берегов острова.

Актер: До появления на острове Кьюсик сыграл в театре Дориана Грея, а в кино Иисуса Христа («Евангелие от Матфея»), однако даже таким героям не удалось то, что получилось у Десмонда, который, появившись лишь во втором сезоне, смог составить серьезную конкуренцию в борьбе за титул самого обаятельного и привлекательного героя сериала даже Сойеру. После «Остаться в живых» Генри снялся в фильмах «Хитмен» и «Девушка в поезде», а самой большой его ролью стал Маркус Кейн в сериале «Сотня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: