Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > «Люди забыли, что я сделал для женского кино»: Харви Вайнштейн призвал помнить его вклад в развитие Голливуда

«Люди забыли, что я сделал для женского кино»: Харви Вайнштейн призвал помнить его вклад в развитие Голливуда

17 декабря 2019 /
«Люди забыли, что я сделал для женского кино»: Харви Вайнштейн призвал помнить его вклад в развитие Голливуда
Фото: Mark Lennihan // AP/TASS

Опальный продюсер жалуется на то, что его работу обесценили.

Опальный продюсер Харви Вайнштейн заявил, что сделал для продвижения женщин в кино больше, чем кто-либо из его современников. Один из создателей «Матрицы», «Города грехов» и «Английского пациента» пожаловался, что его работу обесценили, а карьерные достижения забыли.

«Я создал больше фильмов, срежиссированных женщинами и с участием женщин, чем любой другой человек. И я говорю о том, что было 30 лет назад, а не сейчас, когда это стало модно. Я начал делать это первым!» — подчеркнул Вайнштейн.

Харви Вайнштейна судят за сексуальные домогательства и изнасилования: в изнасиловании его обвиняют двое, а в домогательствах — более восьмидесяти женщин. На прошлой неделе продюсер и руководство его обанкротившейся киностудии достигли предварительного мирового соглашения c женщинами, которые обвиняют продюсера в сексуальном насилии — он заплатит предполагаемым жертвам 25 миллионов долларов. Деньги будут распределены между 30 актрисами и экс-сотрудницами The Weinstein Company, подавшими иски против кинематографиста.

В интервью Вайнштейн также вспомнил о Гвинет Пэлтроу, которая заявляла о неподобающем поведении с его стороны. «В 2003 году Гвинет получила 10 миллионов долларов за роль в фильме “Вид сверху лучше”. Она была самой высокооплачиваемой актрисой в независимом кино и зарабатывала больше любого мужчины», — сказал продюсер.

Скандал вокруг Вайнштейна разгорелся в конце 2017 года после того, как сразу несколько десятков женщин, в том числе Анджелина Джоли и Сальма Хайек, заявили о неподобающем поведение с его стороны. В мае 2018-го он сдался полиции и был отпущен на свободу под залог в миллион долларов. Его студия была объявлена банкротом, а большую часть активов выкупила инвестиционная фирма Lantern Capital.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: pagesix.com

Комментарии 0  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: