Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > Любовь Аксенова и Денис Шведов снова стали «бывшими»

Любовь Аксенова и Денис Шведов снова стали «бывшими»

16 августа 2019 /
Любовь Аксенова и Денис Шведов снова стали «бывшими»
Денис Шведов и Любовь Аксенова / Пресс-служба видеосервиса START

«КиноРепортер» побывал на съемках второго сезона сериала от видеосервиса START.

В Подмосковье свои двери для пациентов вновь открыла оздоровительная клиника «Новый свет». Именно там познакомились главные герои сериала «Бывшие» Илья (Денис Шведов) и Яна (Любовь Аксенова). Первый был врачом-реабилитологом, вторая — пациенткой с наркотической зависимостью. Их терапевтические отношения переросли в романтическую связь — второй сезон шоу сосредоточится на ее развитии. «КиноРепортер» поговорил с исполнительницей главной роли Любовью Аксеновой, а также генеральным продюсером проекта Алексеем Троцюком о том, почему важно поднимать тему зависимости, что будет с персонажами сериала дальше и как стриминг-сервисы меняют восприятие зрителей.

«Между сезонами мы сделали небольшую паузу — нам нужно было поработать над сценарием. Но, главное, необходимо было найти окно, когда бы мы могли собрать вместе весь наш удивительный каст. Актеры для нас очень важны — они часть истории. К тому же, мы проанализировали цифры нашего сервиса и поняли, когда именно лучше выпускать продолжение. Раньше, на телевидение, был лишь один момент, когда все могли что-то увидеть, а потом обсудить с друзьями. Сейчас же мы не так привязаны ко времени», — рассказывает Троцюк.

По словам Троцюка, история «Бывших» началась с урока йоги. Продюсер познакомился со своим преподавателем и узнал, что тот раньше возглавлял реабилитационную клинику. На основе своего опыта они вместе решили написать сценарий для сериала и работали над пилотным эпизодом полтора года.

Алексей Троцюк / Пресс-служба видеосервиса START

Продюсер уверен — говорить о важных социальных темах необходимо, а «Бывшие» могут стать для кого-то толчком к действию. При этом Троцюк настаивает, что учить никого сериал и его создатели не собираются.

«Нам хочется, чтобы те, кто нуждается в помощи, получили необходимый опыт. Мы надеемся, что сериал станет тем толчком, который поможет им выйти из зоны, разрушающей их внутренний покой. Мы не говорим, что сможем что-то изменить, мы просто хотим оказать поддержку».

А необходимый опыт могут дать сценаристы двух сезонов: некоторые из авторов сериала сами проходили через рехабы. Троцюк же внимательно изучил пути излечения от наркозависимости и ходил на групповые собрания анонимных наркоманов и алкоголиков. Он признался, что каждый участник таких собраний не жалеет ни себя, ни соседа, потому что знает, зачем там оказался. При этом он отмечает, что опыт посещения таких собраний был одним из мощнейших в его жизни.

«Тема выздоровления важна для всех, потому что мы все хотим иметь покой в трезвом состоянии. Это касается не только наших героев. Выздоровление — это эскалатор, который всегда едет вниз. И либо ты бежишь вверх, чтобы что-то изменить, либо он везет тебя обратно. Каждый понимает, что есть вещи, разрушающие наш внутренний мир. И кто-то пытается над ними работать, а кто-то двигается к собственному дну. Это не грустно, это нормально, иначе было бы просто скучно жить. Нам всегда кажется, что изменение — это гармония, но на самом деле — это выход из зоны комфорта».

По словам Троцюка, первые эпизоды проекта были показаны наркозависимым — и им очень понравилось. Они почувствовали, что люди, которые говорят о такой важной теме, не генерируют вредных иллюзий.

Любовь Аксенова / Пресс-служба видеосервиса START

Концовка первого сезона оставила зрителей и главных героев на жизненном распутье, но несмотря на трудности они не перестают верить в то, что смогут стать счастливыми и покончить с зависимыми отношениями и вредными привычками. Анализируя второй сезон, Любовь Аксенова отметила, что в новых эпизодах будет достаточно сильных сцен, которые поставят ее персонажа перед выбором и докажут, что наркотики это не выход.

«Яна очень симпатична мне как человек — она свободна в своем выборе. Мы с режиссером очень много обсуждали изменения в характере персонажа во втором сезоне. Она не любит, когда люди врут сами себе. Яна сама может обмануть ради собственной выгоды, но сама себе она никогда не врет. И того же требует от людей вокруг. Яна очень хорошо понимает и чувствует себя. Для нее наркотики стали приспособлением, которое помогает уйти от реальности. Но второй сезон нам всем точно покажет, что наркотики — это не путь и не выход.».

Когда Трицюк только придумал идею «Бывших», то понял, что у сериала должно быть минимум 100 эпизодов. Он верит, что его цель выполнима. И Шведов, и Аксенова намекали на то, что финал у второго сезона открытый, поэтому возможные новые эпизоды зависят только от зрительского интереса.

Второй сезон сериала «Бывшие» выйдет на видеосервисе START осенью этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: