Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Лицевая сторона: Главные бьюти-тренды звезд

Лицевая сторона: Главные бьюти-тренды звезд

4 августа 2019 /
Лицевая сторона: Главные бьюти-тренды звезд

«КиноРепортер» рассказывает, как селебрити хвастаются своим макияжем на красных дорожках.

Дрейпинг

В 2018-м, когда контуринг вдруг сдал позиции, дизайнер Марк Джейкобс придумал новый способ сделать лицо фактурным — с помощью румян. Нужно было лишь растушевать их по щекам и скулам вместо бронзатора. Техника получила название «дрейпинг» и наращивает популярность с каждой красной дорожкой. Этим приемом воспользовались, например, визажисты Эмилии Кларк, когда готовили ее к «Оскару». Дрейпинг обожает и Джо Бейкер, регулярно прихорашивающая Люси Бойнтон. Для выхода актрисы на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре она создала авторский вариант с бледно-розовыми румянами, растушеванными от верхних век по направлению к вискам.

Рианна

И все же контуринг

У контуринга — коррекции овала лица с помощью бронзовой пудры и хайлайтера — сложная история. Еще лет восемь назад визажисты понятия о нем не имели. Пока не появилась Ким Кардашьян и не превратила свой способ выделить скулы и выпрямить нос в гиперпопулярную мировую тенденцию. А по традиции, как только тренд уходит в массы, он быстро становится синонимом дурного вкуса. Эта участь постигла и контуринг — его предавали анафеме последние пару лет. Но наступил 2019-й и перевернул все с ног на голову. То, что еще вчера считалось вульгарным и безвкусным, внезапно вырвалось в топ (не зря на Met Gala царил кэмп). И резко подчеркнутые темной пудрой скулы снова замелькали на красных дорожках. Так, реабилитированный прием взяли в оборот визажисты Анджелы Бассетт, собиравшие ее на кинофестиваль «Трайбека».

Ким Кардашьян

Оранжевый — хит сезона

Тени цвета спелого апельсина стали ключевой деталью сразу нескольких звездных бьюти-образов. В том числе Эммы Стоун на BAFTA Tea Party. Матовый оранжевый продолжался в градиенте из бронзовых и золотых оттенков. Такая растушевка спасла актрису от эффекта «заплаканных глаз», который идет рука об руку с солнечной палитрой на веках. Ту же функцию выполнил бронзовый глиттер над ресницами Изабели Фонтаны в Каннах, а яркие красно-оранжевые тени остались под бровями, от чего смотрелись не менее феерично. Рыжего цвета было предостаточно и на Met Gala: от арт-мейк-апа Кары Делевинь с оранжевой линией, прочерченной через все лицо, до еле заметных теней в тон платью у Кендалл Дженнер.

Эмма Стоун

Цветные стрелки

Черная подводка — скучно. Сегодня балом правят синие, желтые и красные стрелки. В доказательство тому — макияж Марго Робби на BAFTA с лайнером оттенка синий электрик. Или Эммы Робертс на вечеринке журнала Elle с изумрудными стрелками (авторства известной визажистки Лизы Элдридж), подчеркнувшими глубокий зеленый цвет глаз актрисы. Профессионалы советуют — лучше сочетать яркую подводку со светлыми полупрозрачными помадами и блесками. В противном случае лицо получится перегруженным красками.

Марго Робби

Розовое золото

Макияж с оттенками благородных металлов — выигрышная идея почти всегда. В этом сезоне селебрити сделали ставку на розовое золото, мерцающее на губах. Его демонстрировала Лили Коллинз на премьере «Красивый, плохой, злой» в Лондоне. Чтобы сделать такие губы, достаточно подобрать помаду приглушенного розового тона и дополнить ее сухим золотистым пигментом. А для эффекта влажных губ нанести поверх прозрачный блеск.

Лили Коллинз

Коралловая помада

Губы цвета года Living coral (по версии Pantone) пришлись как нельзя кстати к цвету волос Шарлиз Терон, ставшей теперь брюнеткой. Для церемонии вручения «Оскаров» ей создали образ с едва заметными тенями оттенка шампанского и яркой коралловой помадой с атласным финишем. При всей своей эффектности такая помада выявляет все трещинки и шелушения, поэтому перед нанесением визажисты советуют пройтись по губам пилингом. Зато при правильном использовании модный цвет визуально отбеливает зубы. Достаточно выбрать теплый оттенок с близким к красному подтоном. Хороший пример для подражания — Сирша Ронан на «Золотом глобусе».

Шарлиз Терон 

Мужской отдел

Крупные косметические бренды вовсю осваивают эпоху размытых гендерных границ и активно выпускают коллекции для мужчин с тональными основами, тенями, помадами и хайлайтерами. И уже не ясно, что было раньше — спрос или предложение. Джонни Депп, Джаред Лето, Эзра Миллер, Адам Ламберт — лишь неполный список звездных парней — клиентов визажистов. Активнее всех в минувшем наградном сезоне увлекался макияжем звезда «Американской истории ужасов» Коди Ферн. Для «Золотого глобуса» он выбрал бронзовые smoky eyes и прозрачный бальзам для губ. Не обошлось и без акцента на бровях с помощью оттеночной туши — еще один неугасающий тренд.

Адам Ламберт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: