Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Кролики Линча и пробы ДиКаприо: 8 короткометражных фильмов больших режиссеров

Кролики Линча и пробы ДиКаприо: 8 короткометражных фильмов больших режиссеров

5 декабря 2020 /
Кролики Линча и пробы ДиКаприо: 8 короткометражных фильмов больших режиссеров

К выходу 30-минутной драмы «Человеческий голос» Педро Альмадовара «КиноРепортер» собрал еще несколько маленьких историй от Мартина Скорсезе, Андрея Звягинцева и Уэса Андерсона.

«Человеческий голос» (2020)

30-минутная драма Педро Альмодовара на основе легендарной пьесы-монолога Жана Кокто. Тильда Суинтон играет актрису, которая переживает болезненное расставание с возлюбленным, так и не забравшим свои чемоданы из дома. Свое одиночество она делит с голосом в телефонной трубке и преданным псом, непонимающим, оставил ли его хозяин. Осенью короткометражку Альмодовара показали на Венецианском кинофестивале, а сейчас она добралась и до нашего проката.  

«Добро пожаловать домой» (2018)

Режиссер Спайк Джонз, известный по фильмам «Она» и «Быть Джоном Малковичем», смог превратить обычную рекламу «умной» колонки Apple в настоящее произведение искусства. Короткометражка с певицей FKA Twigs в главной роли рассказывает о девушке, которая попадает в мир грез и встречает новую версию себя. По сюжету, она возвращается домой после работы и просит колонку поставить ей какую-нибудь музыку — та включает песню «Til It’s Over» Андерсона Пака. И тут началась красота!

«Отель Шевалье» (2007)

Трогательная история уходящей любви. Действие короткометражки Уэса Андерсона происходит в номере парижского отеля, где мужчина по имени Джек (Джейсон Шварцман) готовится к приезду бывшей девушки (Натали Портман). На следующий день они расстанутся навсегда. Лента является прологом к роуд-муви Андерсона «Поезд на Дарджилинг», в ней показываются события, произошедшие с Джеком перед его поездкой в Индию.

«Апокриф» (2009)

Андрей Звягинцев снял одну из новелл для голливудского альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя», но фокус-группа посчитала его историю «сложной и непонятной». В итоге фрагмент убрали из проекта, но до зрителей он все же дошла в виде короткометражки «Апокриф». По сюжету, молодой человек делает снимки Нью-Йорка и на одной из фотографий замечает случайно попавшую в объектив пару. Проявляя кадр за кадром, он понимает, что сумел запечатлеть их расставание. Короткометражка была вдохновлена стихотворениями Иосифа Бродского.

«Кролики» (2002)

У Дэвида Линча много короткометражек, но в ранге большого режиссера особо выделяется его фильм о повседневной жизни людей, переодетых в кроликов. Каждый эпизод показывает некую комнату и содержит скетчи с неожиданными диалогами. Сам Линч охарактеризовал эти истории как пародию на ситком. Кинокритики сравнили «Кроликов» с ночными кошмарами, а психиатры называли фильмом, который наилучшим образом отображает весь спектр переживаний человека, потерявшего смысл жизни.

«Пробы» (2015)

Короткий метр Мартина Скорсезе, но на деле реклама гостиничного комплекса и курорта в Макао. Однако ее обсуждали все, поскольку в истории двух актеров, которые борются за роль в следующем фильме режиссера, сыграли вместе Роберт Де Ниро и Леонардо ДиКаприо. Оба терпят неудачу, потому что в финале Скорсезе очаровывается Брэдом Питтом. При бюджете около 70 миллионов долларов (!), каждый актер, как сообщается, получил по 13 миллионов (!) за двухдневные съемки. От такого предложения действительно сложно отказаться.

«Невероятная» (2019)

Номинант на премию «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Назови меня своим именем» Лука Гуаданьино снял в прошлом году короткий метр с Джулианной Мур. Актриса сыграла писательницу из Нью-Йорка по имени Франческа, которая на одном из светских приемов видит картину своей матери-художницы. Она отправляется навестить ее в Италию, и путешествие будит в ней целый калейдоскоп воспоминаний.

«Вечный свет» (2020)

Модный дом Yves Saint Laurent заказал скандальному автору «Необратимости» и «Экстаза» Гаспару Ноэ рекламу. В итоге француз снял среднеметражное (51 минута) кино о съемках вымышленного фильма про ведьм. По сюжету ленту снимает актриса Беатрис Даль (слепая пассажирка такси из джармушевской «Ночи на Земле»), а роль колдуньи, которую сжигают на костре, играет Шарлотта Генсбур. Ноэ как обычно снял зрелище не для эпилептиков, в котором цитирует Достоевского, Фассбиндера и Дрейера, высмеивает заносчивых кинематографистов и заставляет актрис импровизировать 12-минутный диалог о смешных историях со съемок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: