Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > Кристиан Бэйл и Адам Маккей рассказали о работе над «Властью»

Кристиан Бэйл и Адам Маккей рассказали о работе над «Властью»

11 февраля 2019 /
Кристиан Бэйл и Адам Маккей рассказали о работе над «Властью»

В Берлине прошла европейская премьера сатирического байопика о Дике Чейни, номинированного на восемь «Оскаров».

В Берлине состоялась европейская премьера политического байопика Адама Маккея «Власть», рассказывающего о жизни бывшего вице-президента США Дика Чейни, который занимал должность в администрации Буша-младшего и имел не меньшее влияние на мировую политику, чем сам президент. В фильме Чейни проходит путь от драчуна-алкоголика до влиятельного и аморального политика, который хитростью пробрался в Белый дом, развязал войну в Ираке ради добычи нефти и проглядел создание ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация).

Серого кардинала сыграл Кристиан Бэйл, набравший для роли Чейни 20 килограмм. «Власть» получила восемь номинаций на «Оскар» и принесла бывшему Бэтмену второй «Золотой глобус».

Актер и режиссер, уже работавшие вместе над сатирой «Игра на понижение» (снятой в похожем «научно-популярном» ключе), провели двадцатиминутную пресс-конференцию, где ответили на вопросы журналистов.

 

В финале фильма проводятся параллели между фигурами Дональда Трампа и Чейни, однако Маккей не ставит между политиками знак равенства. Он считает, что победа Трампа в президентской гонке – результат политики, которую республиканцы вели на протяжении последних пятидесяти лет. Действующий президент США никак не прокомментировал фильм, но режиссер считает, что Трамп не будет смотреть кино, которое длится дольше двух часов.

В США картину приняли по-разному: некоторые республиканцы признали, что «Власть» честно отражает действия Чейни, а некоторые либералы, наоборот, обвинили постановщика в том, что он смягчил факты.

Маккей, известный в первую очередь по комедиям вроде «Телеведущего» или «Копов в глубоком запасе», начал снимать фильмы-высказывания, когда «мир стал слишком безумным».  Глобальный экономический кризис побудил его снять «Игру на повышение», а затем он переключился на американскую политику 2000-х с «Властью».

Кристиан Бэйл признался, что рад номинации на «Оскар», потому что она привлечет дополнительное внимание к фильму и проблемам, которые тот поднимает, однако он не верит, что «лучшего актер» можно выбрать. Артист также рассказал, что на его выбор ролей могут повлиять разные вещи: сценарий, режиссер и даже то, что он ел на завтрак, но главное – это чтобы ему не было скучно работать над фильмом как минимум три месяца. Бэйл – большой любитель трансформироваться в процессе работы физически. Набрав вес для роли Бэйл чувствовал себя бульдозером и моржом, который может сдержать любой удар. Но его организм не в восторге от таких фокусов. «Тело говорит мне, что я быстро откинусь, если буду продолжать в том же духе», — пошутил актер.

«Власть» выйдет на российские экраны 21 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: